1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Автоматика BeerDuino от mishgan-a

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем mishgan, 4 июл 2015.

  1. looney

    looney Новенький

    Регистрация:
    18.02.2014
    23
    1
    9в 1А
    В наличии есть еще бп на 5в 2.5А, но он без провода к розетке, кароче не подключен еще. Я подумал над тем, что 9в многовато и я мог спалить регулятор на меге или шилде. Я мерял напругу и там и там, всё норм, 5в мега, 3.3 шилд.
     
  2. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    255
    77
    Может все же закоротили гдето?
     
  3. looney

    looney Новенький

    Регистрация:
    18.02.2014
    23
    1
    mishgan Без шилда можно экран запустить?
    Наверно, надо к другу сходить, он тоже такую автоматику собирает, попробовать на его компонентах всё проверить. Похоже других вариантов нету
     
  4. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    156
    4
    Михаил немного непонятно, если вы используете блок питания 7.5-9В 1А для ардуина то зачем у вас плата на 5 вольт стоит в схеме, я так понял по схеме она питает ардуин
     
  5. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    255
    77
    в какой схеме?
     
  6. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    156
    4
  7. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    255
    77
    А вы вон про какую схему... Ту где подключена esp. А использую ее я потому что она питается от 5в
     
  8. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    156
    4
    так получается блок на 7-9В не нужен или я чего то не понимаю?
     
  9. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    255
    77
    Ну если вы знаете как питать ардуино 5-ю вольтами то можно
     
  10. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    156
    4
    Что то я запутался, ардуино запитываем блоком на 7-9В, а платой на 5В мы что запитываем экран? Просто по схеме 5В провод подходит к питанию ардуино, поэтому для меня непонятно
     
  11. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    255
    77
    Вы схему увидели, а что под схемой написано не увидели.
    Для питания wifi модуля нам нужен источник питания 5В. Использовать arduino нельзя. Можно использовать отдельный источник питания либо преобразовать 9В в 5В. Для этого можно собрать простенькую схему со стабилизатором напряжения или купить готовый у китайцев. Например Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! (есть еще куча других вариантов).
     
  12. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    156
    4
    Спасибо за терпение и разъяснение Михаил теперь все стало понятно, если я не ставлю вай фай то мне 5В не нужны
     
  13. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    255
    77
    вот именно...
     
  14. Syndicate

    Syndicate Новенький

    Регистрация:
    02.05.2016
    3
    0
    Имя:
    Иван
    Добрый день! Может было, но поиском не нашёл. Данная прошивка поддерживает часы реального времени? А то подключил по схеме Вадима Пивоварова, но время не появляется.
     
  15. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    255
    77
    Syndicate нравится это.
  16. Syndicate

    Syndicate Новенький

    Регистрация:
    02.05.2016
    3
    0
    Имя:
    Иван
  17. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    124
    1
    Имя:
    Александр
    Доброго времени суток Михаил! Тоже решил повторить вашу автоматику. Не сложно будет дать ссылку на блок питания примененный вами? Спасибо!
    --- сообщения объединены, 21 дек 2016, дата первого сообщения: 21 дек 2016 ---
    Нашел! Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! Только он 5В, а надо7...9В(((
     
  18. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    255
    77
    Взял зарядку на 9в в радиотоварах и раскурочил ее. Сейчас заказал на пробу Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. Вот жду когда придет.
     
  19. Anton Sk.

    Anton Sk. Новенький

    Регистрация:
    20.06.2016
    16
    1
    Имя:
    Иван
    Михаил, скачал твою последнюю версию с отложенным стартом, установил, но ничего не изменилось, функции не добавились, ошибка "йоднуя проба" так и осталась. В чем может быть причина?
     
  20. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    255
    77
    Только что сам проверил ... все работает... Мож старый файл взяли. Попробуйте еще раз скачать Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!