1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

BreweryArduino с нуля.

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Николай Дементьев, 23 сен 2016.

  1. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.063
    172
    Добрый день пивовары!
    Мой коллега занимается пивоварением и попросил меня собрать ему автоматику.
    Я посмотрел многие проекты но они не все удовлетворяли по функционалу ( помимо пива нужно "гнать" и другие напитки).
    По этому я решил сам написать программу (так-как только она требует изменения)
    На данном этапе почти закончена часть пивоварения, отдельное управление тэнами, настройка часов.
    В процессе настройка пид, управление насосом.
    В перспективе сохранение и чтение рецептов с карты памяти, настройка насоса.

    На данный момент есть следующие вопросы:
    1. Режим работы насоса при варки пива.
    2. Время отсчета засыпки хмеля : от начала кипения или от предыдущей засыпки.

    Ну и небольшое видео


    --- сообщения объединены, 23 сен 2016, дата первого сообщения: 23 сен 2016 ---


    Сижу рисую экран кипячения возник вопрос: Нужно-ли отображения температуры если мощностью тэнов управляем сами?
     

    Вложения:

    • Класс Класс x 1
    • За За x 1
  2. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.063
    172
    Для лучшего понимания вопроса схему нарисуй подключения твоего твердотельного реле к контроллеру.
    --- сообщения объединены, 20 дек 2016, дата первого сообщения: 20 дек 2016 ---
    Можно и не ставить, у меня есть один проект (контроллер вентилятора для ванной V3) который использует таймеры построенный на функции millis(), проблема в том, что они много динамической памяти берут....под глобальные переменные.... хотя на меге, это может особо не влиять, так как у нее много динамической памяти по сравнению с PRO Mini :)
    Тут все в Ваших руках ;)
     
  3. sergei122

    sergei122 Участник

    Регистрация:
    06.12.2016
    43
    0
    Имя:
    Сергей
    Зравствуйте Николай.С вашей помощью раобрался с экранон и тачем в другом проекте. Теперь хочу попровать этот. Подскажите пожалуйста, в архиве (BreweryArduino_06_12_2016) много файлов ino.Их все нужно собрать в один скетч или использовать несколько?
    Спасибо.
     
  4. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.063
    172
    Открывайте любой из них .... они взаимосвязанные
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2016
  5. sergei122

    sergei122 Участник

    Регистрация:
    06.12.2016
    43
    0
    Имя:
    Сергей
    Спасибо попробую.
    --- сообщения объединены, 20 дек 2016, дата первого сообщения: 20 дек 2016 ---
    Николай ардуино выдает ошибку.подскажите где копать?
     

    Вложения:

  6. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.063
    172
    Поставьте свежую программу IDE
     
  7. sergei122

    sergei122 Участник

    Регистрация:
    06.12.2016
    43
    0
    Имя:
    Сергей
    Версия 1.0.6.1 Спасибо попробую на новой1.6.7
     
  8. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.063
    172
    Свежая 1.6.13 ;)
    --- сообщения объединены, 20 дек 2016, дата первого сообщения: 20 дек 2016 ---
    Я пишу в 1.6.12
     
  9. sergei122

    sergei122 Участник

    Регистрация:
    06.12.2016
    43
    0
    Имя:
    Сергей
    Скачал с оф сайта 1.6.2 опять ошибка
     

    Вложения:

  10. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.063
    172
    Вы мое видео смотрели по заливке кода в контроллер ?
    Ошибка говорит о том, что у Вас не поставлена библиотека <DigOut.h>
    --- сообщения объединены, 20 дек 2016, дата первого сообщения: 20 дек 2016 ---
    Тестим новую прошивку на ошибки
    --- сообщения объединены, 20 дек 2016 ---
    Работа с SD картой и не которые изменения в программе:

     

    Вложения:

  11. sergei122

    sergei122 Участник

    Регистрация:
    06.12.2016
    43
    0
    Имя:
    Сергей
    Спасибо буду разбираться.
     
  12. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.063
    172
    :drink:
     
  13. sergei122

    sergei122 Участник

    Регистрация:
    06.12.2016
    43
    0
    Имя:
    Сергей
    Николай если не трудно перезалейте архив а то почему то распаковывается с ошибкой.
     
  14. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.063
    172
    Странно....скачал все без ошибок распаковалось....
     

    Вложения:

  15. mopoison

    mopoison Участник

    Регистрация:
    09.07.2016
    59
    0
    Имя:
    Олег
    Николай привет, вот моя схема (строго не судите, рисовал на скоряк), в этой схеме показано что БП для вентиляторов включается когда включаем ТЭН, но так как у тебя даже 100% это импульсы то БП не включается, да и не хотелось бы что бы помех в сети были, если это возможно сделай при 100% постоянные 220 вольт . да и тэн подключен к 8 пину, в прошивке поправил. спасибо
    --- сообщения объединены, 20 дек 2016 ---
    Да и реостат (он на половину цыфровой) тоже не включается, просто прошивка хорошая а тут такое несовмещения железа и программного обеспечения )))
    --- сообщения объединены, 20 дек 2016 ---
    Николай привет, вот моя схема (строго не судите, рисовал на скоряк), в этой схеме показано что БП для вентиляторов включается когда включаем ТЭН, но так как у тебя даже 100% это импульсы то БП не включается, да и не хотелось бы что бы помех в сети были, если это возможно сделай при 100% постоянные 220 вольт . да и тэн подключен к 8 пину, в прошивке поправил. спасибо
    Источник: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     

    Вложения:

  16. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.063
    172
    Реостат это я так понимаю диммер?
    Ручное управление или от контроллера?
     
  17. mopoison

    mopoison Участник

    Регистрация:
    09.07.2016
    59
    0
    Имя:
    Олег
    вот такой
     

    Вложения:

  18. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.063
    172
    скинь ссылку.
    я так понял это диммер с электорным управлением.....от
    1. ручек
    2. контроллера
    ;)
     
  19. mopoison

    mopoison Участник

    Регистрация:
    09.07.2016
    59
    0
    Имя:
    Олег
    контроллер, и вообще может их можно по дружить, ардуино и эту хрень ))) блин все переделывать предется )))
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 20 дек 2016, дата первого сообщения: 20 дек 2016 ---
    Николай но меня другое беспокоит ))) можешь сделать 100% без импульсов?;)
    --- сообщения объединены, 20 дек 2016 ---
    а с наружи он такой
     

    Вложения:

  20. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.063
    172
    Хорошо есть продвижения... но что-бы до конца прояснить сей темный вопрос спрошу прямо
    Реостат (диммер) управляется через твердотельное реле контроллером, то есть вы на диммере выставили мощность, а через реле "включаете или отключаете" напряжение тем самым регулируете температуру?
     
  21. mopoison

    mopoison Участник

    Регистрация:
    09.07.2016
    59
    0
    Имя:
    Олег
    ну как на моей супер схеме ))) просто раньше прошивка стояла без регулировки мощности ТЭНа.
    то есть твердотельное реле у меня просто как выключатель ТЭНа, а мощьность я регулирую в ручную.
    например шло активное кипячение 30 минут, после прозвучал звук сигнал, типа внеси хмель, и я убавляю да минимального кипячения и дальше как по рецепту
     
    • За За x 1