1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Blue Moon Clone (US style witbier)

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем DrCasper, 27 фев 2016.

  1. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    128
    16
    Имя:
    Дмитрий
    Да на здоровье! :) Хоть с мюнихом - главное, чтобы понравилось. ;)
     
  2. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    58
    9
    да я так добавил просто, клон же должен быть клоном ;)
     
  3. Echevario

    Echevario Новенький

    Регистрация:
    30.09.2016
    2
    0
    Имя:
    Сергей
    Дмитрий, здравствуйте. Можно еще пару вопросов по рецепту. Просто в эту субботу буду варить, и хочется до конца быть уверенным что все правильно понял
    1. Дрожжи, единица измерения в рецепте pkg, я так понимаю это 2 пакета. (Я купил 2 пакета М44 Mangrove Jack)
    2. Какая температура брожения? я в рецепте не нашел...

    Спасибо!
     
  4. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    128
    16
    Имя:
    Дмитрий
    1. Именно. В принципе, достаточно одного (или даже, я бы сказал, четверти) пакетика, если сделать стартер ;)
    2. Фактическая была около 23-24 градусов. Можно играться от 18 до 30 -- в зависимости от этого будет и результат. Чем выше температура, тем больше всяких фенолов и эфиров наделают дрожжи (ароматика уйдет в "банановость").
     
  5. Echevario

    Echevario Новенький

    Регистрация:
    30.09.2016
    2
    0
    Имя:
    Сергей
    Дмитрий, вы извините что мучаю вас, но если есть возможность не могли бы рассказать про стартер? Со стартером веди лучше делать? И как его приготовить? Нужна магнитная мешалка или можно без нее обойтись?

    17 дней бродит, потом разливаю по бутылкам, карбонизирую и убираю в холодильник на минимум 2 недели. Верно?
     
  6. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    128
    16
    Имя:
    Дмитрий
    Предлагаю не забивать рецептурную тему вопросами новичков :)
    По стартерам - есть стотыщмильонов статей и рекомендаций.
    Вот, например: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! - краткий вариант
    Вот версия от Александра Муравьева с полным погружением в тему:
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!