1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

BreweryArduino с нуля.

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Николай Дементьев, 23 сен 2016.

Поделиться этой страницей

  1. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Active Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    681
    87
    Добрый день пивовары!
    Мой коллега занимается пивоварением и попросил меня собрать ему автоматику.
    Я посмотрел многие проекты но они не все удовлетворяли по функционалу ( помимо пива нужно "гнать" и другие напитки).
    По этому я решил сам написать программу (так-как только она требует изменения)
    На данном этапе почти закончена часть пивоварения, отдельное управление тэнами, настройка часов.
    В процессе настройка пид, управление насосом.
    В перспективе сохранение и чтение рецептов с карты памяти, настройка насоса.

    На данный момент есть следующие вопросы:
    1. Режим работы насоса при варки пива.
    2. Время отсчета засыпки хмеля : от начала кипения или от предыдущей засыпки.

    Ну и небольшое видео


    --- сообщения объединены, 23 сен 2016, дата первого сообщения: 23 сен 2016 ---


    Сижу рисую экран кипячения возник вопрос: Нужно-ли отображения температуры если мощностью тэнов управляем сами?
     

    Вложения:

  2. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Active Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    681
    87
    Скопируйте ошибку (лог полностью) при загрузке и в ЛС киньте посмотрим
     
  3. edyan777

    edyan777 Новенький

    Регистрация:
    08.02.2016
    20
    4
    Имя:
    Эдуард
    Не успел прилепить фотку..вот вдогонку.
     

    Вложения:

    • fail.jpg
      fail.jpg
      Размер файла:
      353,1 КБ
      Просмотров:
      20
  4. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Active Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    681
    87
    Кстати, как только придет экран (не сенсорный) с разрешением 480х320 буду переделывать код под кнопки... сенсорные (кнопки) ;)
     
  5. edyan777

    edyan777 Новенький

    Регистрация:
    08.02.2016
    20
    4
    Имя:
    Эдуард
    НУ мне с этим проще:) у меня уже такой экран есть:) Осталось его прикрутить к шилду:) и Меге бутлоадер новый залить
     
  6. yaris

    yaris Новенький

    Регистрация:
    15.02.2017
    11
    1
    Всем Привет! Набор постепенно приходит. Пришел вот этот контроллер Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. Экран не сенсор! Жаль конечно, что то с кнопками надо делать!
     
    • Класс Класс x 1
  7. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    432
    16
    У Николая уже есть "наброски" под кнопки. стр.17
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2017
    • Не нравится Не нравится x 1
  8. yaris

    yaris Новенький

    Регистрация:
    15.02.2017
    11
    1
    Да и файл во вложении как раз под кнопки , верно!
     
  9. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Active Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    681
    87
    Разрешение экрана больше, соответственно и графика не во весь экран будет...
     
  10. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    432
    16
    Вот-вот -я пробовал адаптировать под 480х320 , но у меня не получилось.
    --- сообщения объединены, 9 мар 2017, дата первого сообщения: 8 мар 2017 ---
    Ну вот видишь Николай не зря я эту тему подымал (про кнопки) и если доработаешь под 480х320 -ПРОЕКТ станет универсальным
     
    • Не нравится Не нравится x 1
  11. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Active Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    681
    87
    Я даже думаю заложить в него больше функционала, чем в текущем исполнении...;)
     
    • Класс Класс x 1
  12. Nike12

    Nike12 Новенький

    Регистрация:
    28.02.2015
    12
    1
    Имя:
    Владимир
    Блин, я еще для прежнего варианта дисплей не могу дождаться, а тут уже следующий вариант...
     
  13. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    432
    16
    Причём здесь "следующий вариант" -просто для тех кто ошибся с сенсорным экраном -будет вариант с графическим.
     
    • Не нравится Не нравится x 1
  14. alex24555

    alex24555 Участник

    Регистрация:
    19.01.2017
    32
    0
    Имя:
    Александр
    Добрый день.)
    Вчера собирал схему и заливал ваш код, Николай. При сборке возник вопрос: у вас на картинке с электромеханическим реле провод GND приходит к крайнему левому контакту, а на реле GND в центре. Это ошибка на картинке или у вас реле было с GND слева или же надо паять как нарисовано.
     
  15. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Active Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    681
    87
    Добрый день.
    Не понял Вашего вопроса.
    Подключайте в соответствии с надписями на Вашем реле.
     
  16. alex24555

    alex24555 Участник

    Регистрация:
    19.01.2017
    32
    0
    Имя:
    Александр
    У меня на реле маркировка слева на право VCC, GND, I/O. Используя цвета вашей схемы, как мне подсоединить? Извините за глупые вопросы.
     
  17. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Active Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    681
    87
    Красный VCC; белый GND; зеленый I/O
     
  18. alex24555

    alex24555 Участник

    Регистрация:
    19.01.2017
    32
    0
    Имя:
    Александр
    Спасибо) Так и подсоединил. Только было уже поздно вчера, когда включил, показалось, что реле перепутаны, т. е. при включении тэна (программно) срабатывает реле насоса и наоборот.
     
  19. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Active Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    681
    87
    Обзор функционала.


    --- сообщения объединены, 11 мар 2017, дата первого сообщения: 10 мар 2017 ---
    Добавил на главный экран статус SD карты
    Подключена
    14892584281311891528075.jpg
    Отключена
    1489258523918-616037946.jpg

    Файлы на скачивание обновил.
     
  20. serj_3000

    serj_3000 Участник

    Регистрация:
    24.09.2016
    49
    10
    Имя:
    Сергей
    По моему логичнее было бы просто не выводить иконку или вывести надпись на иконке карточки типа No SD!.
     
  21. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Active Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    681
    87
    Как говориться "на вкус и цвет". Думал о том что-бы не выводить статус при отсутствии карты но решил, что так будет не очень информативно.
    Почему не на иконке "Рецептов"..... думаю сделать системный тулбар сверху.