1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Бельгийское пшеничное

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем Zup, 13 янв 2015.

Поделиться этой страницей

  1. ЛиС

    ЛиС Участник

    Регистрация:
    19.11.2014
    35
    2
  2. AlexKa

    AlexKa Новенький

    Регистрация:
    22.11.2015
    18
    2
    Имя:
    Алексей
    В брошюре на их сайте 12 рецептов. Видел и другие, ранние версии, но они чаще всего повторяют эти же но со старыми названиями солодов их линейки.
    Полную версию можно взять на их сайте.
    Сам собираюсь варить Темное аббатское. А аналог пшеничного 50/50 варил из набора от НП. Пиво вкусное, но по моему через месяц - полтора от розлива начинает потихоньку терять дрожжевые фруктово-пряные ноты. Остается просто пшеничная кислинка. Карбонизировалось и хранилось при комнатной температуре.
    И еще одно наблюдение. Взял пшеничное пиво с собой в гости. Багаж в самолете и т.д. Взболталось прилично. Отстоялось в холоде денек, осела самая основная муть и пиво на вкус было как только после карбонизации с полным букетом дрожжевых вкусов.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 20 янв 2016
  3. ЛиС

    ЛиС Участник

    Регистрация:
    19.11.2014
    35
    2
    эти рецепты у меня есть - просто парни говорили что у них около 50 рецептов (новых и старых)
     
  4. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    123
    1
    А я сварил в прошлом апреле, осталось 1,75 л, Надо опять замутить.:drinks:
     
  5. ЛиС

    ЛиС Участник

    Регистрация:
    19.11.2014
    35
    2
    попробуйте "Дюббель" - великолепное пиво
     
  6. al1976

    al1976 Новенький

    Регистрация:
    25.09.2014
    9
    1
    эти рецепты у меня есть - просто парни говорили что у них около 50 рецептов (новых и старых)
     

    Вложения:

  7. BEAR555

    BEAR555 Участник

    Регистрация:
    01.02.2015
    83
    22
    Внесу свои 5 бельгийских копеек) Варил несколько раз ВитБир и на бельгийских элевых (врать не буду названия,мне по знакомству достались с соседнего сайта какие-то пряные элевые) и на wb-06 и на немецких пшеничных, того же производства что бельгийские (не вспомню марку), так вот Вит с 50% несоложеной пшеницы и на бельгийских друзьях,плюс кориандр и цедра апельсина, брожения 1неделя и 1неделя созревания и Это есть вкуснецкий жидкий белый хлеб! Забыл,хмель Халлертау для аромата,солод только Пилс и пшеница несоложенная из Магнита и никакого другого солода!
     
  8. ЛиС

    ЛиС Участник

    Регистрация:
    19.11.2014
    35
    2
    попробую как клон придёт
    --- сообщения объединены, 23 янв 2016, дата первого сообщения: 23 янв 2016 ---
    пасиб - качнул !!!!
     
  9. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    63
    3
    А специи добавляешь?? Что то мне кажется 5 грамм корки апельсина и 0,5г кориандра на 100л, как по рецепту - никакой погоды не сделают...

    На что можно заменить хмель hallertauer из того, что у меня имеется, а то его всего 30г осталось:

    Хмель Жатецкий (Saaz) Joh.Barth & Sohn, Чехия 5%
    Хмель Жатецкий (Saaz) 3,5%
    Хмель Hallertau Blanc 9%
    Хмель Теттнангер (Tettnanger) 3%
    Хмель ЕКГ (East Kent Goldings) Hopsteiner, Англия 5,3%
    Хмель Каскад (Cascade) HVG, Германия 6,6%
    Хмель Адмирал (Admiral) Hopsteiner, Англия 16,1%
    Хмель Magnum 15%
    Хмель Styrian Golding Celeia 3,2%
    Хмель ранний Московский 4-4,5%
    Хмель Hersbrucker / Херсбрукер 2,5%
    Хмель Perle / Перле 8%
    Хмель Традиционный Т-90 7%
    Хмель Жатецкий (Saaz) 5%
     
  10. ЛиС

    ЛиС Участник

    Регистрация:
    19.11.2014
    35
    2
    яб заменил традиционным ( только поменьше бросанул его ) или каскад
     
  11. Andrus

    Andrus Новенький

    Регистрация:
    09.02.2016
    1
    0
    Добрый вечер, ЛиС . До 2016г. варил ячмённый виски.В этом году есть желание попробовать сварить пиво.Почитал Вашу переписку и аж слюнки пустил. Хочу попросить рецепт пива,про которое Вы обсуждали-50/50.
     
  12. ЛиС

    ЛиС Участник

    Регистрация:
    19.11.2014
    35
    2
    конечно -
    [​IMG]
     
  13. HellPash

    HellPash Новенький

    Регистрация:
    13.08.2015
    6
    0
    Приветствую Алексей! А если эти рецепты на клон переложить? Что-то пропорцию по воде не могу вычислить, как-то мало получается воды... Если солода не 27 кг, а 5,5-6 кг брать на засыпь, выходит нужно все ингредиенты на 4,5 делить примерно, но тогда воды получается 80л\4,5=17,8литров, маловато ведь?
     
  14. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    329
    93
    Затор делается не в полном объеме воды. Затем идет фильтрация с дополнительным объемом воды. А он в рецепте не указан. На 6 кг берите 30-33 литра.
     
    • Класс Класс x 1
  15. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
    Простым делением на 4 вы не сварите пиво по этому рецепту. Сварите свое, совсем другое пиво. Для того чтобы попасть в горечь, плотность и цвет рецепт надо пересчитывать исходя из имеющегося оборудования, солода и хмеля.
     
  16. HellPash

    HellPash Новенький

    Регистрация:
    13.08.2015
    6
    0
    Оборудование у меня - клон на 20 литров от dragon, солода разные имеются, ровно как хмели и дрожжи, а так да, согласен - нужно грамотно пересчитать пропорции, потому и спрашиваю...
     
  17. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    184
    25
    Пивоваренного программного обеспечения, которое поможет в этом, много. Как бесплатного так и за деньги. Забив параметры своего оборудования, солода, хмеля можно быстро пересчитать любой рецепт. Советую разобраться с этим вопросом. Параметры солода от партии к партии могут меняться. Альфа хмеля зависит от многих показателей, и каждый год разная. А все это влияет на то, какое пиво получится в результате.
     
  18. Denstr

    Denstr Участник

    Регистрация:
    17.11.2013
    33
    0
    20 литровый клон, 30 литров затирание, 7-10 промывка, при кипячении 80 мин. получается 27 литров сусла с плотностью 13%
     
  19. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    279
    25
    Эти рецепты нельзя тупо переложить на клон. Они для коммерческих пивоварен, для совершенно другого оборудования.
     
  20. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    123
    1
    Что значит нельзя? Просто пересчитать рецепт в бирсмите, Плотность, цвет, горечь, ингредиенты известны, паузы расписаны что ещё надо?