1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Бельгийское Красное и его вариации

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем v--k, 17 окт 2017.

  1. v--k

    v--k Active Member

    Регистрация:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    Попробовал воспроизвести Бельгийское Красное,за основу взят рецепт от castlemalting,но со своими изменениями:
    -Пилснер (Курск)-5кг (66%),
    -Меланоид(Курск)-2кг (26%),
    -Мюних№1(Viking)-0.5кг (6%),
    Затирание
    -52*С-20мин,засыпал Пилснер
    -62*С-20мин,добавил Мюних
    -72*С-40мин,за 25мин до окончания паузы засыпал Меланоид,
    Варка-60мин,за 10мин до окончания варки добавил Мох,для осветления ОБЯЗАТЕЛЬНО
    Хмель
    -Первое сусло-Традиционный,(замена Миттерфлю)
    -60мин-Жатецкий Сааз,
    -10мин-Традиционный
    Дрожжи-S-04
    Буду ждать конечного результата
    P1070157.JPG конец затирания 72*С
    P1070142.JPG P1070145.JPG Отстоявшийся брух,для праймера
     
    Nicelui и vitanura нравится это.
  2. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Начало положено....ждем результата.;)
     
  3. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Цвет то да - но вот вкус. Меланойды будут очень сильно выпирать во вкусе...
    Я буду искать другой вариант солода.
     
  4. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Я тоже 10 дней назад сварил на кастоловском
    4 кг пилса
    2 кг кара руби
    1.5 кг мелано
    0.5 кг арома
    Вот только цвет совсем не красный... И арома, наверное, еще испортил цвет... Про вкус уже боюсь подумать... :oops: Ладно, посмотрим, не выливать же... :eek:
    IMG_3310.JPG IMG_3324.JPG
    P.S. Праймер для заморозки...
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2017
    Nicelui нравится это.
  5. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Andrige, Солода то большое количество, 8 кг! А плотность вроде не такая большая... ??

    Вкус должен быть норм, я думаю...... А дрожжи какие?
     
  6. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Nicelui
    Промывки было 20л при 30л начальной :eek:
    Первый раз такой объем варил... Недавно куплен SS Chronical на 53л решил попробовать сварить больше, чтобы объем не простаивал... Там как раз выкладывал фотку, что в ферментер ушло примерно 35л + примерно 3 л праймер.
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 19 окт 2017, дата первого сообщения: 19 окт 2017 ---
    P.S. Фото
    IMG_3302.JPG
     
  7. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Регистрация:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Andrige, Пока ещё не прошла карбонизация? При розливе пива уже примерно имеешь же представление, что может получиться... ))
    А дрожжи какие были?
     
  8. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Nicelui
    Нет, пока стоит бродит... На выходные буду на даче, разолью по бутылкам. Дрожжи S-04.
     
  9. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Вот люблю я эти дрожжики...ложатся так,что потом после брожения их нужно (отскребать) от дна ферментора...
    И мне насрать..(извиняюсь)..,что некоторые..супер профи.. говорят о том,типа эти дрожжи для дураков.-новичков....делать ничего не нужно...А мне с ними удобно и пошли такие умники...хм..(мучатся с другими дрожжами)
     
  10. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    В общем цвет получился не красный... Может с небольшими наметками... Первые ощущения по вкусу не очень... Времени прошло только 2 дня после розлива, может немного улучшится, но есть выраженный солодовый привкус, возможно из-за солода арома... Повторять в такой рецептуре точно не буду....
    IMG_3412.JPG
     
    Nicelui нравится это.
  11. DimaKim

    DimaKim Новенький

    Регистрация:
    26.10.2017
    2
    0
    Готовлю варку красного эля по рецепту от доктора губера
    На 20 л.:
    Pale Ale: 2.2 кг
    Munich: 1.2 кг
    Melanoid: 0.2 кг
    Хмель Перле: 30 гр - 1 час
    Хмель Мандарина Бавария: 12 гр - 15 минут
    Дрожжи us-05

    Моя первая зерновая варка. сомневаюсь по поводу хмеля. хочу не больше 25 IBU, но разные калькуляторы показывают при таком засыпе до 37 IBU.
    Кто что скажет по рецепту?
    Получиться красный эль?
     
  12. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Если perle свежий то 20 гр
    --- сообщения объединены, 31 окт 2017, дата первого сообщения: 28 окт 2017 ---
    Почитал рецептики в интернете. Сделал вывод, что мелано убрать. А цветных солодов, например Кара руби. Нужно было грамм 400 всего положить. И можно немного карамельного. Чуть-чуть.

    Часть рецептов вообще цвет красный, только за счет применения Crystal 70 и 150.
    --- сообщения объединены, 31 окт 2017 ---
    На выходных IPA своё сфоткаю у него темный красный цвет получился.
     
  13. DimaKim

    DimaKim Новенький

    Регистрация:
    26.10.2017
    2
    0
    Сварил пиво по рецепту о котором писал выше.
    Получилась коричневая жижа) посмотрим что получится в итоге, но уже ясно, что нужно продолжать эксперименты...