1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Бельгийское пшеничное

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем Zup, 13 янв 2015.

Поделиться этой страницей

  1. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    382
    16
    Спасибо вроде -он. То же три закладки хмеля.
     
  2. Bora Bora

    Bora Bora Новенький

    Регистрация:
    19.02.2017
    3
    0
    Имя:
    Anvar
    А проводили ли Вы этот эксперимент с обыяными сортами элей? Очень интересно...
     
  3. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Участник

    Регистрация:
    17.01.2017
    62
    9
    Имя:
    Александр
    Сварил:
    Солод castle malting:
    пшеничный 3.0 кг
    пильснер 2.1 кг
    мюних 0.9 кг
    внес в 30л воды 38 град
    45 - 10
    55 - 15
    62 - 35
    72 - 20
    78 - 3
    промывка 6л
    90 мин варка
    перле 30гр - 15 мин
    нортен брев 20 - 75 мин
    ранний московский 20 - 87 мин
    охлаждение 20
    вб 06
    НП 12, через 7 дней КП 5 (вкус банана), жду еще 7 дней и розлив по бутылкам.
     

    Вложения:

    • IMG_4907.JPG
      IMG_4907.JPG
      Размер файла:
      334,9 КБ
      Просмотров:
      55
  4. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.002
    112
    Имя:
    Алексей
    По цвету больше похож на апельсиновый;)
     
  5. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Участник

    Регистрация:
    17.01.2017
    62
    9
    Имя:
    Александр
    Цвет получился красивый. Пока цитрусовых ноток нет, в пятницу при розливе продегустирую и напишу.
     
  6. andyfm

    andyfm Участник

    Регистрация:
    07.01.2017
    37
    1
    Имя:
    Андрей
    Я так понимаю, время задачи хмелей "от начала варки"???
    Все-таки, привычнее "до конца варки", то есть, время, которое хмель проведет в сусле....
     
  7. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.002
    112
    Имя:
    Алексей
    варил до НГ с использованием хлопьев пшеничных 50х50 с базовым, получилось очень вкусно, цвет правда не такой насыщенный, но мути также было)

    да, так привычнее.