1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

BreweryArduino с нуля.

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Николай Дементьев, 23 сен 2016.

Поделиться этой страницей

  1. lumen

    lumen Новенький

    Регистрация:
    11.10.2016
    9
    0
    Может быть, только как это понять без опредленных навыков... Вот третью неделю воюю с продавцом за возврат денег. Эх, не успею к НГ пиво сварить.
     
  2. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Участник

    Регистрация:
    01.09.2016
    128
    13
    попробуй на прямую без шилда.... есть вероятность, что спалишь..... ну или жди новый экран с шилдом
    --- сообщения объединены, 21 ноя 2016, дата первого сообщения: 21 ноя 2016 ---
    В папке C:\Users\.........\Documents\Arduino\libraries\UTFT\Documentation
    лежит файлик под названием UTFT_Requirements там на второй странице указаны какие пины использует библиотека..... может тебе поможет.
     
  3. lumen

    lumen Новенький

    Регистрация:
    11.10.2016
    9
    0
    Насколько я понял, напрямую нельзя, из-за несовпадения напряжения на плате и потребляемого экраном. Да и количество пинов разное, нужно что-то городить, а я в этом О.

    Ну да ладно, я теперь хотя бы знаю, что все нужные библиотеки я опробовал, значит действительно брак попался.
     
  4. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Участник

    Регистрация:
    01.09.2016
    128
    13
    я так понял и мой код то же не отображается( белый экран)
    --- сообщения объединены, 21 ноя 2016, дата первого сообщения: 21 ноя 2016 ---
    проверьте есть-ли на стабилизаторе 3.3 В (на шилде, когда он подключен к меге?)
     
  5. lumen

    lumen Новенький

    Регистрация:
    11.10.2016
    9
    0
    Не отображается( Что-бы не загрузил-белый экран. Думал, может сама Ардуино... Но Blink отрабатывает.
    --- сообщения объединены, 21 ноя 2016, дата первого сообщения: 21 ноя 2016 ---
    Постараюсь проверить при возможности. Сам тестером не обзавелся еще. Но белая подсветка то откуда то берет напряжение.
     
  6. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Участник

    Регистрация:
    01.09.2016
    128
    13
    Попробуйте на прямую....только в соответствии с распиновкой которая указана в документации
     
  7. lumen

    lumen Новенький

    Регистрация:
    11.10.2016
    9
    0
    Действительно, надо попробовать, может хоть что-то проясниться. Спасибо за совет.
     
  8. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Участник

    Регистрация:
    01.09.2016
    128
    13
    Вопрос для заинтересованных лиц: нужно-ли сделать гайд по коду для упрощения модификации под себя ( то бишь я расскажу что за что отвечает).
     
    • За За x 4
    • Класс Класс x 1
    • Против Против x 1
  9. lumen

    lumen Новенький

    Регистрация:
    11.10.2016
    9
    0
    Обязательно!) Это будет реально подарок. Я, например, не умею писать коды с нуля. Но взяв в качестве исходника готовый код, разобравшись что за что отвечает, можно перевернуть код что называется "с ног на голову" под свои нужды. Поэтому, ДА)
     
  10. Alias

    Alias Новенький

    Регистрация:
    17.11.2016
    8
    1
    Всем доброго времени суток! Возьмете новенького?
    Я тоже за! И тоже хочу научиться хоть что-то сделать на ардуино. В основном, я читатель. Пока что. Но хочу задать вопрос, коль скоро многие сами пишут. А все ли экспериментируют сразу с железом? Может, существуют виртуальные машины или эмуляторы Ардуино? Сорри за офф, но руки чешутся. Заказал вчера комплект на Али под вариант от Михаила, железо лежит в очереди у сварщиков, так что скоро перекочую из рядов теоретиков к практикующим алхимикам :)
     
  11. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Участник

    Регистрация:
    01.09.2016
    128
    13
    Эмуляторы есть....но лучше железа ни чего не найдешь для отладки ;-)
    --- сообщения объединены, 25 ноя 2016, дата первого сообщения: 25 ноя 2016 ---
    Если вы согласны за гайд ставьте ЗА под сообщением.
     
    • За За x 3
    • Класс Класс x 1
    • Полезно Полезно x 1
  12. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    Конечно ЗА. Хотел бы ещё спросить как "присобачить "
    графический TFT дисплей вместо LCD или использовать его с кнопками в твоём скетче
     
  13. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Участник

    Регистрация:
    01.09.2016
    128
    13
    Думаю такая модификация (с кнопками ) вполне возможна .
     
  14. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    Просто не могу найти хоть один проект с кнопками
     
  15. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Участник

    Регистрация:
    01.09.2016
    128
    13
    Думаю вы сможете переделать под кнопки...
    Я вот например поддался тенденциям заказал некстион 3.2 дюйма буду для себя ваять
     
  16. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    Проект с кнопками не имеется или ссылки?
     
  17. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Участник

    Регистрация:
    01.09.2016
    128
    13
  18. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    Вот и я не могу найти что- то похожее- хотя бы - как кнопки " привязать" к дисплею
     
  19. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Участник

    Регистрация:
    01.09.2016
    128
    13
    Там в переделке особых трудностей не вижу.... пока
     
  20. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    210
    6
    Ну я не очень ещё ориентируясь в переделке скетча тем более а написании