1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

BreweryArduino с нуля.

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Николай Дементьев, 23 сен 2016.

  1. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Добрый день пивовары!
    Мой коллега занимается пивоварением и попросил меня собрать ему автоматику.
    Я посмотрел многие проекты но они не все удовлетворяли по функционалу ( помимо пива нужно "гнать" и другие напитки).
    По этому я решил сам написать программу (так-как только она требует изменения)
    На данном этапе почти закончена часть пивоварения, отдельное управление тэнами, настройка часов.
    В процессе настройка пид, управление насосом.
    В перспективе сохранение и чтение рецептов с карты памяти, настройка насоса.

    На данный момент есть следующие вопросы:
    1. Режим работы насоса при варки пива.
    2. Время отсчета засыпки хмеля : от начала кипения или от предыдущей засыпки.

    Ну и небольшое видео


    --- сообщения объединены, 23 сен 2016, дата первого сообщения: 23 сен 2016 ---


    Сижу рисую экран кипячения возник вопрос: Нужно-ли отображения температуры если мощностью тэнов управляем сами?
     

    Вложения:

    • IMG_20160923_214755.jpg
      IMG_20160923_214755.jpg
      Размер файла:
      754,5 КБ
      Просмотров:
      575
    • cxem.gif
      cxem.gif
      Размер файла:
      182,8 КБ
      Просмотров:
      17
    sergey154 и panteak нравится это.
  2. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    для того что-бы включить реле нужно прописать следующую команду в тех местах где Вы считаете, что реле просто нужно включится (без импульсов) digitalWrite(8,HIGH); и выключить digitalWrite(8,LOW);
    --- сообщения объединены, 20 дек 2016, дата первого сообщения: 20 дек 2016 ---
    То есть если на странице BEER измените конструкцию:
    Код:
    PIctl(......., .........);
          ten.lpwm(t_pwm, out);//медленный ШИМ на тен
    на

    Код:
    PIctl....., ......);
          if (out >0){
    digitalWrite(8,HIGH);
    }
    else digitalWrite(8,LOW);
    должно заработать....ну я так думаю


    --- сообщения объединены, 20 дек 2016 ---
    ;)
    --- сообщения объединены, 20 дек 2016 ---
    Да кстати на восьмой пин был прописан датчик температуры .... вы его переназначили?
    --- сообщения объединены, 20 дек 2016 ---
    Ну вот кусок для примера строки с 80 по 88 страница ВЕЕR:
    Код:
          OnNasos (1);
          printTemperatureNoScr();
          PIctl(TempC, termB1);
          if (out >0){
            digitalWrite(8,HIGH); }
          else digitalWrite(8,LOW);
    
          if (out != 0 ) {
          OnHot ();
    --- сообщения объединены, 20 дек 2016 ---
    Я да же думаю, что контроллером можно управлять Вашим диммером без твердотельного реле..... главное понять электронную схему управления диммером.
     
  3. Kraml

    Kraml Новенький

    Регистрация:
    28.06.2016
    19
    0
    Парни подскажите, кнопки нажимаются на другом краю дисплея. Пробовал БП на 9в и через USB такая же история. Что делать? Может можно откалибровать?
     
  4. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Да требуется калибровка экрана
     
  5. Kraml

    Kraml Новенький

    Регистрация:
    28.06.2016
    19
    0
    --- сообщения объединены, 20 дек 2016, дата первого сообщения: 20 дек 2016 ---
    Как это сделать?
     
  6. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Нажимаем : Файл -- Примеры -- URToch--Arduino ---URTouch_Calibration
    --- сообщения объединены, 20 дек 2016, дата первого сообщения: 20 дек 2016 ---
    Содержимое строки №35
    Код:
    UTFT    myGLCD(ITDB32S,38,39,40,41);
    меняем на
    Код:
    UTFT    myGLCD(ILI9341_16, 38, 39, 40, 41);
    --- сообщения объединены, 20 дек 2016 ---
    После окончания теста значения с экрана заносим в файл URTouchCD.h
    --- сообщения объединены, 20 дек 2016 ---
    C:\Documents and Settings\.............\Мои документы\Arduino\libraries\URTouch
    --- сообщения объединены, 20 дек 2016 ---
    mopoison есть желаемый результат?
     
