1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

BrewerArduinoButton

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Николай Дементьев, 21 мар 2017.

  1. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Ну я думаю, что стабилизатор напряжения от этого не разгрузится, было удобно развести питание используя разводку ардуино.
    Вот эту часть не понял "можете сказать зачем вы брали 5вольт из середины платы?" я туда подаю 5В на вход Vin.
     
  2. Максим63

    Максим63 Новенький

    Регистрация:
    02.09.2017
    17
    0
    Имя:
    Максим
    Я плату в руках не держал, видел только на фото и видео поэтому и спрашиваю. Но все равно не понял зачем туда подавать Vin? Что без этого не будет работать mega?
     
  3. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
  4. Максим63

    Максим63 Новенький

    Регистрация:
    02.09.2017
    17
    0
    Имя:
    Максим
    Я у себя на одной mege вместо LM1117 поставил стабилизатор DC-DC и настроил его на 5вольт и перегрев прошел.
    --- сообщения объединены, 14 фев 2018, дата первого сообщения: 9 фев 2018 ---
    Николай а можно реализовать разъем +5V, GND, MOSI, MISO, SS, SCK для Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! это для выноса Micro SD
     
  5. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Я так понимаю заложить в разводку платы... надо посмотреть.
     
  6. Максим63

    Максим63 Новенький

    Регистрация:
    02.09.2017
    17
    0
    Имя:
    Максим
    Да ведь удобно когда карта памяти находится спереди, а не сзади экрана где её в корпусе трудно достать.
     
  7. Andrei50

    Andrei50 Участник

    Регистрация:
    02.09.2016
    177
    12
    Имя:
    Андрей
    Сегодня сделал очередную варку автоматика отработала как положено. Заметил когда срабатывает клапан на экране появляются типо таймера. Интересно если бы он отсчитывал время потраченное на охлаждение. Хотя и без этого очень здорово.
    --- сообщения объединены, 16 фев 2018, дата первого сообщения: 15 фев 2018 ---
    Николай как то упустил как управлять хмелевой паузой?
     
  8. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Нужно задать в рецепте, при этом температура охлаждения не должна быть равна 0.
     
  9. rdh90

    rdh90 Участник

    Регистрация:
    25.10.2017
    106
    8
    Имя:
    Владимир
    И я сегодня сделал очередную варку, автоматика отработала как положено. И опять прозевал начало кипения, пена поднялась и пол залило... . О как!!!
    Николай подскажи: есть ли в планах доработки, к примеру подключить зуммер на датчик пролива, перелива при заполнении бака, или еще какие плюшки?
    нежели не планируешь, этак выносной "звонок" прилеплю хоть... .
     
  10. Andrei50

    Andrei50 Участник

    Регистрация:
    02.09.2016
    177
    12
    Имя:
    Андрей
    Николай выше заданный вопрос несколько не правильно был сформулирован. Я обязательно присутствую при начале кипения дабы быстро уменьшить мощность тена. Вопрос при достижении температуры кипения может сделать звук или еще что нибудь. Перелив это конечно не спасет а вот звуковое предупреждение типа готовь тряпку или надень каску идет жена на кухню это помогло бы.
     
  11. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    Вы меня извините, но если я правильно понимаю, то правильно построеный клон и правильный гидромодуль не дадут суслу переливаться через край. Не может 28 литров сусла убежать из 50 литровой кастрюли
    --- сообщения объединены, 20 фев 2018, дата первого сообщения: 20 фев 2018 ---
    Я говорю о правильных параметрах, а залить до краёв и бегать с тряпкой можно что угодно
     

    Вложения:

  12. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Так-то мелодия проигрывается при достижении температуры закипания.
    rdh90 плюшки будут...просто сейчас времени очень мало...на работе завал...
    IMG_20180213_234356.jpg
    IMG_20180213_234648.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2018
  13. rdh90

    rdh90 Участник

    Регистрация:
    25.10.2017
    106
    8
    Имя:
    Владимир
    так кипит то при разной температуре, +-1-2 градуса, тем более датчик имеет погрешность и плывет от температуры, даже это есть в даташите.
    Понятно время .., его всегда не хватает. Будем ждать.
    Николай - Удачи!!
    --- сообщения объединены, 21 фев 2018, дата первого сообщения: 21 фев 2018 ---
    Я рассчитываю на выкипание, и еще.. я не промываю, потому сразу заливаю, подливаю, получается около 40 литров( тем более дробина всасывает, а ее еще и вынуть надо), выход 30л. А бак 50 л это с опупочком.
     
  14. Andrei50

    Andrei50 Участник

    Регистрация:
    02.09.2016
    177
    12
    Имя:
    Андрей
    Если человек варил пиво хоть раз то он должен знать что при добавлении хмеля особо гранулированного пена при закрытой крышки может хоть до потолка встать и правильно конструировал клон или не правильно разницы нет. Речь не идет о конструктивных особенностях пивоварни а о том как справиться с проблемой.
     
    rdh90 нравится это.
  15. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Данная функция реализована в параллельном проекте Николая и отлично себя зарекомендовала. Бесконечный сигнал до нажатия на экран при достижении температуры кипения. Отсутствие данной функции в других Проектах уже сильно напрягает. Моё личное мнение, что все сигналы : засыпь солод, йодная проба, промой затор, открой крышку (начало кипения), засыпь хмель, охлади сусло - должны быть бесконечные до подтверждения.
     
  16. turich

    turich Новенький

    Регистрация:
    26.01.2018
    23
    0
    Имя:
    Артур
    Как вариант можно добавить «липовую» закладку хмеля. Например если кип 90 мин, то добавить закладку на 90 минут. По идее должно быть уведомление :)

    Но конечно лучше функция с настройкой температуры.
     
  17. rdh90

    rdh90 Участник

    Регистрация:
    25.10.2017
    106
    8
    Имя:
    Владимир
    -- уведомление о 100гр. есть в проге. Думаю, хоть и будет присутствовать датчик давления, все же не откалибруем начало кипения и его интенсивность в автомате (или есть опыт?), придется все же визуально. Просто аварийную ситуацию предотвратить надо. А сидишь, не сидишь, ерунда, все зависит от предварительно выпитой порции пива..
    о Как!!!
     
  18. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    27
    Имя:
    Дмитрий
    А при закрытой крышке никто не варит
     
    moct05 нравится это.
  19. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.122
    34
    Ничего не нужно, просто надо следить за котлом. А не по вайфай все делать. Температура закипания всегда разная, от давления все зависит. Можно сделать очень примерно.
     
  20. Zapigor

    Zapigor Участник

    Регистрация:
    17.07.2017
    61
    2
    Имя:
    Игорь
    Согласен, при закрытой крышкой особенно при кипячении (летучие вещества!!!). А бухать при производстве, это последнее дело...... Для некоторых , как они говоря это "Творческая необходимость!" Всех НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ, кто служил или не служил, с праздником 23 февраля (не называю его название. Для разных возрастов свое название и смысловое значение) ВСЕМ УДАЧИ!!!
     
    DioVi нравится это.