1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

BreweryArduino с нуля.

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Николай Дементьев, 23 сен 2016.

  1. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Добрый день пивовары!
    Мой коллега занимается пивоварением и попросил меня собрать ему автоматику.
    Я посмотрел многие проекты но они не все удовлетворяли по функционалу ( помимо пива нужно "гнать" и другие напитки).
    По этому я решил сам написать программу (так-как только она требует изменения)
    На данном этапе почти закончена часть пивоварения, отдельное управление тэнами, настройка часов.
    В процессе настройка пид, управление насосом.
    В перспективе сохранение и чтение рецептов с карты памяти, настройка насоса.

    На данный момент есть следующие вопросы:
    1. Режим работы насоса при варки пива.
    2. Время отсчета засыпки хмеля : от начала кипения или от предыдущей засыпки.

    Ну и небольшое видео


    --- сообщения объединены, 23 сен 2016, дата первого сообщения: 23 сен 2016 ---


    Сижу рисую экран кипячения возник вопрос: Нужно-ли отображения температуры если мощностью тэнов управляем сами?
     

    Вложения:

    • IMG_20160923_214755.jpg
      IMG_20160923_214755.jpg
      Размер файла:
      754,5 КБ
      Просмотров:
      575
    • cxem.gif
      cxem.gif
      Размер файла:
      182,8 КБ
      Просмотров:
      17
    sergey154 и panteak нравится это.
  2. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Ресурс работы ну и "не щёлкает" :)
     
  3. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    156
    4
    Ребята некоторые писали что у них помехи на экран шли от электромеханического по моему так
     
  4. yaris

    yaris Новенький

    Регистрация:
    15.02.2017
    12
    2
    Всех приветствую! Прочитал тему и понял что заказал не совсем тот комплект т.е без переходного шилда.Вот такой--Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. Экран не сенсорный как оказалось. Как думаете, его можно использовать и если можно то как или заказывать другой экран с шилдом!
     
  5. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Ну если использовать мой код... то пока только перезаказ на сенсорный....Ну или самому переделывать под кнопки
     
  6. yaris

    yaris Новенький

    Регистрация:
    15.02.2017
    12
    2
    Правда девайс еще в пути, как я понял это весь код скетча переделывать или как . Дико извиняюсь я не программист может ткнете куда!!!
     
  7. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
  8. yaris

    yaris Новенький

    Регистрация:
    15.02.2017
    12
    2
    Да стр.17 Спасибо!!!:drinks: Пока вопросов нет! Набор в пути!
     
  9. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
  10. yaris

    yaris Новенький

    Регистрация:
    15.02.2017
    12
    2
    Спасибо!
     
  11. OlegInsa73

    OlegInsa73 Новенький

    Регистрация:
    28.11.2016
    10
    0
    Имя:
    Олег
    Ребята, нашёл у себя банальную причину белого экрана, стояла батарейка в часах, вынул и заработало!!!
     
  12. moct05

    moct05 Участник

    Регистрация:
    22.11.2016
    105
    2
    Имя:
    Станислав
    Я обычно, когда покупаю комплекты, то тестирую все части по отдельности. В начале грузим скейч мигания светодиодом на самой Ардуинке. Потом приделываем экран и запускаем на нем две тестилки (прорисовка графики и проверка тача). Затем вешаем часы, запускаем скейч и смотрим на работу. Ну и так далее.
    Сложнее определить причину не работающего скейча, если все сразу воткнуть. Потом ломаешь голову что может быть не так.

    По поводу часов.....замени батарейку. Обычно приходят с полу мертвой батарейкой. Иногда косяк в этом.
     
  13. OlegInsa73

    OlegInsa73 Новенький

    Регистрация:
    28.11.2016
    10
    0
    Имя:
    Олег
    Батарейка LIR полностью заряженная, прога заработала,когда я заменил строчки исключив RTC_DS1307 rtc; на RTC_Millis rtc; и отключив строки в функциях if (! rtc.isrunning()) и далее по проге. это, что-то связано с самой прогой, где-то в установке и изменении самих часов,и как правило цикличности кода. Вставляю саму батарейку в часы с работающей программой, как сразу прога зависает. А на RTC_Millis rtc работает и с батарейкой.
     
  14. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Поправил код, была найдена ошибка работы насоса и йодная проба перенесена до мешаута.
    Файлы обновил
     
    OlegInsa73 нравится это.
  15. moct05

    moct05 Участник

    Регистрация:
    22.11.2016
    105
    2
    Имя:
    Станислав
    Принимайте в ряды бетотестеров. Пришло железо, собрал без датчиков и часов, т.е. только ардуино и экран. Загрузил скейч. Все заработало. Начал лазить по проге. Заметил не большое не удобство. Создал рецепт, чего-то нажал, вылезли какие-то кнопки, нажал на йодную пробу. Вышло окошко "Продувка насоса" и все....тишина.Неудобство в том что нет привычной кнопки закрыть либо отмена. В общем чтобы можно было выйти в главное меню и отменить варку. Приходится перезагрузить. А если я накосячил с рецептом. Хочется вернуться и исправить.
    --- сообщения объединены, 20 фев 2017, дата первого сообщения: 20 фев 2017 ---
    Ну и еще. Не хватает мануала. Что для чего настраивать? И как вообще работать с программой. Можно и научным методом тыка, но это долго. Понятно что программа дорабатывается, тогда может выложить мануал на сайте проекта, и корректировать там, по мере того как вносятся изменения. Кому интересно, те глянут.
     
  16. funttik

    funttik Участник

    Регистрация:
    05.01.2017
    30
    0
    Имя:
    Аександр
    вроде как бы не манул ,а целое видео есть для ленивых ,что и как пользовать и тыкать
     
  17. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Добро пожаловать :)
    На счет мануала...да он будет. На данный момент мануал это мои видео ;)
    На счет кнопки "отмена" надо подумать.
     
  18. serj_3000

    serj_3000 Участник

    Регистрация:
    24.09.2016
    49
    10
    Имя:
    Сергей
    Поддерживаю на последней варке несколько раз вынимал вилку из розетки чтобы поправить текущие установки параметров.
     
    OlegInsa73 нравится это.
  19. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Допустим Вы нажали кнопку "отмена" куда Вы должны перейти?
     
  20. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    478
    19
    Думаю в любом случае в- главное меню!
     
    OlegInsa73 нравится это.
  21. moct05

    moct05 Участник

    Регистрация:
    22.11.2016
    105
    2
    Имя:
    Станислав
    Поддерживаю. Из любого пункта меню уходить нужно в главное.