1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Бельгийское пшеничное

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем Zup, 13 янв 2015.

  1. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    Спасибо вроде -он. То же три закладки хмеля.
     
  2. Bora Bora

    Bora Bora Новенький

    Регистрация:
    19.02.2017
    4
    0
    Имя:
    Anvar
    А проводили ли Вы этот эксперимент с обыяными сортами элей? Очень интересно...
     
  3. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    450
    150
    Имя:
    Александр
    Сварил:
    Солод castle malting:
    пшеничный 3.0 кг
    пильснер 2.1 кг
    мюних 0.9 кг
    внес в 30л воды 38 град
    45 - 10
    55 - 15
    62 - 35
    72 - 20
    78 - 3
    промывка 6л
    90 мин варка
    перле 30гр - 15 мин
    нортен брев 20 - 75 мин
    ранний московский 20 - 87 мин
    охлаждение 20
    вб 06
    НП 12, через 7 дней КП 5 (вкус банана), жду еще 7 дней и розлив по бутылкам.
     

    Вложения:

    • IMG_4907.JPG
      IMG_4907.JPG
      Размер файла:
      334,9 КБ
      Просмотров:
      109
  4. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.213
    196
    Имя:
    Алексей
    По цвету больше похож на апельсиновый;)
     
  5. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    450
    150
    Имя:
    Александр
    Цвет получился красивый. Пока цитрусовых ноток нет, в пятницу при розливе продегустирую и напишу.
     
  6. andyfm

    andyfm Active Member

    Регистрация:
    07.01.2017
    116
    40
    Имя:
    Андрей
    Я так понимаю, время задачи хмелей "от начала варки"???
    Все-таки, привычнее "до конца варки", то есть, время, которое хмель проведет в сусле....
     
  7. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.213
    196
    Имя:
    Алексей
    варил до НГ с использованием хлопьев пшеничных 50х50 с базовым, получилось очень вкусно, цвет правда не такой насыщенный, но мути также было)

    да, так привычнее.
     
  8. evg44454

    evg44454 Новенький

    Регистрация:
    19.02.2017
    4
    0
    Ребят, подскажите ,варил почти по этому же рецепту , дрожи М-20 ,отбродило 2 е суток и все ,почему так быстро ,я правда плотность пока не мерял, первый раз варил пшеничку ,до этого такой прыти не бывало. Подскажите у кого как бродит?
     
  9. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    143
    3
    Какая температура брожения была? Если высокая то основное брожение быстро отбродит, в любом случае не трогай пока, можешь конечно плотность померять, но яб на 2 недели про него забыл бы совсем
     
  10. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    256
    70
    evg44454, оставьте на пару недель,пусть бродит. Два дня активного брожения для пшенички это норм. Тишина в ферментере,это не означает что брожения не. Неделю дрожжи пшеничку жрать точно будут, затем неделю подчищать за собою, а лучше недели 3 минимум держать. Созревание быстрее с пшеничным,у меня неделя и день в холодильнике,чтобы гашинга не было и дрожжи не поднимало со дна бутылки(не люблю пшеничку с дрожжами0 IMG-20170624-WA0002.jpeg
     
  11. evg44454

    evg44454 Новенький

    Регистрация:
    19.02.2017
    4
    0
    Спасибо , понял ,температура где то 21-22 градуса . Н.п. 13,5 .
    --- сообщения объединены, 26 июн 2017, дата первого сообщения: 26 июн 2017 ---
    BEAR555 , классно пивко выглядит ,спасибо еще раз за мельничку ,я бункер из 5 литровки сделал ,работает все зашибись!
     
  12. SavSer

    SavSer Новенький

    Регистрация:
    23.02.2016
    4
    0
    Товарищи, помогите пересчитать рецепт Бельгийского Витбира от Castle Malting на 15л готового. Бирсмит скачал, часа 4 мучился, так и не понял как делать пересчет.
     
  13. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    143
    3
    Вот коллега очень доходчиво объясняет
    Лучше самому научится работать на бирсмите облегчите свой труд
     
    • За За x 1
  14. SavSer

    SavSer Новенький

    Регистрация:
    23.02.2016
    4
    0
    Спасибо. Изучаю материал.
     
  15. ulfusar

    ulfusar Новенький

    Регистрация:
    20.06.2017
    10
    0
    Доброго времени, варил пшеничку и хапнул проблемы на затирание и промывке. В процессе затирания тормозил насос, вскрывал корзину и мешал руками. Промывка тоже встала, так же мешал....(понимаю что это лишнее, нарушил фильтрующий слой, но вариантов других не увидел). Подсказывайте где я промахнулся?


    Рецепт:
    ГМ 1\4
    Вода(начальная\промывка):
    15л\5л
    _____________
    Pilsen , Castle Malting, Бельгия / 1.2 кг
    Wheat Blanc (Пшеничный), Castle Malting, Бельгия / 2.2 кг
    Munih Castle Malting, Бельгия / 0.3 кг

    Старт:
    35 засыпь
    10 мин 38С
    20 мин -55С
    30 мин -63С
    20 мин -72С
    5 мин -78С
    Дрожжи вб-6,
    хмель перле
    ______________
     
  16. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    79
    11
    Пшеничный солод, дрожжи wb-06 и м20 - неужели реально бельгийский вит получается? :D
     
  17. ulfusar

    ulfusar Новенький

    Регистрация:
    20.06.2017
    10
    0
    Коллеги какие мысли, из-за чего могла замедлиться затирание? Прошу помощи на выходных планирую еще одну варку пшенички.
     
  18. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    79
    11
    ulfusar у тебя пшеничного 60%, сделай поменьше, фильтроваться будет лучше.
     
  19. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    256
    70
    Пшеничный солод заменить пшеницей несоложеной, тогда вполне походит
    --- сообщения объединены, 3 окт 2017, дата первого сообщения: 3 окт 2017 ---
    Пшеничного солода 30-40 % сделайте, пиво мягкое и с меньшей кислинкой получится, чем с засыпью пшеничного больше 50%. Кстати я делал 80% пшеничного и 20% пилс, все прекрасно отфильтровалось с фальшдном) зависит от помола пшеницы
     
  20. Shurkec

    Shurkec Участник

    Регистрация:
    17.06.2015
    79
    11
    Ну BJCP считает подобное как бы само собой разумеющимся )) Просто тут я почему-то не вижу несоложенки в рецептах. Ну и дрожжи как бы тоже важны. Зачем в бельгийском вите ароматы банана, которые дают дрожжи для вайценов? А так получается вайцен, во вкусе которого присутствуют цитрусовые нотки.
     
    • Забавно Забавно x 1