1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Braumeister 20l

Тема в разделе "Speidel Braumeister", создана пользователем gayar, 14 апр 2014.

  1. Владимир ZDF

    Владимир ZDF Active Member

    Регистрация:
    11.06.2014
    131
    29
    завоздушен либо сильно зажата гайка
    что бы вставить видео нажми на иконку фотопленки
     
  2. Gutsik

    Gutsik Новенький

    Регистрация:
    23.08.2016
    20
    1
    Имя:
    Я
    Спасибо огромное!блин,как бальзам на душу...
    --- сообщения объединены, 27 авг 2016, дата первого сообщения: 27 авг 2016 ---
    Подскажите пож..приобрел б.у. браумастер и решил прогнать в холостую водой (по незнанию водопроводной без фильтрации отсюда и накипь на ТЭНе наверное),на стадии кипячения вода бурлила на 97 и температура выше не поднималась...беда с датчиком кааая или такое может быть?
     
  3. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    917
    22
    Нормально все.
    --- сообщения объединены, 27 авг 2016, дата первого сообщения: 27 авг 2016 ---
    Но датчик проверь.
     
  4. Gutsik

    Gutsik Новенький

    Регистрация:
    23.08.2016
    20
    1
    Имя:
    Я
    Не подскажете как? Я ни разу еще не варил пиво и опыта в оборудовании у меня нет...все как то дистиляцией и ректификацией баловался...
     
  5. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    917
    22
    Градусником. В котором уверен, что показывает правильно.
     
  6. Gutsik

    Gutsik Новенький

    Регистрация:
    23.08.2016
    20
    1
    Имя:
    Я
    Спасибо...завтра проверю...
    --- сообщения объединены, 27 авг 2016, дата первого сообщения: 27 авг 2016 ---
    Если все же датчик врет сможете помочь консультацией?
     
  7. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.176
    179
    Имя:
    Алексей
    Вода кипит при температуре 97-99 гр. в зависимости от местности и атмосферного давления.
    Если оригинал браумастер, то датчик не подстроишь, но там и не надо.
    Накипь с тэна убирать не надо после варки пива всё отойдёт само. После варки на тэне налёт будет, сотрешь его и тэн хаблестит.
     
  8. Gutsik

    Gutsik Новенький

    Регистрация:
    23.08.2016
    20
    1
    Имя:
    Я
    Gutsik
    Спасибо большое за развернутый ответ...завтра попробую сварить свое первое пиво...
    --- сообщения объединены, 28 авг 2016, дата первого сообщения: 28 авг 2016 ---
    Доброго дня!еще один вопрос:при прогоне так сказать в холостую водой на браумастер-20л. отсчет кипячения сусла включился почемуто с 87 градусов.это какая-то беда с машиной или тоже такое быть может?кто знает-подскажите пожалуйста.
     
  9. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    917
    22
    В настройках температура закипания не та стоит.
     
  10. Gutsik

    Gutsik Новенький

    Регистрация:
    23.08.2016
    20
    1
    Имя:
    Я
    Не подскажете как изменить ее в настройках?может кто знает где или как можно перепрошить компьютер пивоварни?
     
  11. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Регистрация:
    10.02.2012
    958
    325
  12. Gutsik

    Gutsik Новенький

    Регистрация:
    23.08.2016
    20
    1
    Имя:
    Я
    спасибо за ссылку! про температуру кипения ниже 100гр. понял, но вот почему отсчет начался не с момента кипения жидкости (пусть будет 97гр.), а с 87гр. там ничего не указано.:cry:
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2016
  13. РинатS

    РинатS Новенький

    Регистрация:
    27.05.2017
    2
    0
    Имя:
    Ринат
    Всем здравствуйте!
    Может кто подскажет, хочу купить пивоварню. Зашел на сайт, выбрал аппарат Пивоварня "Braumeister 20L (где-то 2015-2016 года, точно не знаю), а мне предложили 2017 года со встроенным чиллером. Опытные пивовары, подскажите лучше со встроенным или все таки отдельно что бы был.
     

    Вложения:

  14. gayar

    gayar Новенький

    Регистрация:
    18.03.2014
    24
    0
    Думаю площадь охлаждения они рассчитали Проще в эксплуатации Я бы взял с встроенным Если что можно потом перейти на чиллер
     
  15. РинатS

    РинатS Новенький

    Регистрация:
    27.05.2017
    2
    0
    Имя:
    Ринат
    Большое спасибо за ответ, буду брать)
     
  16. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Регистрация:
    27.01.2017
    245
    92
    Имя:
    Максим
    РинатS, здесь клона можно взять в разы дешевле, по качеству не уступают оригиналу
     
    • За За x 2
  17. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.176
    179
    Имя:
    Алексей
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! :D
     
    • Отличная идея Отличная идея x 1