1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

BreweryArduino с нуля.

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Николай Дементьев, 23 сен 2016.

  1. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.041
    170
    Добрый день пивовары!
    Мой коллега занимается пивоварением и попросил меня собрать ему автоматику.
    Я посмотрел многие проекты но они не все удовлетворяли по функционалу ( помимо пива нужно "гнать" и другие напитки).
    По этому я решил сам написать программу (так-как только она требует изменения)
    На данном этапе почти закончена часть пивоварения, отдельное управление тэнами, настройка часов.
    В процессе настройка пид, управление насосом.
    В перспективе сохранение и чтение рецептов с карты памяти, настройка насоса.

    На данный момент есть следующие вопросы:
    1. Режим работы насоса при варки пива.
    2. Время отсчета засыпки хмеля : от начала кипения или от предыдущей засыпки.

    Ну и небольшое видео


    --- сообщения объединены, 23 сен 2016, дата первого сообщения: 23 сен 2016 ---


    Сижу рисую экран кипячения возник вопрос: Нужно-ли отображения температуры если мощностью тэнов управляем сами?
     

    Вложения:

    • За За x 1
  2. moct05

    moct05 Участник

    Регистрация:
    22.11.2016
    104
    2
    Имя:
    Станислав
    Николай Дементьев, когда только познавал аодуино и собирал контроллер для аквариума, то там форумчане говорили что если хранить картинки на флешке, то контроллер тормозит жутко. Отошли от этой идеи и прорисовали меню как у тебя.
    --- сообщения объединены, 1 дек 2016, дата первого сообщения: 1 дек 2016 ---
    lumen, на просторах и-нета встречал универсальный контроллер для самогона, пива и еще чего-то. Там разработчики за скейтч просили денег. Сколько уже не помню. Следовательно можно сделать что-то подобное.

    Я думал над этой идеей, но пока останавливает то что не разбираюсь в коде. Как появляется свободное время, так разбираюсь с этим кодом. Как разберусь, так попробую его модернизировать и может быть задумаюсь о самогоне.

    Вообще идея сделать контроллер который контролирует весь процесс от заливки воды до разлива по бутылкам.
     
  3. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    Будешь выкладывать или нет?
     
  4. moct05

    moct05 Участник

    Регистрация:
    22.11.2016
    104
    2
    Имя:
    Станислав
    На его канале уже выложено. Можно глянуть. Ну если я правильно понял, т.к. смотрел что появилось видео данного характера
     
  5. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
  6. moct05

    moct05 Участник

    Регистрация:
    22.11.2016
    104
    2
    Имя:
    Станислав
    Сори, это не то. Это другой проект Николая, которым он давно занимается.
     
  7. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.041
    170
    На следующей неделе обещали вернуть контроллер для продолжения работы.
    На счет кнопок да выложил, там конечно не картинки, а текст но сути перехода в меню по кнопкам это не меняет.
    --- сообщения объединены, 2 дек 2016, дата первого сообщения: 2 дек 2016 ---
    Я про него и говорил кнопки и графический дисплей :)
    --- сообщения объединены, 2 дек 2016 ---
    Вечером сделаю набросок для кнопок но проверить не смогу....это за тобой Олег :)
    --- сообщения объединены, 2 дек 2016 ---
    Экран главного меню на кнопка с переходом в другие экраны с помощью кнопки "ввод"
    Изменения в коде на картинках помечены символом +++++++++++++++++++++
    Кнопки подключать как по картинке"Схема подключения V2", но на пины (контакты) указанные на картинке "Кнопки1"
    Код не тестировал.....но по идее должен работать :focus:
    Кнопки1.jpg Кнопки2.jpg Кнопки3.jpg Кнопки4.jpg Схема подключения v2.jpg
     

    Вложения:

  8. Андрей Сергеевич

    Андрей Сергеевич Новенький

    Регистрация:
    14.11.2016
    16
    2
    Имя:
    Андрей
    выходит ошибка
    exit status 1
    too many arguments to function 'void ScreenTime(int, int, byte)'

