1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Бельгийское пшеничное

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем Zup, 13 янв 2015.

  1. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    295
    33
    Через бирсмит - бога ради. Я имел в виду, что нельзя просто поделить количество ингредиентов пропорционально желаемому выходу.
     
  2. HellPash

    HellPash Новенький

    Регистрация:
    13.08.2015
    9
    0
    Ок понял, пошёл изучать Бирсмиты.
     
  3. Zup

    Zup Участник

    Регистрация:
    11.01.2015
    32
    0
    Тоже буду пробовать в эти выходные варить бельгийский витбир на клоне 20литров , решил сделать засыпку из 5 кг солода , плюс наконецто появилась в продаже корка горького апельсина.На бирсмите вроде все высчитал , посмотрим что получиться.
     
  4. HellPash

    HellPash Новенький

    Регистрация:
    13.08.2015
    9
    0
    Заделитесь результатом потом!
     
  5. Zup

    Zup Участник

    Регистрация:
    11.01.2015
    32
    0
    Обязательно
    --- сообщения объединены, 16 фев 2016, дата первого сообщения: 16 фев 2016 ---
    Возникла мысль , а может в конце варки чуток моха ирландского бросить для осветления или с пшеничным не стоит?
     
  6. HellPash

    HellPash Новенький

    Регистрация:
    13.08.2015
    9
    0
    В пшеничное наверное смысла нет... Я бросал в ржаное - хорошо осветлилось в итоге.
     
    • Учи язык Учи язык x 1
  7. skif-as

    skif-as Участник

    Регистрация:
    13.12.2015
    33
    0
    Имя:
    Сергей
    У кого есть настройки для клона на 20 л для бирсмита(профиль оборудования)? Поискал у многих они отличаются друг от друга. Киньте в личку плиз.
     
  8. SUPONIC

    SUPONIC Новенький

    Регистрация:
    15.10.2014
    9
    0
    Я тоже делал 5 кг солода, по рецепту витбир, корку использовал обычного апельсина, кориандр, хмель халертау, дрожжи вб 60. Отлично получается. Также и без пряностей и корок делал - тоже все отлично. После нескольких варок (по одному рецепту) поймете потом чего хочется больше.
     
  9. Zup

    Zup Участник

    Регистрация:
    11.01.2015
    32
    0
    А подскажи ты праймер на карбонизацию делал или глюкозой. И еще один вопрос стоит ли охлаждать перед розливом , и по поводу температуры брожения есть некоторые сомнения толи 21-23 толи 25-27 на последнем аромвтов прибавить должно побольше. Какие у кого мысли по этой теме ?
    --- сообщения объединены, 20 фев 2016, дата первого сообщения: 20 фев 2016 ---
    А что там сильно другое ?
     
  10. skif-as

    skif-as Участник

    Регистрация:
    13.12.2015
    33
    0
    Имя:
    Сергей
    Да вроде другой объём корзины, разное количество водыи по памяти больше не помню.
     
  11. Zup

    Zup Участник

    Регистрация:
    11.01.2015
    32
    0
    А у тебя клон от кого?
    --- сообщения объединены, 25 фев 2016, дата первого сообщения: 20 фев 2016 ---
    Всем привет. 21.02.2016 Варил с полуприоткрытой крышкой, на клоне от Dragon 20l Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! ,рецепт ПИЛЬСЕН (CHATEAU PILSEN) цветность 3.0 EBC 3 кг, СПЕЛТ (пшеничный), (CHATEAU SPELT) цветность 5 EBC 2кг, 30 литров воды сразу плюс 5 литров на промывку, паузы как в рецепте от Castle Malting. Кипячение 90 минут Хмель Magnum, α - 15%, гранулированный 8гр через 15 минут после закипания ,Styrian Savinjski Golding ( Савинский Голдинг ), α - 3,4%, гранулированный Т-90 8гр ,Апельсиновая корка 10гр и Кориандр (в зернах) 3гр за 5 минут до окончания варки, а еще забыл 2 грамма ирландского моха. Дрожжи WB-06 11.5 гр.(1 пакетик). Из заметок , в следующий раз надо варить с открытой крышкой , на выходе 22,5 литра сусла плотность 11 по ареометру. 2 литра отлил на праймер. Начал брожение при температуре +19. Потом поднял до 23. 21,02,2016 в 14-30 поставил на брожение. 25.02.2016 плотность 2 по ареометру. В воскресенье планирую розлив на карбонизацию.
     
