1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

BrewerArduinoButton

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Николай Дементьев, 21 мар 2017.

  1. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    В настройках ПИ режима это отладочная температура, и она ни как не связана с ручным управлением тэна.
     
  2. rdh90

    rdh90 Участник

    Регистрация:
    25.10.2017
    106
    8
    Имя:
    Владимир
    В настройках пивоварни, иконка "Насос" и иконка "Сигнал" ,под ними F1 и F2, надпись "не использовать", жму F1 F2? реакции нет? , мелодии меняются.
     
  3. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    При нажатии F1 или F2 должны появиться прочерки
    1511103179300-1004714644.jpg
     
    rdh90 нравится это.
  4. rdh90

    rdh90 Участник

    Регистрация:
    25.10.2017
    106
    8
    Имя:
    Владимир
    так заработало же, порт и реле соответственно, он работает в меню ПИ режима,
    --- сообщения объединены, 19 ноя 2017, дата первого сообщения: 19 ноя 2017 ---
    Классно , в настройках ПИ режима, ТЭН держит температуру в котле, в ручном как бы режиме без часов и рецепта.
     
  5. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
  6. Andrei50

    Andrei50 Участник

    Регистрация:
    02.09.2016
    177
    12
    Имя:
    Андрей
    Николай а может сделать отдельную кнопку паузы. Хотя я понял как она реализована у Вас но мне кажется будет удобней и понятней .
     
  7. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
  8. rdh90

    rdh90 Участник

    Регистрация:
    25.10.2017
    106
    8
    Имя:
    Владимир
    Николай, здравствуй. Кроме часиков , все пришло, тестирую прошивку, похоже буду варить в ручном режиме, без часов.. . Пиво кончается, пивоварню почти переделал. Вопрос по часам, судя по:
    -- " В зависимости от того какой модуль Вы подключаете, необходимо в программе указать
    Для DS1307:
    time.begin(RTC_DS1307);
    Для DS1302:
    time.begin(RTC_DS1302,10,13,12); "----
    Я выписал часы DS1302, подойдут ли к этой прошивке, в ардуино универсальная библиотека? или заказывать другие, по видео, у Вас DS1307, с микрухой памяти ?
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2017
  9. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Нет нужны именно такие как в проекте так как они подключены по I2C, Ваши по 1Wire
    --- сообщения объединены, 22 ноя 2017, дата первого сообщения: 22 ноя 2017 ---
    Про режимы работы тэнов
    1. Тэн №1 -для поддержки температуры, тэн №2 для нагрева (по температурному датчику №1)
    2. Тэн №1 -для поддержки температуры, тэн №2 + тэн №1 для нагрева (по температурному датчику №1)
    3. Тэн №1 -для нагрева и поддержки температуры по температурному датчику №1
    4. Тэн №2 -для нагрева и поддержки температуры по температурному датчику №2 (можно использовать для нагрева промывочной воды.... или чего-то другого.. Н....)
    5. Тэн №2 вкл./выкл (что-бы система работала только по п.3)
    Ваше мнения и предложения?
    --- сообщения объединены, 22 ноя 2017 ---
    Вместе буду работать только п.3 и п.4, при этом тэн №2 будет работать без ПИ режима (но это не точно), соответственно если у Вас не будет подключен второй температурный датчик или будет выключен, то п.4 будет не доступен.
     
    rdh90 нравится это.
  10. rdh90

    rdh90 Участник

    Регистрация:
    25.10.2017
    106
    8
    Имя:
    Владимир
    По моей пивоварне, так вот такой режим приемлем: 5)Тэн №2 вкл./выкл (что-бы система работала только по п.3), 3) Тэн №1 -для нагрева и поддержки температуры по температурному датчику №1, промывать буду холодной водой, т.е. затраты на нагрев и хлопоты , превышают незначительный прирост плотности.
    --- сообщения объединены, 24 ноя 2017, дата первого сообщения: 23 ноя 2017 ---
    не по теме , но мож кому полезно, чтобы не влияли помехи на датчик температуры ,включаем экранированным проводом, так как обычно кабель (провод), легче достать с одной экранированной жилой (напр. от видео), я подключил его так: до датчика идет два провода(экран, то бишь общий) и центральная жила, у датчика между средним выводом (данных) и питанием, включаем любой диод, между общим проводом и питанием конденсатор, порядка 1 мкф( не пробовал меньший). все!!!
    --- сообщения объединены, 24 ноя 2017 ---
    по теме , окантовка иконок нравится, спасибо Николаю.
     
