1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Бельгийское пшеничное

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем Zup, 13 янв 2015.

  1. ulfusar

    ulfusar Новенький

    Регистрация:
    20.06.2017
    10
    0
    До этого варил с обратными пропорциями:

    Pilsen , Castle Malting, Бельгия / 2.2 кг Wheat Blanc (Пшеничный),
    Castle Malting, Бельгия / 1.2 кг
    Munih Castle Malting, Бельгия / 0.3 кг

    Кислинки получилось слишком много......
    Попробовал последнюю варку после 3х дней брожения кислинка минимальная и приятная.
    --- сообщения объединены, 3 окт 2017 ---
    Мог я получить проблемы с фильтрацией из-за того, что плохо перемешал солода в заторной корзине?(получилось слоями, пшеница в средине).
     
  2. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    256
    70
    Shurkec, у меня 06 дрожжи с несоложенкой не дают банановый привкус, как в принципе и на солоде пшеничном, обычно карамель и бабл гам)
    --- сообщения объединены, 3 окт 2017, дата первого сообщения: 3 окт 2017 ---
    ulfusar, кислинку я имел в виду в готовом продукте, после месяца созревания. Не знаю какая корзина у вас, я просто на газу в котле с фальшдном затираю, периодично помешиваю
     
  3. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    479
    105
    Имя:
    Артем
    Ни разу не имел проблем с фильтрацией пшеничного.
    Посмотрите на его помол, может муки много?
     
  4. ulfusar

    ulfusar Новенький

    Регистрация:
    20.06.2017
    10
    0
    Артем, муки не было......
    --- сообщения объединены, 3 окт 2017, дата первого сообщения: 3 окт 2017 ---
    У меня клон от Юрия, котел 25 литров(выход пива 12-15л), Корзина рассчитана на 3кг, но 4 можно забить без вопросов.
     
  5. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    79
    11
    BEAR555 ну тут где-то ранее я читал про бананы. Это смотря на какой температуре сбраживать. На 20 бананов конечно не будет. Но опять-таки - почему никто не варит бельгийские сайзоны на wb-06? А бельгийский вит значит можно просто потому что там тоже пшеница? Я как бы не против, получится все равно хорошее пиво, но не бельгийский вит.
     
  6. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    479
    105
    Имя:
    Артем
    Действительно, купите себе Mangrove M21 и будет вит. Они стоят не дорого.
     
  7. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    256
    70
    Shurkec, мне знакомый с Питера жидкие давал на пробу, так они специально для вита, марку не помню, так они дают кучу эфиров пряных, вот это бомбический Вит получился, знакомые сказали круче Хугарден настоящего
    --- сообщения объединены, 3 окт 2017, дата первого сообщения: 3 окт 2017 ---
    Я почему предлагаю вит на 06 варить, это дрожжи которые во взвеси пить не противно, хотя и не в радость. А Вит неделю бродит и неделю зреет, поэтому и взвесь в нем будет присутствовать.
     
    • Класс Класс x 1
  8. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    79
    11
    BEAR555 да я тоже использовал 06, нормальное пиво получается. Но в последнее время стал обязательно добавлять несоложенку - либо хлопья, либо пшеничную крупу отвариваю, либо манку. По ощущениям вкус мягче получается, ну и как бы стилистика предполагает )). Из специальных дрожжей попробовал Gozdawa для бельгийского вита - вот они как раз лучше чем 06 оседают. Дрожжи от MJ, а также жидкие не пробовал еще.