1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Blue Moon Clone (US style witbier)

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем DrCasper, 27 фев 2016.

Поделиться этой страницей

  1. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    Да на здоровье! :) Хоть с мюнихом - главное, чтобы понравилось. ;)
     
  2. and0001

    and0001 Участник

    Регистрация:
    27.03.2016
    54
    8
    да я так добавил просто, клон же должен быть клоном ;)
     
  3. Echevario

    Echevario Новенький

    Регистрация:
    30.09.2016
    2
    0
    Имя:
    Сергей
    Дмитрий, здравствуйте. Можно еще пару вопросов по рецепту. Просто в эту субботу буду варить, и хочется до конца быть уверенным что все правильно понял
    1. Дрожжи, единица измерения в рецепте pkg, я так понимаю это 2 пакета. (Я купил 2 пакета М44 Mangrove Jack)
    2. Какая температура брожения? я в рецепте не нашел...

    Спасибо!
     
  4. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    1. Именно. В принципе, достаточно одного (или даже, я бы сказал, четверти) пакетика, если сделать стартер ;)
    2. Фактическая была около 23-24 градусов. Можно играться от 18 до 30 -- в зависимости от этого будет и результат. Чем выше температура, тем больше всяких фенолов и эфиров наделают дрожжи (ароматика уйдет в "банановость").
     
  5. Echevario

    Echevario Новенький

    Регистрация:
    30.09.2016
    2
    0
    Имя:
    Сергей
    Дмитрий, вы извините что мучаю вас, но если есть возможность не могли бы рассказать про стартер? Со стартером веди лучше делать? И как его приготовить? Нужна магнитная мешалка или можно без нее обойтись?

    17 дней бродит, потом разливаю по бутылкам, карбонизирую и убираю в холодильник на минимум 2 недели. Верно?
     
  6. DrCasper

    DrCasper Участник

    Регистрация:
    12.06.2014
    100
    9
    Имя:
    Дмитрий
    Предлагаю не забивать рецептурную тему вопросами новичков :)
    По стартерам - есть стотыщмильонов статей и рекомендаций.
    Вот, например: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! - краткий вариант
    Вот версия от Александра Муравьева с полным погружением в тему:
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!