1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Braumeister 20l

Тема в разделе "Speidel Braumeister", создана пользователем gayar, 14 апр 2014.

Поделиться этой страницей

  1. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Участник

    Регистрация:
    11.06.2014
    130
    23
    завоздушен либо сильно зажата гайка
    что бы вставить видео нажми на иконку фотопленки
     
  2. Gutsik

    Gutsik Новенький

    Регистрация:
    23.08.2016
    7
    0
    Имя:
    Я
    Спасибо огромное!блин,как бальзам на душу...
    --- сообщения объединены, 27 авг 2016, дата первого сообщения: 27 авг 2016 ---
    Подскажите пож..приобрел б.у. браумастер и решил прогнать в холостую водой (по незнанию водопроводной без фильтрации отсюда и накипь на ТЭНе наверное),на стадии кипячения вода бурлила на 97 и температура выше не поднималась...беда с датчиком кааая или такое может быть?
     
  3. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    459
    5
    Нормально все.
    --- сообщения объединены, 27 авг 2016, дата первого сообщения: 27 авг 2016 ---
    Но датчик проверь.
     
  4. Gutsik

    Gutsik Новенький

    Регистрация:
    23.08.2016
    7
    0
    Имя:
    Я
    Не подскажете как? Я ни разу еще не варил пиво и опыта в оборудовании у меня нет...все как то дистиляцией и ректификацией баловался...
     
  5. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    459
    5
    Градусником. В котором уверен, что показывает правильно.
     
  6. Gutsik

    Gutsik Новенький

    Регистрация:
    23.08.2016
    7
    0
    Имя:
    Я
    Спасибо...завтра проверю...
    --- сообщения объединены, 27 авг 2016, дата первого сообщения: 27 авг 2016 ---
    Если все же датчик врет сможете помочь консультацией?
     
  7. dragon

    dragon Active Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    817
    79
    Имя:
    Алексей
    Вода кипит при температуре 97-99 гр. в зависимости от местности и атмосферного давления.
    Если оригинал браумастер, то датчик не подстроишь, но там и не надо.
    Накипь с тэна убирать не надо после варки пива всё отойдёт само. После варки на тэне налёт будет, сотрешь его и тэн хаблестит.
     
  8. Gutsik

    Gutsik Новенький

    Регистрация:
    23.08.2016
    7
    0
    Имя:
    Я
    Gutsik
    Спасибо большое за развернутый ответ...завтра попробую сварить свое первое пиво...
    --- сообщения объединены, 28 авг 2016, дата первого сообщения: 28 авг 2016 ---
    Доброго дня!еще один вопрос:при прогоне так сказать в холостую водой на браумастер-20л. отсчет кипячения сусла включился почемуто с 87 градусов.это какая-то беда с машиной или тоже такое быть может?кто знает-подскажите пожалуйста.
     
  9. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    459
    5
    В настройках температура закипания не та стоит.
     
  10. Gutsik

    Gutsik Новенький

    Регистрация:
    23.08.2016
    7
    0
    Имя:
    Я
    Не подскажете как изменить ее в настройках?может кто знает где или как можно перепрошить компьютер пивоварни?
     
  11. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    632
    158
  12. Gutsik

    Gutsik Новенький

    Регистрация:
    23.08.2016
    7
    0
    Имя:
    Я
    спасибо за ссылку! про температуру кипения ниже 100гр. понял, но вот почему отсчет начался не с момента кипения жидкости (пусть будет 97гр.), а с 87гр. там ничего не указано.:cry:
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2016