1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

BreweryArduino с нуля.

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Николай Дементьев, 23 сен 2016.

  1. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.028
    167
    Добрый день пивовары!
    Мой коллега занимается пивоварением и попросил меня собрать ему автоматику.
    Я посмотрел многие проекты но они не все удовлетворяли по функционалу ( помимо пива нужно "гнать" и другие напитки).
    По этому я решил сам написать программу (так-как только она требует изменения)
    На данном этапе почти закончена часть пивоварения, отдельное управление тэнами, настройка часов.
    В процессе настройка пид, управление насосом.
    В перспективе сохранение и чтение рецептов с карты памяти, настройка насоса.

    На данный момент есть следующие вопросы:
    1. Режим работы насоса при варки пива.
    2. Время отсчета засыпки хмеля : от начала кипения или от предыдущей засыпки.

    Ну и небольшое видео


    --- сообщения объединены, 23 сен 2016, дата первого сообщения: 23 сен 2016 ---


    Сижу рисую экран кипячения возник вопрос: Нужно-ли отображения температуры если мощностью тэнов управляем сами?
     

    Вложения:

    • За За x 1
  2. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.028
    167
    Скопируйте ошибку (лог полностью) при загрузке и в ЛС киньте посмотрим
     
  3. edyan777

    edyan777 Новенький

    Регистрация:
    08.02.2016
    20
    4
    Имя:
    Эдуард
    Не успел прилепить фотку..вот вдогонку.
     

    Вложения:

    • fail.jpg
      fail.jpg
      Размер файла:
      353,1 КБ
      Просмотров:
      21
  4. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.028
    167
    Кстати, как только придет экран (не сенсорный) с разрешением 480х320 буду переделывать код под кнопки... сенсорные (кнопки) ;)
     
  5. edyan777

    edyan777 Новенький

    Регистрация:
    08.02.2016
    20
    4
    Имя:
    Эдуард
    НУ мне с этим проще:) у меня уже такой экран есть:) Осталось его прикрутить к шилду:) и Меге бутлоадер новый залить
     
  6. yaris

    yaris Новенький

    Регистрация:
    15.02.2017
    12
    2
    Всем Привет! Набор постепенно приходит. Пришел вот этот контроллер Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. Экран не сенсор! Жаль конечно, что то с кнопками надо делать!
     
    • Класс Класс x 1
  7. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    У Николая уже есть "наброски" под кнопки. стр.17
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2017
  8. yaris

    yaris Новенький

    Регистрация:
    15.02.2017
    12
    2
    Да и файл во вложении как раз под кнопки , верно!
     
  9. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.028
    167
    Разрешение экрана больше, соответственно и графика не во весь экран будет...
     
  10. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    Вот-вот -я пробовал адаптировать под 480х320 , но у меня не получилось.
    --- сообщения объединены, 9 мар 2017, дата первого сообщения: 8 мар 2017 ---
    Ну вот видишь Николай не зря я эту тему подымал (про кнопки) и если доработаешь под 480х320 -ПРОЕКТ станет универсальным
     
  11. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.028
    167
    Я даже думаю заложить в него больше функционала, чем в текущем исполнении...;)
     
    • Класс Класс x 1
  12. Nike12

    Nike12 Новенький

    Регистрация:
    28.02.2015
    24
    1
    Имя:
    Владимир
    Блин, я еще для прежнего варианта дисплей не могу дождаться, а тут уже следующий вариант...
     
  13. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    Причём здесь "следующий вариант" -просто для тех кто ошибся с сенсорным экраном -будет вариант с графическим.
     
  14. alex24555

    alex24555 Участник

    Регистрация:
    19.01.2017
    33
    0
    Имя:
    Александр
    Добрый день.)
    Вчера собирал схему и заливал ваш код, Николай. При сборке возник вопрос: у вас на картинке с электромеханическим реле провод GND приходит к крайнему левому контакту, а на реле GND в центре. Это ошибка на картинке или у вас реле было с GND слева или же надо паять как нарисовано.
     
  15. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.028
    167
    Добрый день.
    Не понял Вашего вопроса.
    Подключайте в соответствии с надписями на Вашем реле.
     
  16. alex24555

    alex24555 Участник

    Регистрация:
    19.01.2017
    33
    0
    Имя:
    Александр
    У меня на реле маркировка слева на право VCC, GND, I/O. Используя цвета вашей схемы, как мне подсоединить? Извините за глупые вопросы.
     
  17. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.028
    167
    Красный VCC; белый GND; зеленый I/O
     
  18. alex24555

    alex24555 Участник

    Регистрация:
    19.01.2017
    33
    0
    Имя:
    Александр
    Спасибо) Так и подсоединил. Только было уже поздно вчера, когда включил, показалось, что реле перепутаны, т. е. при включении тэна (программно) срабатывает реле насоса и наоборот.
     
  19. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.028
    167
    Обзор функционала.


    --- сообщения объединены, 11 мар 2017, дата первого сообщения: 10 мар 2017 ---
    Добавил на главный экран статус SD карты
    Подключена
    14892584281311891528075.jpg
    Отключена
    1489258523918-616037946.jpg

    Файлы на скачивание обновил.
     
  20. serj_3000

    serj_3000 Участник

    Регистрация:
    24.09.2016
    49
    10
    Имя:
    Сергей
    По моему логичнее было бы просто не выводить иконку или вывести надпись на иконке карточки типа No SD!.
     
  21. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.028
    167
    Как говориться "на вкус и цвет". Думал о том что-бы не выводить статус при отсутствии карты но решил, что так будет не очень информативно.
    Почему не на иконке "Рецептов"..... думаю сделать системный тулбар сверху.