    описаны три агргумента
    void ScreenTime (int x, int y, byte z);//Вывод на времени на экран

    а в коде 5
    ScreenTime (96, 196, 2, 9, 1);

    Это нормально? )
     
  9. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.041
    170
    Об этом баге я уже писал.
    Нужно раскомментировать или за коменнтировать на первой странице команду rtc.begin();(вроде правильно написал)
    --- сообщения объединены, 3 дек 2016, дата первого сообщения: 3 дек 2016 ---
     
    • За За x 1
  10. Андрей Сергеевич

    Андрей Сергеевич Новенький

    Регистрация:
    14.11.2016
    16
    2
    Имя:
    Андрей
    пробовал, не помогает... попробую еще раз
     
  11. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.041
    170
    Как результаты?
    --- сообщения объединены, 5 дек 2016, дата первого сообщения: 4 дек 2016 ---
    И так контроллер вернулся с испытаний.... продолжаю "пилить" дальше :)
     
  12. moct05

    moct05 Участник

    Регистрация:
    22.11.2016
    104
    2
    Имя:
    Станислав
    Что не так? В чем выявился косяк?
     
  13. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.041
    170
    Пока косяков не выявлено, просто нужно довести задуманное до логического конца.
    --- сообщения объединены, 6 дек 2016, дата первого сообщения: 6 дек 2016 ---
    Работа с SD картой (начало) :)
    IMG_20161206_214021.jpg IMG_20161206_214608.jpg
    --- сообщения объединены, 7 дек 2016 ---
    Нашел почему проявлялась ошибка :
    exit status 1 too many arguments to function 'void ScreenTime(int, int, byte)'
    что-бы исправить ошибку нужно:
    на странице BreweryArduino..........
    в 51 строке заменить
    void ScreenTime(int x, int y, byte z);
    на
    void ScreenTime (int x, int y, byte z, byte r, byte b);
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2016
  14. L-set

    L-set Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    9
    0
    IMG_0005.JPG Здравствуйте. Ребят подскажите пож. Сенсор то работает то не реагирует, во время зависалова, под питанием выдернуть один разъем шилда из платы ардуины и вернутьна место то работает питание отключаешь и все снова.Бракованая? Посмотреть вложение 7061
     
  15. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.041
    170
    Питание от usb ?
    --- сообщения объединены, 7 дек 2016, дата первого сообщения: 7 дек 2016 ---
    Я решал проблему так :
    • Отключаю питание
    • Вытаскиваю шилд из меги (полностью)
    • И собираю все обратно (до следующего глюка)
    После капитальной установки иногда глючит, но все решается сбросом питания.
     
  16. L-set

    L-set Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    9
    0
    Извиняюсь, забыл написать, блок питания 9вольт 1а не сброс не помогет, только передергивать разьем.
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2016
  17. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.041
    170
    А при питании от usb такой же эффект?
     
  18. L-set

    L-set Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    9
    0
    Да, брак наверное, жаль а так все летает.
     
  19. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.041
    170
    mopoison сказал(а): ↑ Большинство случаев работы экрана, не работал сенсор, экран пошёл в топку ... Вот и спрашиваю какой у тебя экран и если можешь дай ссылку --- сообщения объединены, 10 ноя 2016, дата первого сообщения: 10 ноя 2016 --- У меня вот такой Привет. У меня было аналогично. Купил второй экран, а проблема оказалась в шилде, который соединяет экран с мегой.
    Источник: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 7 дек 2016, дата первого сообщения: 7 дек 2016 ---
    Проверь шилд на брак....
     
  20. L-set

    L-set Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    9
    0
    Николай,спасибо за совет,очень похоже, шилд буду менять.Можно не большой вопрос почему экран тускло светиться?
     
  21. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.041
    170
    Экран тускло светится у тебя?