1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

BreweryArduino с нуля.

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Николай Дементьев, 23 сен 2016.

  1. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.030
    168
    Добрый день пивовары!
    Мой коллега занимается пивоварением и попросил меня собрать ему автоматику.
    Я посмотрел многие проекты но они не все удовлетворяли по функционалу ( помимо пива нужно "гнать" и другие напитки).
    По этому я решил сам написать программу (так-как только она требует изменения)
    На данном этапе почти закончена часть пивоварения, отдельное управление тэнами, настройка часов.
    В процессе настройка пид, управление насосом.
    В перспективе сохранение и чтение рецептов с карты памяти, настройка насоса.

    На данный момент есть следующие вопросы:
    1. Режим работы насоса при варки пива.
    2. Время отсчета засыпки хмеля : от начала кипения или от предыдущей засыпки.

    Ну и небольшое видео


    --- сообщения объединены, 23 сен 2016, дата первого сообщения: 23 сен 2016 ---


    Сижу рисую экран кипячения возник вопрос: Нужно-ли отображения температуры если мощностью тэнов управляем сами?
     

    Вложения:

    • За За x 1
  2. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.030
    168
    Проведите калибровку экрана
    --- сообщения объединены, 6 мар 2017, дата первого сообщения: 6 мар 2017 ---
    Закрепляем: как установить и загрузить код. Приятного и полезного просмотра :drink:

     
    • Класс Класс x 1
  3. Andrei50

    Andrei50 Участник

    Регистрация:
    02.09.2016
    131
    8
    Имя:
    Андрей
    Николай калибровку проводил и не один раз. Не помогло. Пришлось загужать бердуино но тоже не сразу. После ого как был сделан hex... 55 все встало. Задавал вопрос Пивоварову но он погружен в другой проект. Я не силен в програмировании но многие пишут что на экране проблемы с осями x y. И судя по тому что заработало решение этой проблемы су
    шествует так что нужно еще почитать и по эксперементировать.
     
  4. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.030
    168
    какой тип экрана у Вас?
     
  5. Andrei50

    Andrei50 Участник

    Регистрация:
    02.09.2016
    131
    8
    Имя:
    Андрей
  6. moct05

    moct05 Участник

    Регистрация:
    22.11.2016
    93
    2
    Имя:
    Станислав
    Смещено нажатие на кнопки или смещена картинка?
     
  7. Andrei50

    Andrei50 Участник

    Регистрация:
    02.09.2016
    131
    8
    Имя:
    Андрей
    Кнопки находящиеся внизу нужно нажимать свеху навено на полтора сантиметра
     
  8. moct05

    moct05 Участник

    Регистрация:
    22.11.2016
    93
    2
    Имя:
    Станислав
    Калибровку точно правильно делали? Данные правильно вносили в файл? Потом перезагрузку программы после внесения делали? Все подозрения на калибровку.
     
  9. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.030
    168
    Вы загружали пример рисовалки ?
     
  10. OlegInsa73

    OlegInsa73 Новенький

    Регистрация:
    28.11.2016
    10
    0
    Имя:
    Олег
    Andrei50
    У меня то-же экран TFT 320QDT 9341 прога встала без проблем, обнови библиотеки либрис и откалибруй экранчик.
    Здесь посмотри Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2017
  11. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.030
    168
    Без проблем ;) :drink:
     
  12. OlegInsa73

    OlegInsa73 Новенький

    Регистрация:
    28.11.2016
    10
    0
    Имя:
    Олег
    Да уж Николай, намучился, только вот не с экраном была беда, а с часами и установленной в ней батарейкой, пришел другой комплект с экраном TFT 320QVT 9341 и мегой 2560 на квадратном чипе, твоя прога сразу встала без проблем, да и скорость вроде работы быстрее только часы ещё не приехали.)))) Кстати последний комплект вообще не калибровал и так работало точно.
    --- сообщения объединены, 6 мар 2017, дата первого сообщения: 6 мар 2017 ---
    Мне понравился комплект который я купил последний раз тут: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Только китайским друзьям укажите что вам нужен экран TFT 320QVT 9341 и мегой 2560 на чипе ATMega 16U2
     
  13. moct05

    moct05 Участник

    Регистрация:
    22.11.2016
    93
    2
    Имя:
    Станислав
    У меня такой экран. Откалибровал и все работает нормально. Тестовые варки еще не делал, т.к. еще не собрал сам аппарат
     
  14. Andrei50

    Andrei50 Участник

    Регистрация:
    02.09.2016
    131
    8
    Имя:
    Андрей
    Всем спасибо за помощь но вдруг возникла непредвиденная проблема компьютер отказывается вносить изменения в библиотеку. На мои просьбы и мольбы он отвечает строгим нет. С этой проблемой я разберусь а вот с загрузкой скетча подожду переходную плату скорей в ней все дело так как у датчика температуры свой непредсказуемый рабочий день. Он хочет работает а хочет не работает.
     
  15. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.030
    168
    Дак это тот же продовец, что у меня в ссылках :)
     
  16. frost

    frost Новенький

    Регистрация:
    09.03.2016
    17
    0
    Имя:
    Олег
    Всем Добрый вечер. Скопируйте папку на рабочий стол, откройте с помощь Администратора внесите изменения и верните обратно с заменой. У мне тоже есть вопрос . До этой программы у меня стояла руссофицированная прога Вадима Пивоварова. В скетче Николая поменял пины на свои все работает, кроме писчалки. Схема подключения у меня(vvc 9 pin. gnd. i/o 8 pin), менял на другую писчалку тот же эффект. Дайте совет. Спасибо
     
  17. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.030
    168
    Подключите место 9 Pin + 5 Вольт
     
  18. frost

    frost Новенький

    Регистрация:
    09.03.2016
    17
    0
    Имя:
    Олег
  19. Алексей Павлович

    Алексей Павлович Новенький

    Регистрация:
    18.12.2016
    3
    1
    Николай добрый день помогите мне ещё раз, Собрал всю автоматику все работает кроме насоса реле не включаться что я сделал не так ?
     
  20. Andrei50

    Andrei50 Участник

    Регистрация:
    02.09.2016
    131
    8
    Имя:
    Андрей
    Проверь на выходе с ардуино 5 вольт. И полярность то есть плюс с минусом . Если все это присутствует то реле смертельно больно.
    --- сообщения объединены, 7 мар 2017, дата первого сообщения: 7 мар 2017 ---
    Проверь на выходе с ардуино 5 вольт. И полярность то есть плюс с минусом . Если все это присутствует то реле смертельно больно.
     
  21. edyan777

    edyan777 Новенький

    Регистрация:
    08.02.2016
    20
    4
    Имя:
    Эдуард
    Доброго времени суток!
    Получил Мегу 2560 с шилдом и экраном. Как обычно наши узкоглазые друзья накосячили и прислали вместо 320 на 240 экран нонейм экран 480*320 точек с 36 пинами, а шилд на 40 пинов. Но это не главное. Кто сталкивался с тем, что скетч при загрузке в Ардуину выдает :т "Ошибка загрузки скетча"
    Помогите советом. При компиляции все ровно без ошибок.