1. Уважаемый(ая) Гость, обязательно ознакомтесь с Условиями и правилами.
  2. Уважаемые форумчане!
    В темах с префиксом Рынок обсуждаются вопросы связанные с товаром, наименование которого указано в названии!
    Чтобы заказать товар - под названием темы и снизу рядом с кнопкой Ответить есть кнопка Заказать/Уточнить!
    Чтобы посмотреть информацию о товаре - перейдите на вкладку Общая информация!
    Сообщения не по теме будут удаляться!
  3. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Рынок Блок управления. Теперь с Wi-Fi

Средний рейтинг пользователя:
5/5,
Заказать/Уточнить
  1. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    461
    124
    Имя:
    Олег
    Phantom добавил новый товар на Рынок:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  2. Droydek

    Droydek Участник

    Регистрация:
    09.02.2015
    30
    1
    Рекомендую, мой блок уже работает и варит пиво :) сделано все очень качественно.
     
  3. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    461
    124
    Имя:
    Олег
    На фото как раз твой блок и есть. Разве что внутренности от другого сфоткал. Спасибо за отзыв.
     
  4. Ronmeq

    Ronmeq Новенький

    Регистрация:
    16.02.2015
    18
    0
    Вечер добрый, а что делать если два тена и в паре 3,5 квт, есть варианты?
     
  5. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    472
    18
    Русифицирован не очень .Почему заглавные буквы вперемешку со строчными?Скачай русскую библиотеку там есть стрелки вверх-вниз
     
  6. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    461
    124
    Имя:
    Олег
    Потому что этот дисплей не поддерживает русские буквы вообще. Никакая библиотека не поможет. Да, так менее красиво, но дешевле для покупателя на несколько сотен руб. Я и твердотелку мог бы воткнуть, собирать гораздо проще. Но это опять денежка.
     
  7. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    472
    18
    Не чего возразить
     
  8. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    34
    Имя:
    Александр
    на несколько сотен это не принципиально помоему
     
  9. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    461
    124
    Имя:
    Олег
    Для кого-то достаточно небольшого дисплея 16х2 с англ интерфейсом. Дисплей 20х4 с англ интерфейсом уже удобнее. Я, не меняя аппаратной части и не тратя дополнительных средств, лишь путем изменения программы постарался сделать интерфейс еще понятнее. Как указано в описании, изменения в конструкцию можно обсудить. Дисплея с настоящим русским приведет к удорожанию примерно на 400-500руб.
     
  10. Andynovosib

    Andynovosib Active Member

    Регистрация:
    08.02.2014
    364
    26
    Русифицировать можно и нерусский экран, было бы желание
    20140526_143353.jpg
     
  11. alexgo

    alexgo Active Member

    Регистрация:
    07.10.2014
    712
    34
    Имя:
    Александр
    зачётная клава! какую версию скетча Русифицировал?
     
  12. Andynovosib

    Andynovosib Active Member

    Регистрация:
    08.02.2014
    364
    26
    Русифицировал скетч от HBPro 2.5. Ну и малость доработал.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2015
  13. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    461
    124
    Имя:
    Олег
    Где получалось, я генерировал русские буквы. Например буква Ц в слове "реЦепт". Сложность в том, что АрдБир все 8 доступных ячеек памяти сам уже использует, и для русских букв не так уж легко найти место.
     
  14. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.109
    30
    А как генерировал русские буквы на дисплее, который не поддерживает русский шрифт?
    Написал все английскими?
     
  15. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    461
    124
    Имя:
    Олег
    У дисплея есть 8 ячеек памяти для отображения пользовательских символов. Создается массив данных, в котором описаны 8 строк по 5 точек нового символа. Далее этот массив загружается в одну из ячеек памяти. Потом посылается команда отобразить на дисплее символ из этой ячейки. Таким образом в АрдБир созданы символы EN, градус цельсия и др.
     
    Docent нравится это.
  16. Docent

    Docent Well-Known Member

    Регистрация:
    21.04.2014
    1.109
    30
    Интересно, спасибо. А сильно увеличивается размер скетча?
     
  17. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    461
    124
    Имя:
    Олег
    Я не только перевод сделал, но и внес маааленькие дополнения. В результате памяти занято что-то около 31700байт.
     
  18. Andynovosib

    Andynovosib Active Member

    Регистрация:
    08.02.2014
    364
    26
    8 букв действительно мало, приходилось извращаться и на каждый вид экрана загружать свои нужные только в данный момент буквы. Таким образом в общем более-менее русифицировалось.
     
  19. Phantom

    Phantom Active Member

    Регистрация:
    11.05.2014
    461
    124
    Имя:
    Олег
    Сегодня проверил точный размер. 31970 байт в иде 1.5.8. Практически всю память занял, для загрузчика места нет.
    --- сообщения объединены, 28 май 2015, дата первого сообщения: 21 май 2015 ---
    Написал руководство по эксплуатации блока. Ссылка в описании товара.
     
  20. Skoder

    Skoder Новенький

    Регистрация:
    29.12.2014
    2
    1
    Сегодня подключил ЭБУ к клону. Прогнал варку без солода - все супер! Насчет русского - все читаемо на раз, через 5 минут уже не замечаешь, что русский не совсем обычный.