  12. skif-as

    skif-as Участник

    Регистрация:
    13.12.2015
    33
    0
    Имя:
    Сергей
    Сам изготовил. Из котла как Dragon 20l. Насос правда другой. Кит взял о Юрия
     
  13. Zup

    Zup Участник

    Регистрация:
    11.01.2015
    32
    0
    А вот и фото получившегося продукта.
    20160318_203156.jpg
     
  14. Димыч

    Димыч Новенький

    Регистрация:
    24.02.2016
    6
    0
    Я тоже купил набор пшеничного от НП, скачал рецепт с их сайта, там всего одна пауза и потом кипячение, даже мэш аут не указан, меня это смутило, думаю тоже сварить по рецепту от кастл малтинг
     
  15. AlexKa

    AlexKa Новенький

    Регистрация:
    22.11.2015
    18
    2
    Имя:
    Алексей
    Нормальный там рецепт у НП. Варил. Уж если делать дополнительную паузу то белковую 52-55, т.к. солода пшеничного много. Вопрос по необходимости меш аута вообще сильно дискуссионный. Многие его не делают и вполне довольны. Ну можно еще 72 для окончательного осахаривания и контроля йодной пробы. Если сделать как у Каст 62-70-78, то получится крепче, но с более легким телом. Тут конечно на любителя.
     
  16. varus0705

    varus0705 Новенький

    Регистрация:
    12.05.2016
    14
    0
    Имя:
    Евгений
    Привет всем, я новичок в пивоварении сделал 5 варок, все без косяков пока, пшеничное варил для пробы, без пряностей из 5кг курского пшеничного солода и остатки меланоидинового кинул 400гр. Получилось ничего, все выпили. Хочу сделать подостойнее теперь, вот накидал рецепт
    Пшеничный светлый 2кг Викинг мальт
    Пшеничный Вит блан цветность 7-8
    Пейл эль 2кг
    Шато клэир цветность 8- 500гр
    Солод кристаллический 150- 100гр
    Солод копченый на буке 200гр
    Кипячение 60мин
    Хмель бобек 15гр 45 мин, 10гр 10 мин, 10гр 0 мин.
    Дрожжи wb-06
    Затереть на 45° (пшеницу) подогреть до 67°добавить остальное выдержать 60мин, поднять до 71°выдержать 15мин, поднять до 78°выдержать 10мин
    Кипячение 60 мин
    Кориандр 8гр и корку апельсина 12гр за 5 мин до конца варки
    Это на 20-23л сусла сколько выйдет
    --- сообщения объединены, 13 май 2016, дата первого сообщения: 13 май 2016 ---
    Вит блан 1кг
     
  17. Александр Сивак

    Александр Сивак Новенький

    Регистрация:
    27.03.2016
    9
    0
    Имя:
    Александр
    Доброго всем вечера. А кто не будь пробовал?
    Рецепт Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! пшеничное 50/50. Только дрожжи не WB-06 а Craft Series M21 Belgian Wit И если да что из этого получилось Заранее спасибо.
     
  18. AlexKa

    AlexKa Новенький

    Регистрация:
    22.11.2015
    18
    2
    Имя:
    Алексей
    Как уже говорилось и писалось в разных местах кастеловские рецепты нужно пересчитывать. Горечь и плотность по ним не сходятся. Бирсмит в помощь. А дрожжи - просто получится что то свое.
     
  19. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    459
    17
    У кого есть рецепт пшеничного из набора ВeerFan
     
  20. al1976

    al1976 Новенький

    Регистрация:
    25.09.2014
    11
    1

    Вложения: