1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Бельгийское пшеничное

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем Zup, 13 янв 2015.

Поделиться этой страницей

  1. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    279
    25
    Через бирсмит - бога ради. Я имел в виду, что нельзя просто поделить количество ингредиентов пропорционально желаемому выходу.
     
  2. HellPash

    HellPash Новенький

    Регистрация:
    13.08.2015
    6
    0
    Ок понял, пошёл изучать Бирсмиты.
     
  3. Zup

    Zup Участник

    Регистрация:
    11.01.2015
    30
    0
    Тоже буду пробовать в эти выходные варить бельгийский витбир на клоне 20литров , решил сделать засыпку из 5 кг солода , плюс наконецто появилась в продаже корка горького апельсина.На бирсмите вроде все высчитал , посмотрим что получиться.
     
  4. HellPash

    HellPash Новенький

    Регистрация:
    13.08.2015
    6
    0
    Заделитесь результатом потом!
     
  5. Zup

    Zup Участник

    Регистрация:
    11.01.2015
    30
    0
    Обязательно
    --- сообщения объединены, 16 фев 2016, дата первого сообщения: 16 фев 2016 ---
    Возникла мысль , а может в конце варки чуток моха ирландского бросить для осветления или с пшеничным не стоит?
     
  6. HellPash

    HellPash Новенький

    Регистрация:
    13.08.2015
    6
    0
    В пшеничное наверное смысла нет... Я бросал в ржаное - хорошо осветлилось в итоге.
     
  7. skif-as

    skif-as Участник

    Регистрация:
    13.12.2015
    33
    0
    Имя:
    Сергей
    У кого есть настройки для клона на 20 л для бирсмита(профиль оборудования)? Поискал у многих они отличаются друг от друга. Киньте в личку плиз.
     
  8. SUPONIC

    SUPONIC Новенький

    Регистрация:
    15.10.2014
    9
    0
    Я тоже делал 5 кг солода, по рецепту витбир, корку использовал обычного апельсина, кориандр, хмель халертау, дрожжи вб 60. Отлично получается. Также и без пряностей и корок делал - тоже все отлично. После нескольких варок (по одному рецепту) поймете потом чего хочется больше.
     
  9. Zup

    Zup Участник

    Регистрация:
    11.01.2015
    30
    0
    А подскажи ты праймер на карбонизацию делал или глюкозой. И еще один вопрос стоит ли охлаждать перед розливом , и по поводу температуры брожения есть некоторые сомнения толи 21-23 толи 25-27 на последнем аромвтов прибавить должно побольше. Какие у кого мысли по этой теме ?
    --- сообщения объединены, 20 фев 2016, дата первого сообщения: 20 фев 2016 ---
    А что там сильно другое ?
     
  10. skif-as

    skif-as Участник

    Регистрация:
    13.12.2015
    33
    0
    Имя:
    Сергей
    Да вроде другой объём корзины, разное количество водыи по памяти больше не помню.
     
  11. Zup

    Zup Участник

    Регистрация:
    11.01.2015
    30
    0
    А у тебя клон от кого?
    --- сообщения объединены, 25 фев 2016, дата первого сообщения: 20 фев 2016 ---
    Всем привет. 21.02.2016 Варил с полуприоткрытой крышкой, на клоне от Dragon 20l Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! ,рецепт ПИЛЬСЕН (CHATEAU PILSEN) цветность 3.0 EBC 3 кг, СПЕЛТ (пшеничный), (CHATEAU SPELT) цветность 5 EBC 2кг, 30 литров воды сразу плюс 5 литров на промывку, паузы как в рецепте от Castle Malting. Кипячение 90 минут Хмель Magnum, α - 15%, гранулированный 8гр через 15 минут после закипания ,Styrian Savinjski Golding ( Савинский Голдинг ), α - 3,4%, гранулированный Т-90 8гр ,Апельсиновая корка 10гр и Кориандр (в зернах) 3гр за 5 минут до окончания варки, а еще забыл 2 грамма ирландского моха. Дрожжи WB-06 11.5 гр.(1 пакетик). Из заметок , в следующий раз надо варить с открытой крышкой , на выходе 22,5 литра сусла плотность 11 по ареометру. 2 литра отлил на праймер. Начал брожение при температуре +19. Потом поднял до 23. 21,02,2016 в 14-30 поставил на брожение. 25.02.2016 плотность 2 по ареометру. В воскресенье планирую розлив на карбонизацию.
     
