1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

BrewerArduinoButton

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Николай Дементьев, 21 мар 2017.

  1. Andrei50

    Andrei50 Участник

    Регистрация:
    02.09.2016
    177
    12
    Имя:
    Андрей
    Добрый день Николай. Варил пиво на этой автоматике и столкнулся с некоторыми не удобствами. При желании перемешать дробину чтобы сделать паузу вырубали автоматику мешал и снова врубал автоматику и на кнопку продолжить. Выход но не оригинальный. При варке бешенное кипение пришлось в ручном режиме кипятить. Тоже не очень удобно .
     
  2. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Добрый вечер.
    Да функции паузы нет в этом проекте, вместо этого можно нажать на кнопку "Отмена", при этом насос и тэн отключаются сделать то что Вы хотите и продолжить варку нажав на клавишу "Esc".
    Не понятен второй вопрос, на каком этапе варки у Вас было бурное кипение?
    Хочу напомнить, что на этапе кипячения пи режим не работает, пользователь Сам решает какой уровень мощности нужно выставить для приемлемого кипения.
     
  3. Andrei50

    Andrei50 Участник

    Регистрация:
    02.09.2016
    177
    12
    Имя:
    Андрей
    Видно я не очень разобрался в кипячении. Выставлять мощность кипячения когда создаешь рецепт?
     
  4. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Нет, во время паузы кипячения, можно нажать на "Ent" и установить требуемую мощность.
    --- сообщения объединены, 15 окт 2017, дата первого сообщения: 15 окт 2017 ---
    Посмотрите отчёт #5 на 4:40
     
  5. Andrei50

    Andrei50 Участник

    Регистрация:
    02.09.2016
    177
    12
    Имя:
    Андрей
    С первым вопросом разобрался. Теперь будет удобней ставить и снимать с паузы . А вот с установкой мощности при кипячении посмотрел Ваше видео попробовал жать на Ent реакция ноль.
     
  6. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Если до внесения хмеля меньше одной минуты, то изменение мощности блокируется.
     
  7. Andrei50

    Andrei50 Участник

    Регистрация:
    02.09.2016
    177
    12
    Имя:
    Андрей
    Спасибо за разъяснения. Но как то на мой взгляд было бы лучше если блокировку убрать .
     
  8. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Это защита от пропуска сигнала о внесении хмеля.
     
  9. Andrei50

    Andrei50 Участник

    Регистрация:
    02.09.2016
    177
    12
    Имя:
    Андрей
    Просто если ждать до паузы внесения хмеля что бы изменить мошьность часть сусла при закрытой крышки окажется вне кастрюли. Если крышка открыта будет парилка. Если поставить первое внесение хмеля в ноль сработает?
     
  10. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Начать изменения мощности, можно с момента НАЧАЛА паузы кипячения, защита срабатывает ровно за минуту до вноса хмеля и снимается после подтверждения о внесении хмеля.
     
  11. Andrei50

    Andrei50 Участник

    Регистрация:
    02.09.2016
    177
    12
    Имя:
    Андрей
  12. kvest

    kvest Участник

    Регистрация:
    10.11.2015
    35
    4
    Николай,а если кнопка отмена не сенсорная,то достаточно замкнуть GND и 18 пин и будет отмена?
     
  13. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Добрый вечер.
    Нет.
    Для обычной кнопки.
     

    Вложения:

    • Buttoon.gif
      Buttoon.gif
      Размер файла:
      21,6 КБ
      Просмотров:
      45
  14. kvest

    kvest Участник

    Регистрация:
    10.11.2015
    35
    4
  15. Andrei50

    Andrei50 Участник

    Регистрация:
    02.09.2016
    177
    12
    Имя:
    Андрей
    немного фото автоматики DSCN0252[1].JPG DSCN0254[1].JPG DSCN0253[1].JPG
     
    DioVi нравится это.
  16. KOLEK080808

    KOLEK080808 Новенький

    Регистрация:
    06.07.2017
    20
    0
    Имя:
    Николай
    Добрый вечер! Опять обращаюсь за помощью. Поменял блок питания на 12V, 2 А. После запуска появился дымок, я отключил. Сгорела и Ардуинка и экран. Ардуино не запускается, два мигания светодиода и вырубается(пробовал подавать 5 v на пины, другим блоком на 9 v, USB - ничего). Ардуино целая, "угольков" нет. Только на дисплее сгорел один элемент, или резистор, или стабилитрон, не могу ни где найти что это. Может кто вкурсе, что можно сделать?
     

    Вложения:

    • 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      91,8 КБ
      Просмотров:
      63
  17. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Это стабилизатор напряжения на 3.3В.
    --- сообщения объединены, 20 окт 2017, дата первого сообщения: 20 окт 2017 ---
    Если через юсб не запускается, то проще новую взять. Скорей всего в Вашем блоке питания не 12В, а больше было, вот стабилизатор и сгорел как на меге так и на экране.
     
  18. Andrei50

    Andrei50 Участник

    Регистрация:
    02.09.2016
    177
    12
    Имя:
    Андрей
    Я поддерживаю Николая но еще один стоит на ардуино и он должен был сработать первым. Если не сработал то дело плохо.
     
  19. KOLEK080808

    KOLEK080808 Новенький

    Регистрация:
    06.07.2017
    20
    0
    Имя:
    Николай
    Обидно!писали же производители, что от 7до 12 v и max от 6 до 20 v. Дисплей тоже в топку!?
     
  20. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Попробуйте стабилизатор заменить.
    --- сообщения объединены, 20 окт 2017, дата первого сообщения: 20 окт 2017 ---
    Andrei50 а что за крутила справа?