1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

BrewerArduinoButton

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем Николай Дементьев, 21 мар 2017.

  1. KOLEK080808

    KOLEK080808 Новенький

    Регистрация:
    06.07.2017
    20
    0
    Имя:
    Николай
    Реле стоит механическое
    Подключение не менял, все тот же 46 пин.
    Реле механическое(кстати периодически перезагружается блок из-за него),хотел поставить твердотельное, не заработало оно.(может подскажите куда какой провод)
    рабочая температура насоса 95.
    В начальном меню температура верная, когда захожу в ручной режим температура прыгает то 35, то 85 градусов (контакты не трогал)
     

    Вложения:

    • s-l300.jpg
      s-l300.jpg
      Размер файла:
      9,5 КБ
      Просмотров:
      15
  2. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.253
    199
    Для твердотельное реле GND и pin 46. В настройках реле( Настройки компонентов системы--->SYS--->REL) нужно установить в HIGH
    --- сообщения объединены, 28 сен 2017, дата первого сообщения: 28 сен 2017 ---
    Попробуйте без подключенного реле,
     
  3. KOLEK080808

    KOLEK080808 Новенький

    Регистрация:
    06.07.2017
    20
    0
    Имя:
    Николай
    Извините, немного не понял! Реле на три контакта DC+, DC-, CH1.(почему вырубается система при запуске насоса, из-за помех реле?)
     
  4. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.253
    199
    У твердотельного 3 контакта?
    --- сообщения объединены, 28 сен 2017, дата первого сообщения: 28 сен 2017 ---
    Вполне возможно или в реле не стоит защитный диод.
     
  5. KOLEK080808

    KOLEK080808 Новенький

    Регистрация:
    06.07.2017
    20
    0
    Имя:
    Николай
    Забыл
    Да, три. Вот фото
     

    Вложения:

  6. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.253
    199
    Как и обычное реле, только управляющий сигнал в HIGH.
     
  7. KOLEK080808

    KOLEK080808 Новенький

    Регистрация:
    06.07.2017
    20
    0
    Имя:
    Николай
    Нашел причину - это датчики умерли! Уже показывает температуру 98,2, второй замер на 24. Будем менять. Реле уже завтра поменяю вместе с датчиками. А с механическим рее что-то можно делать? Параллельно подключить конденсатор с резистором?(Может подскажите их параметры на вскидку?
     
  8. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.253
    199
    Подключаете диод, обратной полярностью на выводы управляющей катушки.
     
  9. KOLEK080808

    KOLEK080808 Новенький

    Регистрация:
    06.07.2017
    20
    0
    Имя:
    Николай
    Помогите!!! Я Вас правильно понял? И какие параметры диода?
     

    Вложения:

    • 411111.jpg
      411111.jpg
      Размер файла:
      108,9 КБ
      Просмотров:
      40
  10. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.253
    199
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!:
    --- сообщения объединены, 28 сен 2017, дата первого сообщения: 28 сен 2017 ---
    Нет не правильно, это выводы на нагрузку.... Вам нужно контакты ,где нарисован белый резистор
     
  11. KOLEK080808

    KOLEK080808 Новенький

    Регистрация:
    06.07.2017
    20
    0
    Имя:
    Николай
    Спасибо,за статью, разобрался!
     
  12. kvest

    kvest Участник

    Регистрация:
    10.11.2015
    35
    4
    Николай скажите,а схема подключения будет?
     
  13. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.253
    199
    Пойдет?
     

    Вложения:

    • Схема.gif
      Схема.gif
      Размер файла:
      61 КБ
      Просмотров:
      114
    • Plata.7z
      Размер файла:
      22,9 КБ
      Просмотров:
      56
    vik660 нравится это.
  14. kvest

    kvest Участник

    Регистрация:
    10.11.2015
    35
    4
    Я имел ввиду как Схема BreweryArduinoToch :)
     
  15. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.253
    199
    Я думаю, что так более понятно :)
     
    vik660 нравится это.
  16. KOLEK080808

    KOLEK080808 Новенький

    Регистрация:
    06.07.2017
    20
    0
    Имя:
    Николай
    Добрый день! Подскажите в чем может быть причина? Опять перезагружается блок управления. Насос отказывается работать вместе с тэном. По отдельности все работает, вместе - тут же перезагружается.
     
  17. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.253
    199
    Добрый день.
    Сфотографируйте крупным планом как у Вас все подключено и запитано.
    --- сообщения объединены, 6 окт 2017, дата первого сообщения: 1 окт 2017 ---
    Подключил сайт :) Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
    Олег, 10delta, vik660 и 2 другим нравится это.
  18. Василлий Сапелкин

    Василлий Сапелкин Новенький

    Регистрация:
    14.10.2017
    2
    0
    Засняли б видео по сборке на плате, былоб очень хорошо ... Этого не хвватает
     
  19. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    478
    19
    Ну ребята-имейте совесть вы совсем не хотите "включать" мозги!!!
     
  20. Василлий Сапелкин

    Василлий Сапелкин Новенький

    Регистрация:
    14.10.2017
    2
    0
    Та причем тут.. говорю: что было б хорошо..я только железо собираю, заказал плату у китайце.. жду з дня на день