1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Бельгийское пшеничное

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем Zup, 13 янв 2015.

  1. ЛиС

    ЛиС Участник

    Регистрация:
    19.11.2014
    35
    2
  2. AlexKa

    AlexKa Новенький

    Регистрация:
    22.11.2015
    18
    2
    Имя:
    Алексей
    В брошюре на их сайте 12 рецептов. Видел и другие, ранние версии, но они чаще всего повторяют эти же но со старыми названиями солодов их линейки.
    Полную версию можно взять на их сайте.
    Сам собираюсь варить Темное аббатское. А аналог пшеничного 50/50 варил из набора от НП. Пиво вкусное, но по моему через месяц - полтора от розлива начинает потихоньку терять дрожжевые фруктово-пряные ноты. Остается просто пшеничная кислинка. Карбонизировалось и хранилось при комнатной температуре.
    И еще одно наблюдение. Взял пшеничное пиво с собой в гости. Багаж в самолете и т.д. Взболталось прилично. Отстоялось в холоде денек, осела самая основная муть и пиво на вкус было как только после карбонизации с полным букетом дрожжевых вкусов.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 20 янв 2016
  3. ЛиС

    ЛиС Участник

    Регистрация:
    19.11.2014
    35
    2
    эти рецепты у меня есть - просто парни говорили что у них около 50 рецептов (новых и старых)
     
  4. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    139
    2
    А я сварил в прошлом апреле, осталось 1,75 л, Надо опять замутить.:drinks:
     
  5. ЛиС

    ЛиС Участник

    Регистрация:
    19.11.2014
    35
    2
    попробуйте "Дюббель" - великолепное пиво
     
  6. al1976

    al1976 Новенький

    Регистрация:
    25.09.2014
    11
    1
    эти рецепты у меня есть - просто парни говорили что у них около 50 рецептов (новых и старых)
     

    Вложения:

  7. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Регистрация:
    01.02.2015
    255
    70
    Внесу свои 5 бельгийских копеек) Варил несколько раз ВитБир и на бельгийских элевых (врать не буду названия,мне по знакомству достались с соседнего сайта какие-то пряные элевые) и на wb-06 и на немецких пшеничных, того же производства что бельгийские (не вспомню марку), так вот Вит с 50% несоложеной пшеницы и на бельгийских друзьях,плюс кориандр и цедра апельсина, брожения 1неделя и 1неделя созревания и Это есть вкуснецкий жидкий белый хлеб! Забыл,хмель Халлертау для аромата,солод только Пилс и пшеница несоложенная из Магнита и никакого другого солода!
     
  8. ЛиС

    ЛиС Участник

    Регистрация:
    19.11.2014
    35
    2
    попробую как клон придёт
    --- сообщения объединены, 23 янв 2016, дата первого сообщения: 23 янв 2016 ---
    пасиб - качнул !!!!
     
  9. Maksss

    Maksss Участник

    Регистрация:
    20.02.2015
    164
    13
    А специи добавляешь?? Что то мне кажется 5 грамм корки апельсина и 0,5г кориандра на 100л, как по рецепту - никакой погоды не сделают...

    На что можно заменить хмель hallertauer из того, что у меня имеется, а то его всего 30г осталось:

    Хмель Жатецкий (Saaz) Joh.Barth & Sohn, Чехия 5%
    Хмель Жатецкий (Saaz) 3,5%
    Хмель Hallertau Blanc 9%
    Хмель Теттнангер (Tettnanger) 3%
    Хмель ЕКГ (East Kent Goldings) Hopsteiner, Англия 5,3%
    Хмель Каскад (Cascade) HVG, Германия 6,6%
    Хмель Адмирал (Admiral) Hopsteiner, Англия 16,1%
    Хмель Magnum 15%
    Хмель Styrian Golding Celeia 3,2%
    Хмель ранний Московский 4-4,5%
    Хмель Hersbrucker / Херсбрукер 2,5%
    Хмель Perle / Перле 8%
    Хмель Традиционный Т-90 7%
    Хмель Жатецкий (Saaz) 5%
     
  10. ЛиС

    ЛиС Участник

    Регистрация:
    19.11.2014
    35
    2
    яб заменил традиционным ( только поменьше бросанул его ) или каскад
     
  11. Andrus

    Andrus Новенький

    Регистрация:
    09.02.2016
    1
    0
    Добрый вечер, ЛиС . До 2016г. варил ячмённый виски.В этом году есть желание попробовать сварить пиво.Почитал Вашу переписку и аж слюнки пустил. Хочу попросить рецепт пива,про которое Вы обсуждали-50/50.
     
  12. ЛиС

    ЛиС Участник

    Регистрация:
    19.11.2014
    35
    2
    конечно -
    [​IMG]
     
  13. HellPash

    HellPash Новенький

    Регистрация:
    13.08.2015
    9
    0
    Приветствую Алексей! А если эти рецепты на клон переложить? Что-то пропорцию по воде не могу вычислить, как-то мало получается воды... Если солода не 27 кг, а 5,5-6 кг брать на засыпь, выходит нужно все ингредиенты на 4,5 делить примерно, но тогда воды получается 80л\4,5=17,8литров, маловато ведь?
     
  14. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Регистрация:
    19.02.2014
    408
    162
    Затор делается не в полном объеме воды. Затем идет фильтрация с дополнительным объемом воды. А он в рецепте не указан. На 6 кг берите 30-33 литра.
     
    • Класс Класс x 1
  15. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    209
    41
    Простым делением на 4 вы не сварите пиво по этому рецепту. Сварите свое, совсем другое пиво. Для того чтобы попасть в горечь, плотность и цвет рецепт надо пересчитывать исходя из имеющегося оборудования, солода и хмеля.
     
  16. HellPash

    HellPash Новенький

    Регистрация:
    13.08.2015
    9
    0
    Оборудование у меня - клон на 20 литров от dragon, солода разные имеются, ровно как хмели и дрожжи, а так да, согласен - нужно грамотно пересчитать пропорции, потому и спрашиваю...
     
  17. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Регистрация:
    25.09.2014
    209
    41
    Пивоваренного программного обеспечения, которое поможет в этом, много. Как бесплатного так и за деньги. Забив параметры своего оборудования, солода, хмеля можно быстро пересчитать любой рецепт. Советую разобраться с этим вопросом. Параметры солода от партии к партии могут меняться. Альфа хмеля зависит от многих показателей, и каждый год разная. А все это влияет на то, какое пиво получится в результате.
     
  18. Denstr

    Denstr Участник

    Регистрация:
    17.11.2013
    49
    1
    20 литровый клон, 30 литров затирание, 7-10 промывка, при кипячении 80 мин. получается 27 литров сусла с плотностью 13%
     
  19. flexx

    flexx Active Member

    Регистрация:
    22.08.2014
    295
    33
    Эти рецепты нельзя тупо переложить на клон. Они для коммерческих пивоварен, для совершенно другого оборудования.
     
  20. agedo

    agedo Участник

    Регистрация:
    12.11.2013
    139
    2
    Что значит нельзя? Просто пересчитать рецепт в бирсмите, Плотность, цвет, горечь, ингредиенты известны, паузы расписаны что ещё надо?