1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Автоматика BeerDuino от mishgan-a

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем mishgan, 4 июл 2015.

Поделиться этой страницей

  1. hoziain

    hoziain Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    16
    1
    Имя:
    Александр
    не открывается по этой ссылке, + в моем скейче нет часов, может есть другая прошивка?
    --- сообщения объединены, 16 ноя 2016, дата первого сообщения: 16 ноя 2016 ---
    думаю разобрался, мерцание было от лампы под которой я собирал, т.к. я подкидывал питание ардуино и от компьютера, а сейчас подкинул на работе, мерцания нет! но скейч у меня последний?
     
  2. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    191
    51
    Скажу вам еще. 12 вольтами можно питать только ардуину, а в вашем случае есть еще экран который потребляет больше тока чем микроконтроллер. Таким образом через стабилизатор напряжения на ардуине протекает максимальный (или близкий к нему) ток на который он не рассчитан. Прислоните палец к стабилизатору напряжения на ардуине с присоединенным экраном во включенном состоянии. Может обожженный палец разубедит вас отказаться от 12в.
     
  3. hoziain

    hoziain Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    16
    1
    Имя:
    Александр
    заменил блок питания, теперь остается вопрос в прошивке, версия 1.3 это последняя?
     
  4. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    191
    51
    да 1,3 последняя
     
  5. Andrey22Rus

    Andrey22Rus Новенький

    Регистрация:
    09.07.2014
    11
    0
    Имя:
    Андрей
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, реле твердотельное SSR 25 DD сильно греется? надо на него охлаждение? насос 12В 3А
     
  6. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    191
    51
    Греется то реле через которое идет ток на ТЭН. Насосное реле не греется
     
  7. hoziain

    hoziain Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    16
    1
    Имя:
    Александр
    просто возможности работы с часами нет, а в ролике я видел, поэтому спросил, или это платная версия?
     
  8. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    191
    51
    Какая хоть блин платная? .... вы часы реального времени подключили к ардуино?
     
  9. hoziain

    hoziain Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    16
    1
    Имя:
    Александр
    часы не подключал
     
  10. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    191
    51
    Ну вот и ответ на ваш вопрос. Как подключать написано тут Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  11. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    47
    0
    Имя:
    Сергей
    mishgan, у меня часы подключены по указанной схеме, версия прошивки 1.3, но часы не отображаются. Как возможно проверить работоспособность платы часов?
     
  12. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    191
    51
    Какие у вас часы? Какая модель?
     
  13. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    47
    0
    Имя:
    Сергей
  14. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    191
    51
    По идее должно работать попробуйте залить примеры из этой библиотеки Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  15. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    47
    0
    Имя:
    Сергей
    На выходных попробую.
     
  16. Alias

    Alias Новенький

    Регистрация:
    17.11.2016
    9
    1
    Жаль, что мои железки все еще ждут отправки из Китая, и я не могу ничего попробовать в натурных испытаниях. Уже весь в предвкушении :)
    Но уже возник вопрос: а можно ли самостоятельно изменить код таким образом, чтобы в системе было два датчика температуры? Я хочу затирать в одном котле, а варить - в другом. Было бы очень удобно иметь два нормально установленных датчика, а не перетыкать по двум котлам один и тот же щуп. При этом и точность поддержания температуры будет выше. Да и сама программа будет универсальнее.
    С ТЭНами проще - переключил тумблером, и все, а вот Далласовские датчики имеют ведь свои адреса, и там тумблером уже не пощелкаешь.
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2016
  17. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    191
    51
    Почему вы так решили...? Если бы так было то пришлось бы каждому пользователю прописывать этот адрес в код. Сколько подключал датчиков ни разу не прописывал эти адреса. Так что делаете двойной тумблер который будет переключать ТЭН и термодатчик.
     
  18. Alias

    Alias Новенький

    Регистрация:
    17.11.2016
    9
    1
    Вау! Реально? У меня то опыт есть пока что только с bm8036, а там каждый датчик имеет свой код и жестко привязывается к своему имени.
    Тогда все элементарно решается одним тумблером с двумя группами на переключение: первая коммутирует слаботочку на твердотелки, вторая - датчики.
    Спасибо за подсказку!
     
  19. looney

    looney Новенький

    Регистрация:
    18.02.2014
    14
    1
    Ребята выручайте, не долго я радовался (((. Залил прошивку все было хорошо, экран работал. После стал делать обвязку, естественно на выключенной ардуинке. После того, как всё сделал, включил, и опа, экранчик включается, но ничего не показывает. Зуммер пищит, типа система готова, но экран ничего не отображает просто мерцает. Попробовал перезаливать прошивку - не помогает(
    Подскажите, как можно проверить это дело, в чем именно проблема, шилд я запорол при пайке или экран накрылся? Или можно как-нибудь подключить экран без шилда? Заранее благодарен.
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2016 в 21:54
  20. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    191
    51
    Какое питание у вас?