1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Бельгийское пшеничное

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем Zup, 13 янв 2015.

Поделиться этой страницей

  1. ulfusar

    ulfusar Новенький

    Регистрация:
    20.06.2017
    10
    0
    До этого варил с обратными пропорциями:

    Pilsen , Castle Malting, Бельгия / 2.2 кг Wheat Blanc (Пшеничный),
    Castle Malting, Бельгия / 1.2 кг
    Munih Castle Malting, Бельгия / 0.3 кг

    Кислинки получилось слишком много......
    Попробовал последнюю варку после 3х дней брожения кислинка минимальная и приятная.
    --- сообщения объединены, 3 окт 2017 ---
    Мог я получить проблемы с фильтрацией из-за того, что плохо перемешал солода в заторной корзине?(получилось слоями, пшеница в средине).
     
  2. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    202
    52
    Shurkec, у меня 06 дрожжи с несоложенкой не дают банановый привкус, как в принципе и на солоде пшеничном, обычно карамель и бабл гам)
    --- сообщения объединены, 3 окт 2017, дата первого сообщения: 3 окт 2017 ---
    ulfusar, кислинку я имел в виду в готовом продукте, после месяца созревания. Не знаю какая корзина у вас, я просто на газу в котле с фальшдном затираю, периодично помешиваю
     
  3. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    281
    30
    Имя:
    Артем
    Ни разу не имел проблем с фильтрацией пшеничного.
    Посмотрите на его помол, может муки много?
     
  4. ulfusar

    ulfusar Новенький

    Регистрация:
    20.06.2017
    10
    0
    Артем, муки не было......
    --- сообщения объединены, 3 окт 2017, дата первого сообщения: 3 окт 2017 ---
    У меня клон от Юрия, котел 25 литров(выход пива 12-15л), Корзина рассчитана на 3кг, но 4 можно забить без вопросов.
     
  5. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    49
    2
    BEAR555 ну тут где-то ранее я читал про бананы. Это смотря на какой температуре сбраживать. На 20 бананов конечно не будет. Но опять-таки - почему никто не варит бельгийские сайзоны на wb-06? А бельгийский вит значит можно просто потому что там тоже пшеница? Я как бы не против, получится все равно хорошее пиво, но не бельгийский вит.
     
  6. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    281
    30
    Имя:
    Артем
    Действительно, купите себе Mangrove M21 и будет вит. Они стоят не дорого.
     
  7. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    202
    52
    Shurkec, мне знакомый с Питера жидкие давал на пробу, так они специально для вита, марку не помню, так они дают кучу эфиров пряных, вот это бомбический Вит получился, знакомые сказали круче Хугарден настоящего
    --- сообщения объединены, 3 окт 2017, дата первого сообщения: 3 окт 2017 ---
    Я почему предлагаю вит на 06 варить, это дрожжи которые во взвеси пить не противно, хотя и не в радость. А Вит неделю бродит и неделю зреет, поэтому и взвесь в нем будет присутствовать.
     
    • Класс Класс x 1
  8. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    49
    2
    BEAR555 да я тоже использовал 06, нормальное пиво получается. Но в последнее время стал обязательно добавлять несоложенку - либо хлопья, либо пшеничную крупу отвариваю, либо манку. По ощущениям вкус мягче получается, ну и как бы стилистика предполагает )). Из специальных дрожжей попробовал Gozdawa для бельгийского вита - вот они как раз лучше чем 06 оседают. Дрожжи от MJ, а также жидкие не пробовал еще.