    ALEXANDR77 нравится это.
  11. kvest

    kvest Участник

    Регистрация:
    10.11.2015
    35
    4
    rdh90 а диод подключать плюсом к питанию или на оборот?
     
  12. rdh90

    rdh90 Участник

    Регистрация:
    25.10.2017
    106
    8
    Имя:
    Владимир
    диод подключать плюсом к средней ноге, то бишь плюсом, а минусом к 3-й крайней, т.е. к питанию на датчике минусом ( 3 , крайняя нога), ток идет (+) по шине данных, средней у датчика - приходит на плюс диода ( он открывается и на питание датчика..включен +к седней - к крайней. .. .
    --- сообщения объединены, 24 ноя 2017, дата первого сообщения: 24 ноя 2017 ---
    Николай, желательно бы в пороге, на каждом этапе сделать кнопку (виртуальную) " продолжить" , и чтобы не возвращаться и давить кнопки, невесть скока, при разных обстоятельствах, к примеру у меня нет часов, а может надо срочно завершить этап . Будет тем самым внедрен режим ручного управления, ну и вмешательства в варку оператора. О как!
     
  13. kvest

    kvest Участник

    Регистрация:
    10.11.2015
    35
    4
    Чет я не сильно понял:) На датчике три провода красный,черный, желтый если не трудно объясни по цветам.
     
  14. rdh90

    rdh90 Участник

    Регистрация:
    25.10.2017
    106
    8
    Имя:
    Владимир
    а пока нет часов ( не те блин заказал, реализовывал то другой проект) варку буду делать так в ручном режиме: 1) включаю насос - жму "настройка компонентов системы" - "sys" - "инвертировать реле" - "Ent" - " режим работы насоса" - выход в главное меню - "настройка компонентов системы" - "sys" - " Настройка Пи режима" - выставляю температуру , к примеру первой паузы , далее - "F2" и сижу рядом жду ..
    --- сообщения объединены, 24 ноя 2017, дата первого сообщения: 24 ноя 2017 ---
    Красный - питание, черный- общий, минус, зеленый (желтый) -данные, включаем + к зеленому - к красному, красный, что к ардуино - отрезаем, получается у датчика два. резистор подключен в ардуино ( в блоке управления).
     
    kvest нравится это.
  15. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Работа идёт, но не так быстро как хотелось бы....
    1511821421184-254977817.jpg 1511821491844-1428089176.jpg 15118215090341355254970.jpg 15118215255981575035839.jpg 1511821569299405630229.jpg
    15118217146951453678977.jpg 15118217475141363118343.jpg 15118217742751997595804.jpg
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2017
    rdh90 нравится это.
  16. rdh90

    rdh90 Участник

    Регистрация:
    25.10.2017
    106
    8
    Имя:
    Владимир
    Николай понимаем и поддерживаем, времени всегда , блин , не хватает. . . В последнем экране, что реализовано?
     
  17. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    английский интерфейс, ручного управления тэном
    --- сообщения объединены, 28 ноя 2017, дата первого сообщения: 28 ноя 2017 ---
    На каком фото?
     
  18. rdh90

    rdh90 Участник

    Регистрация:
    25.10.2017
    106
    8
    Имя:
    Владимир
    На каком фото?
    #315,последнее , восьмое фото.
     
  19. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
  20. rdh90

    rdh90 Участник

    Регистрация:
    25.10.2017
    106
    8
    Имя:
    Владимир
    Николай, на Английском то почему? Будешь все прогу переводить?