1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Автоматика BeerDuino от mishgan-a

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем mishgan, 4 июл 2015.

Поделиться этой страницей

  1. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    249
    69
    Скорей всего у вас всеже SSD1289.
    Часы можно выставить только с подключенной платой реального времени.
     
  2. fogis

    fogis Новенький

    Регистрация:
    11.08.2016
    6
    0
    Спасибо, Михаил! Значит меня нае... продавец. Только что проверил и на экране написано, что ili и у продавана, а по факту пишется прошивка для ССД. Ну это не критично. Будем работать с тем, что есть.
    --- сообщения объединены, 10 янв 2017, дата первого сообщения: 10 янв 2017 ---
    Похоже у меня щит для дисплея сдох. При его подключение ардуино мигнет и выключается, при отключении щита работает. Заказал новый. До этого почему-то не работал термодатчик, точнее показывал секунд 10, то 23 гр то 85, а потом вообще перестал. К сожалению незнаю, что не работает толи датчик толи с ардуино проблема (второго датчика нет)
     
  3. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    249
    69
    а как подключали без щита? Многим было бы интересно
     
  4. fogis

    fogis Новенький

    Регистрация:
    11.08.2016
    6
    0
    Подключался только ардуино к 9 в. Т.е.при подключении моргают диоды. При подключении щита, ардуино моргнет 1 раз и отключается. Тоже самое наблюдается при подключении к пк. При подключении с щитом устройство не обнаруживается.
     
  5. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    249
    69
    походу шилд бракованный.
     
  6. fersh

    fersh Новенький

    Регистрация:
    29.10.2016
    8
    0
    Имя:
    Сергей
    Здравствуйте, собрал данную автоматику провел уже три варки все хорошо спасибо Михаилу , даже обновился до версии. 1.4 , но вот нет меню часов с самого начала, что может быть ( плата часиков подпаяна по схеме)?
     
  7. Syndicate

    Syndicate Новенький

    Регистрация:
    02.05.2016
    3
    0
    Имя:
    Иван
    Сначала загрузите скетч для проверки и установки часов. В нем в мониторе портов увидите что все работает. Потом загрузите опять прошивку для пивоварни и всё появится.
     
  8. fersh

    fersh Новенький

    Регистрация:
    29.10.2016
    8
    0
    Имя:
    Сергей
    Ок попробую спасибо.
     
  9. Rrrr

    Rrrr Новенький

    Регистрация:
    05.11.2016
    4
    0
    Имя:
    Rrrr
    Доброго времени суток собрал блок управления по вашей схеме загрузил скетч все заработало с первого раза. Пытался загрузить скетчи Пивоварова ни один не работал почему-то. Огромное спасибо за ваши труды!!!!
     
  10. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    59
    1
    Имя:
    Александр
    Доброго времени суток!

    Начал собирать автоматику. Купил на Али 3.2 "TFT LCD Сенсорный Экран (ILI9341 320х240) + TFT 3.2 дюймов Щит + Мега 2560 R3. На страничке с описанием товара написано (перевод автоматический):

    Описание функции:

    потому что TFT01 ЖК работает в 3.3 году В напряжение, поэтому не может быть использован непосредственно на материнские платы, поэтому для того, чтобы сделать TFT01 ЖК-

    совместимость для использования на стандартных материнская плата дизайн раздел TFT Экран, может быть непосредственно подключен к материнской плате с помощью TFT01 ЖК-модули.

    TFT01 ЖК-16 может поддерживать текущий режим, поскольку достаточно Mega2560 IO, при использовании только сенсорный экран интерфейс или интерфейс sd-карта, как в случае с лица 328 S не будет существовать.


    Т.е. к материнской плате через разъемы должен присоединяться щит (что он прекрасно делает), а к нему опять же через разъемы должен присоединяться TFT LCD, а вот тут проблема: на TFT LCD разъем 34-пиновый, а на щите 40-пиновый. Не подскажите, как подключать?
    --- сообщения объединены, 17 янв 2017, дата первого сообщения: 17 янв 2017 ---
    Добавлю фото
    20170117_195923[1].jpg
     
  11. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    249
    69
    А экран с ардуиной по моей ссылке покупали?
     
  12. frost

    frost Новенький

    Регистрация:
    09.03.2016
    15
    0
    Имя:
    Олег
    Я тоже так по не знанию обманулся купил 34 пин пришлось перезаказывать. Хочешь повозиться вот ссылка Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  13. Rrrr

    Rrrr Новенький

    Регистрация:
    05.11.2016
    4
    0
    Имя:
    Rrrr
    Лучше покупать все по отдельности дисплей, ардуино и шит. Когда начал разбираться у некоторых продавцов написано что с какого-то года в комплект входит ili9341, так как тот который был раньше это старый дисплей а это новый и лучше. Пробовал сделать переходник ничего не получилось.
    --- сообщения объединены, 18 янв 2017, дата первого сообщения: 18 янв 2017 ---
    Пробовал сделать переходник но он не пошёл почему-то
    --- сообщения объединены, 18 янв 2017 ---
    И заказал Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  14. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    59
    1
    Имя:
    Александр
    "-Тебя сразу застрелить или хочешь помучиться?
    -Лучше, помучиться!")))
    --- сообщения объединены, 18 янв 2017, дата первого сообщения: 18 янв 2017 ---
    Нет, вот Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
    --- сообщения объединены, 18 янв 2017 ---
    Вроде mishgan пишет, что ili9341 работает?
     
  15. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    249
    69
    Ну тогда китаец вам не тот экран выслал. На картинке нарисован экран с сорока ногами. Открывайте спор
     
  16. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    59
    1
    Имя:
    Александр
    "Повозился", по вышеприведенной ссылке в таблице подключения 5-я нога LCD подключается к 41-му пину разъема щита, а там только 40 пинов. Облом!((((
    --- сообщения объединены, 19 янв 2017, дата первого сообщения: 19 янв 2017 ---
    Спор уже открыл, продавец пока ни как не отреагировал. Жду. Самое фиговое, что опять откладывается изготовление клона.(((
     
  17. Андрей Сергеевич

    Андрей Сергеевич Новенький

    Регистрация:
    14.11.2016
    15
    2
    Имя:
    Андрей
    Я уже запарился заказывать эти экраны. То не сенсорный, то не того разрешения, то 34 пин заказал. Вот теперь жду надеюсь последний вариант 40 пин. Надеюсь будет все ок.
     
  18. Nike12

    Nike12 Новенький

    Регистрация:
    28.02.2015
    12
    1
    Имя:
    Владимир
    В комментариях к заказу уточняйте, что "обязательно нужно то и то". А потом в споре затребовать полный возврат средств..
     
  19. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    61
    0
    Имя:
    Сергей
    Всем привет. У кого есть схема распиновки Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! или кто знает какой элемент на шилде отвечает за яркость? Подключаю новый шилд к TFT 3.2 на 9341 и 1289 экран тусклый. От другого шилда (полу рабочего) экраны у двух TFT яркие.
     
  20. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Active Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    678
    84
    Посмотри здесь Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 19 янв 2017, дата первого сообщения: 19 янв 2017 ---
    19 контакт led-a