1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

BreweryArduino с нуля.

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Николай Дементьев, 23 сен 2016.

Поделиться этой страницей

  1. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Active Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    681
    87
    Добрый день пивовары!
    Мой коллега занимается пивоварением и попросил меня собрать ему автоматику.
    Я посмотрел многие проекты но они не все удовлетворяли по функционалу ( помимо пива нужно "гнать" и другие напитки).
    По этому я решил сам написать программу (так-как только она требует изменения)
    На данном этапе почти закончена часть пивоварения, отдельное управление тэнами, настройка часов.
    В процессе настройка пид, управление насосом.
    В перспективе сохранение и чтение рецептов с карты памяти, настройка насоса.

    На данный момент есть следующие вопросы:
    1. Режим работы насоса при варки пива.
    2. Время отсчета засыпки хмеля : от начала кипения или от предыдущей засыпки.

    Ну и небольшое видео


    --- сообщения объединены, 23 сен 2016, дата первого сообщения: 23 сен 2016 ---


    Сижу рисую экран кипячения возник вопрос: Нужно-ли отображения температуры если мощностью тэнов управляем сами?
     

    Вложения:

  2. Alias

    Alias Участник

    Регистрация:
    17.11.2016
    36
    7
    Вообще, было бы круто принять стандарт совместимости по пинам для ардуиноваров )))
     
  3. moct05

    moct05 Участник

    Регистрация:
    22.11.2016
    80
    1
    Имя:
    Станислав
    Принимайте в бета-тестеры.
    IMG-9dcda4361f1edfd91069f6dfbe53c437-V.jpg
    Собрал комп. Загрузил скейч. Нашел пару вопросов.
    1. Маюсь с SD картой. Не видит ее.
    2. Громкость почему такая маленькая? На схеме питание точно нужно вешать на 3.3V?
    --- сообщения объединены, 17 апр 2017, дата первого сообщения: 17 апр 2017 ---
    Питание в смысле на писчалку.

    Странно. Когда запускал скейч месяца 2-3 назад, то карта работала. Открыл ее на компе и данные остались. Отформатировал ее, попробывал еще раз...не видит.
     
  4. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Active Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    681
    87
    Карта какая? Через переходник?
     
  5. edyan777

    edyan777 Новенький

    Регистрация:
    08.02.2016
    20
    4
    Имя:
    Эдуард
    Проверь контакты на шилде....прокладке мнжду ардуиной и экраном....может там засада приключилась?
     
  6. moct05

    moct05 Участник

    Регистрация:
    22.11.2016
    80
    1
    Имя:
    Станислав
    Большая SD без переходника.

    Про громкость скажете что-то? Вторая мелодия самая громкая, но на расстоянии 1 м при работающем телевизоре еле слышно.
    --- сообщения объединены, 17 апр 2017, дата первого сообщения: 17 апр 2017 ---
    Прозванивать буду завтра. Прибор в гараже лежит.
     
  7. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Active Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    681
    87
    Может пин карты изменили?
    --- сообщения объединены, 17 апр 2017, дата первого сообщения: 17 апр 2017 ---
    Код:
    24 const int chipSelect = 53;
     
  8. moct05

    moct05 Участник

    Регистрация:
    22.11.2016
    80
    1
    Имя:
    Станислав
    Нет не менял. На тестовых сеейчах ставил 4, 8, 10, 53, 50, 48, 46, 44. Ничего не помогло. Видимо где-то косяк.
    --- сообщения объединены, 17 апр 2017 ---
    Флешку менял. Тоже не помогло.
     
  9. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Active Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    681
    87
  10. lumen

    lumen Участник

    Регистрация:
    11.10.2016
    36
    0
    Сам спросил, сам ответил) Может кому пригодится. Использую соединение гнездо-штекер "миниджек" 3.5мм стерео. Так вот гнездо устроено таким образом, что когда вставляется штекер, он своим носиком на мгновение замыкает первые два контакта. У меня это были земля и vcc. Т.е. банальное КЗ, отсюда и ребут. Лечится перепайкой проводов, таким образом, чтобы земля и vcc находились в крайних положениях, а между ними желтый провод. При замыкании желтого провода с остальными никаких проблем не возникает.
     
    • Полезно Полезно x 2
  11. moct05

    moct05 Участник

    Регистрация:
    22.11.2016
    80
    1
    Имя:
    Станислав
    Да. Видимо что-то с платами. В гараже лежат еще 2 платы и экраны. Переставлю и посмотрим.

    Меня больше писчалка настораживает.
     
  12. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Active Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    681
    87
    Попробуйте 5В на неё подать, просто у некоторых бузер грелся, скорей всего брак или что-то попало в отверстие бузер.
     
  13. moct05

    moct05 Участник

    Регистрация:
    22.11.2016
    80
    1
    Имя:
    Станислав
    Вопрос с картой решен. Оказывается забыли припаять резистор R3. Сравнил с еще одним экраном и поставил резистор с маркировкой 102.
    --- сообщения объединены, 18 апр 2017, дата первого сообщения: 18 апр 2017 ---
    Со звуком мой косяк. Перепутал выводы VCC и I/O

    Итог...все работает и вертится. Занимаюсь механической частью
     
  14. funttik

    funttik Новенький

    Регистрация:
    05.01.2017
    29
    0
    Имя:
    Аександр
    что за резистор и где забыли припаять?
     
  15. moct05

    moct05 Участник

    Регистрация:
    22.11.2016
    80
    1
    Имя:
    Станислав
    На плате экрана с обратной стороны. От карты идут 4 дорожки. На 2 стояли резисторы на одной место есть, но резистора не было. Одна дрожка без резистора вообщк.
     
  16. 1977Александр

    1977Александр Новенький

    Регистрация:
    15.12.2016
    2
    0
    Имя:
    Александр
    День добрый Николай. А есть ли возможность управления насосом в ручном режиме?
     
  17. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Active Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    681
    87
  18. 1977Александр

    1977Александр Новенький

    Регистрация:
    15.12.2016
    2
    0
    Имя:
    Александр
    То есть не заходя в настройки режимов программирования и не включая режимы варки можно включить насос при необходимости. Если да то как это сделать я если честно не разобрался.
     
  19. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Active Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    681
    87
    На десятой минуте, но рекомендую посмотреть полностью
     
  20. edyan777

    edyan777 Новенький

    Регистрация:
    08.02.2016
    20
    4
    Имя:
    Эдуард
    Добрый день!
    Николай, есть предложение по дополнению:
    1 Добавить возможность установки времени для установки чиллера с звуковым сигналом ( кто им пользуется то обычно за 15 минут до конца варки его "варят":)
    2,Добавить возможность добавки "ирландского мха" с сигналом:)
    Вроде мелочь,..но не помешает
    В данный момент идет процесс варки по окончании фотки будут. Варю Дюббель темное.
    Рецепт отсюда:
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  21. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Участник

    Регистрация:
    17.01.2017
    132
    19
    Имя:
    Александр
    Пока приспособился так: чиллер вместе с хмелем на вкус, за 15-10 мин до конца варки, мох вместе с последним хмелем на аромат за 5-3 мин до конца варки.