  7. Kraml

    Kraml Новенький

    Регистрация:
    28.06.2016
    19
    0
    Выдает ошибку
    Код:
    Arduino: 1.6.13 (Windows 8), Плата:"Arduino/Genuino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"
    
    Скетч использует 24 628 байт (9%) памяти устройства. Всего доступно 253 952 байт.
    Глобальные переменные используют 1 140 байт (13%) динамической памяти, оставляя 7 052 байт для локальных переменных. Максимум: 8 192 байт.
    avrdude: ser_open(): can't open device "\\.\COM16": Не удается найти указанный файл.
    
    
    avrdude: ser_drain(): read error: Неверный дескриптор.
    
    
    avrdude: ser_send(): write error: sorry no info avail
    avrdude: stk500_send(): failed to send command to serial port
    avrdude: ser_recv(): read error: Неверный дескриптор.
    
    
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: ser_send(): write error: sorry no info avail
    avrdude: stk500_send(): failed to send command to serial port
    avrdude: ser_recv(): read error: Неверный дескриптор.
    
    
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: ser_send(): write error: sorry no info avail
    avrdude: stk500_send(): failed to send command to serial port
    avrdude: ser_recv(): read error: Неверный дескриптор.
    
    
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: ser_send(): write error: sorry no info avail
    avrdude: stk500_send(): failed to send command to serial port
    avrdude: ser_recv(): read error: Неверный дескриптор.
    
    
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: ser_send(): write error: sorry no info avail
    avrdude: stk500_send(): failed to send command to serial port
    avrdude: ser_recv(): read error: Неверный дескриптор.
    
    
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: ser_send(): write error: sorry no info avail
    avrdude: stk500_send(): failed to send command to serial port
    avrdude: ser_recv(): read error: Неверный дескриптор.
    
    
    avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
    avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer
    выбранный последовательный порт avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer
    не существует или плата не подключена к нему
     
  8. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Отключи и включи питание
    --- сообщения объединены, 20 дек 2016, дата первого сообщения: 20 дек 2016 ---
    Не видит com порта к которому подключена мега...... бывает такое..
     
  9. Kraml

    Kraml Новенький

    Регистрация:
    28.06.2016
    19
    0
    Тоже самое
     
  10. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Хорошо открой: Инструменты----Порт----
    сом16 есть там?
     
  11. Kraml

    Kraml Новенький

    Регистрация:
    28.06.2016
    19
    0
    Да порт изменился на 17. Залил, теперь экран не реагирует
     
  12. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    подправил код --- сообщения объединены, 8 дек 2016, дата первого сообщения: 8 дек 2016 --- У меня с этой модификацией калибровка заработала --- сообщения объединены, 8 дек 2016 --- Только нужно поставить URTouch библиотеку
    Источник: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 20 дек 2016, дата первого сообщения: 20 дек 2016 ---
    скачай от туда калибровку да и почитай такая же проблема была ;)
     
  13. Kraml

    Kraml Новенький

    Регистрация:
    28.06.2016
    19
    0
    Калибровку сделал, а как выйти из нее?
     
  14. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Никак....заливай прошивку пивоварни и пробуй ;)
    --- сообщения объединены, 20 дек 2016, дата первого сообщения: 20 дек 2016 ---
    занес новые данные о калибровке в файл?
     
  15. Kraml

    Kraml Новенький

    Регистрация:
    28.06.2016
    19
    0
    :dance2:
    Блин ступил) Вторая серия)
    --- сообщения объединены, 20 дек 2016 ---
    Николай, все получилось. Спасибо большое!:dance2:
     
  16. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Ну теперь и спать спокойно можно пойти :drink:
     
  17. sergei122

    sergei122 Участник

    Регистрация:
    06.12.2016
    43
    0
    Имя:
    Сергей
    Спасибо Николай! Разобрался с ошибками и библиотеками,записал свои калибровки и залил скетч.Но есть одна проблема -если держу плату меги рукой снизу при подключении питания то все хорошо,а если нет -тач не работает.Думаю надо проверить питание и поставить керамические конденсаторы.Пока железо в пути-буду проверять электронику.
    Спасибо.
     
  18. Kraml

    Kraml Новенький

    Регистрация:
    28.06.2016
    19
    0
    Сделал калибровку. Теперь с картой проблема. Раз 10 уже форматировал в FAT32. И с БП на 9в плата греется в районе USB.
     

    Вложения:

  19. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Попробуй в FAT16 отформатировать карту
     
  20. Kraml

    Kraml Новенький

    Регистрация:
    28.06.2016
    19
    0
    Тоже самое
     
  21. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Пробую другую карту
    --- сообщения объединены, 21 дек 2016, дата первого сообщения: 21 дек 2016 ---
    Карта через переходник?
    --- сообщения объединены, 21 дек 2016 ---
    Советую брать без переходника вот такую
    1482308442174-197716985.jpg 14823085165991702675681.jpg