1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

BreweryArduino с нуля.

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Николай Дементьев, 23 сен 2016.

  1. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.264
    202
    Добрый день пивовары!
    Мой коллега занимается пивоварением и попросил меня собрать ему автоматику.
    Я посмотрел многие проекты но они не все удовлетворяли по функционалу ( помимо пива нужно "гнать" и другие напитки).
    По этому я решил сам написать программу (так-как только она требует изменения)
    На данном этапе почти закончена часть пивоварения, отдельное управление тэнами, настройка часов.
    В процессе настройка пид, управление насосом.
    В перспективе сохранение и чтение рецептов с карты памяти, настройка насоса.

    На данный момент есть следующие вопросы:
    1. Режим работы насоса при варки пива.
    2. Время отсчета засыпки хмеля : от начала кипения или от предыдущей засыпки.

    Ну и небольшое видео


    --- сообщения объединены, 23 сен 2016, дата первого сообщения: 23 сен 2016 ---


    Сижу рисую экран кипячения возник вопрос: Нужно-ли отображения температуры если мощностью тэнов управляем сами?
     

    Вложения:

    • IMG_20160923_214755.jpg
      IMG_20160923_214755.jpg
      Размер файла:
      754,5 КБ
      Просмотров:
      590
    • cxem.gif
      cxem.gif
      Размер файла:
      182,8 КБ
      Просмотров:
      37
    sergey154 и panteak нравится это.
  2. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.264
    202
    Спасибо нашел. Исправил, что мне кажется IDE шалит....
     
  3. serj_3000

    serj_3000 Участник

    Регистрация:
    24.09.2016
    49
    10
    Имя:
    Сергей
    Николай Дементьев
    Нет просто снес когда чистил код, там выше закомментированная строчка была, бывает.
    --- сообщения объединены, 14 янв 2017, дата первого сообщения: 14 янв 2017 ---
    Николай Дементьев
    Подскажи как сделать чтобы температура выводилась в формате 00.0 с одним знаком после точки.
     
  4. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.264
    202
    Смотря где хочешь выводить....myGLCD.printNumF( temperature, 1, x, y)
    --- сообщения объединены, 14 янв 2017, дата первого сообщения: 14 янв 2017 ---
    Если в самой варке то у SevenSegNumFont шрифта не точки и он будет краказябры показывать
    --- сообщения объединены, 14 янв 2017 ---
    Вывод температуры в
    • void printTemperature()
    проще всего поиском найти myGLCD.printNumI(TempC и править :)
    --- сообщения объединены, 14 янв 2017 ---
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2017
  5. serj_3000

    serj_3000 Участник

    Регистрация:
    24.09.2016
    49
    10
    Имя:
    Сергей
    Николай Дементьев
    Хотелось получить вывод температуры в окнах с большим штифтом. Пока не получается.
     
  6. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.264
    202
    Нужно другой шрифт (Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!). Да и там рассчитано место только под 3 символа, а у тебя 4
     
  7. serj_3000

    serj_3000 Участник

    Регистрация:
    24.09.2016
    49
    10
    Имя:
    Сергей
    Ничего с этим я справлюсь. Вот за ссылку спасибо.
     
  8. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.264
    202
    Йодная проба, пользуйтесь на здоровье :drink:
    IMG_20170115_191707.jpg IMG_20170115_191716.jpg

    Файлы на скачивание обновлены
     
  9. k1im

    k1im Участник

    Регистрация:
    18.08.2016
    55
    0
  10. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.264
    202
    Не много обновил сайт :)
     
    andyfm нравится это.
  11. k1im

    k1im Участник

    Регистрация:
    18.08.2016
    55
    0
    Симпотично)
    А он больше под телефон или планшет заточен? У меня с компа открывается и вся информация на сайте смещена влево.
     
  12. serj_3000

    serj_3000 Участник

    Регистрация:
    24.09.2016
    49
    10
    Имя:
    Сергей
    Николай Дементьев

    "Писчалка" похожая на ту, что изображена на рисунке у меня при подаче низкого уровня на упр. вход начинает пищать с частотой 1 кгц победил подключением напрямую
     
  13. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.264
    202
    :) да вот такой из меня сайтостроитель , пока не все хорошо получается ....знаний и опыта в это теме маловато. Почему то первая и последняя страницы уходят влево , а остальные центруются :-(
    --- сообщения объединены, 18 янв 2017, дата первого сообщения: 18 янв 2017 ---
    Сделал "Схему подключения" кликабельную :)
    --- сообщения объединены, 18 янв 2017 ---
    serj_3000 Как идет процесс модернизации кода (вывод температуры)?
     
  14. k1im

    k1im Участник

    Регистрация:
    18.08.2016
    55
    0
    Николай, а вы как изучали ардуинку? Я сейчас "тыком" пытаюсь изучить ее, есть куча идей для реализации. Может какие онлайн курсы или литературу посоветуете?
     
  15. serj_3000

    serj_3000 Участник

    Регистрация:
    24.09.2016
    49
    10
    Имя:
    Сергей
    Завис на стадии отладки не получается организовать работу экранов с модернизированным кодом.Разбираюсь пока .
    Выглядит затык так, выводится вся графика экрана и текст мелким шрифтом и все виснет. Подозреваю дело в выводе темп. за границу экрана.
     
  16. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.264
    202
    Скорей всего это связано с циклом....Он не может из него выйти ..Условие не выполняется....Капайте в этом направлении....
     
  17. serj_3000

    serj_3000 Участник

    Регистрация:
    24.09.2016
    49
    10
    Имя:
    Сергей
    Пока переделал под свои слепые глазки экран кипячения.
     

    Вложения:

  18. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.264
    202
    Когда температура >=100 знак температуры будет залезать на правую рамку
    --- сообщения объединены, 18 янв 2017, дата первого сообщения: 18 янв 2017 ---
    Я пробывал этот вариант.
    --- сообщения объединены, 18 янв 2017 ---
    Там места мало для этого шрифта
     
  19. serj_3000

    serj_3000 Участник

    Регистрация:
    24.09.2016
    49
    10
    Имя:
    Сергей
    Не будет все выводится по центру за счет сдвига текста влево по условию температура >=100 код дописывал специально . Хотя я это недели 2 назад делал надо проверить
     
  20. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.264
    202
    Да все верно, я просчитался по краям остается по 4 пикселя. Хорошо получилось.
     
  21. serj_3000

    serj_3000 Участник

    Регистрация:
    24.09.2016
    49
    10
    Имя:
    Сергей
    Что то у меня индикатор прогресса на кипячении не движется.
    Есть предложение сделать отображение ожидаемого времени варки.Очень полезное знание.
    Также возможность вернуться в момент сбоя при отключении электросети.:D