  12. skif-as

    skif-as Участник

    Регистрация:
    13.12.2015
    33
    0
    Имя:
    Сергей
    Сам изготовил. Из котла как Dragon 20l. Насос правда другой. Кит взял о Юрия
     
  13. Zup

    Zup Участник

    Регистрация:
    11.01.2015
    30
    0
    А вот и фото получившегося продукта.
    20160318_203156.jpg
     
  14. Димыч

    Димыч Новенький

    Регистрация:
    24.02.2016
    6
    0
    Я тоже купил набор пшеничного от НП, скачал рецепт с их сайта, там всего одна пауза и потом кипячение, даже мэш аут не указан, меня это смутило, думаю тоже сварить по рецепту от кастл малтинг
     
  15. AlexKa

    AlexKa Новенький

    Регистрация:
    22.11.2015
    18
    2
    Имя:
    Алексей
    Нормальный там рецепт у НП. Варил. Уж если делать дополнительную паузу то белковую 52-55, т.к. солода пшеничного много. Вопрос по необходимости меш аута вообще сильно дискуссионный. Многие его не делают и вполне довольны. Ну можно еще 72 для окончательного осахаривания и контроля йодной пробы. Если сделать как у Каст 62-70-78, то получится крепче, но с более легким телом. Тут конечно на любителя.
     
  16. varus0705

    varus0705 Новенький

    Регистрация:
    12.05.2016
    14
    0
    Имя:
    Евгений
    Привет всем, я новичок в пивоварении сделал 5 варок, все без косяков пока, пшеничное варил для пробы, без пряностей из 5кг курского пшеничного солода и остатки меланоидинового кинул 400гр. Получилось ничего, все выпили. Хочу сделать подостойнее теперь, вот накидал рецепт
    Пшеничный светлый 2кг Викинг мальт
    Пшеничный Вит блан цветность 7-8
    Пейл эль 2кг
    Шато клэир цветность 8- 500гр
    Солод кристаллический 150- 100гр
    Солод копченый на буке 200гр
    Кипячение 60мин
    Хмель бобек 15гр 45 мин, 10гр 10 мин, 10гр 0 мин.
    Дрожжи wb-06
    Затереть на 45° (пшеницу) подогреть до 67°добавить остальное выдержать 60мин, поднять до 71°выдержать 15мин, поднять до 78°выдержать 10мин
    Кипячение 60 мин
    Кориандр 8гр и корку апельсина 12гр за 5 мин до конца варки
    Это на 20-23л сусла сколько выйдет
    --- сообщения объединены, 13 май 2016, дата первого сообщения: 13 май 2016 ---
    Вит блан 1кг
     
  17. Александр Сивак

    Александр Сивак Новенький

    Регистрация:
    27.03.2016
    9
    0
    Имя:
    Александр
    Доброго всем вечера. А кто не будь пробовал?
    Рецепт Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! пшеничное 50/50. Только дрожжи не WB-06 а Craft Series M21 Belgian Wit И если да что из этого получилось Заранее спасибо.
     
  18. AlexKa

    AlexKa Новенький

    Регистрация:
    22.11.2015
    18
    2
    Имя:
    Алексей
    Как уже говорилось и писалось в разных местах кастеловские рецепты нужно пересчитывать. Горечь и плотность по ним не сходятся. Бирсмит в помощь. А дрожжи - просто получится что то свое.
     
  19. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    226
    6
    У кого есть рецепт пшеничного из набора ВeerFan
     
  20. al1976

    al1976 Новенький

    Регистрация:
    25.09.2014
    9
    1

    Вложения: