1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Автоматика BeerDuino от mishgan-a

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем mishgan, 4 июл 2015.

  1. hoziain

    hoziain Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    21
    3
    Имя:
    Александр
    не открывается по этой ссылке, + в моем скейче нет часов, может есть другая прошивка?
    --- сообщения объединены, 16 ноя 2016, дата первого сообщения: 16 ноя 2016 ---
    думаю разобрался, мерцание было от лампы под которой я собирал, т.к. я подкидывал питание ардуино и от компьютера, а сейчас подкинул на работе, мерцания нет! но скейч у меня последний?
     
  2. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Скажу вам еще. 12 вольтами можно питать только ардуину, а в вашем случае есть еще экран который потребляет больше тока чем микроконтроллер. Таким образом через стабилизатор напряжения на ардуине протекает максимальный (или близкий к нему) ток на который он не рассчитан. Прислоните палец к стабилизатору напряжения на ардуине с присоединенным экраном во включенном состоянии. Может обожженный палец разубедит вас отказаться от 12в.
     
  3. hoziain

    hoziain Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    21
    3
    Имя:
    Александр
    заменил блок питания, теперь остается вопрос в прошивке, версия 1.3 это последняя?
     
  4. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    да 1,3 последняя
     
  5. Andrey22Rus

    Andrey22Rus Новенький

    Регистрация:
    09.07.2014
    17
    1
    Имя:
    Андрей
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, реле твердотельное SSR 25 DD сильно греется? надо на него охлаждение? насос 12В 3А
     
  6. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Греется то реле через которое идет ток на ТЭН. Насосное реле не греется
     
  7. hoziain

    hoziain Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    21
    3
    Имя:
    Александр
    просто возможности работы с часами нет, а в ролике я видел, поэтому спросил, или это платная версия?
     
  8. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Какая хоть блин платная? .... вы часы реального времени подключили к ардуино?
     
  9. hoziain

    hoziain Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    21
    3
    Имя:
    Александр
    часы не подключал
     
  10. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Ну вот и ответ на ваш вопрос. Как подключать написано тут Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  11. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    70
    1
    Имя:
    Сергей
    mishgan, у меня часы подключены по указанной схеме, версия прошивки 1.3, но часы не отображаются. Как возможно проверить работоспособность платы часов?
     
  12. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Какие у вас часы? Какая модель?
     
  13. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    70
    1
    Имя:
    Сергей
  14. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    По идее должно работать попробуйте залить примеры из этой библиотеки Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  15. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    70
    1
    Имя:
    Сергей
    На выходных попробую.
     
  16. Alias

    Alias Участник

    Регистрация:
    17.11.2016
    38
    8
    Жаль, что мои железки все еще ждут отправки из Китая, и я не могу ничего попробовать в натурных испытаниях. Уже весь в предвкушении :)
    Но уже возник вопрос: а можно ли самостоятельно изменить код таким образом, чтобы в системе было два датчика температуры? Я хочу затирать в одном котле, а варить - в другом. Было бы очень удобно иметь два нормально установленных датчика, а не перетыкать по двум котлам один и тот же щуп. При этом и точность поддержания температуры будет выше. Да и сама программа будет универсальнее.
    С ТЭНами проще - переключил тумблером, и все, а вот Далласовские датчики имеют ведь свои адреса, и там тумблером уже не пощелкаешь.
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2016
  17. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Почему вы так решили...? Если бы так было то пришлось бы каждому пользователю прописывать этот адрес в код. Сколько подключал датчиков ни разу не прописывал эти адреса. Так что делаете двойной тумблер который будет переключать ТЭН и термодатчик.
     
  18. Alias

    Alias Участник

    Регистрация:
    17.11.2016
    38
    8
    Вау! Реально? У меня то опыт есть пока что только с bm8036, а там каждый датчик имеет свой код и жестко привязывается к своему имени.
    Тогда все элементарно решается одним тумблером с двумя группами на переключение: первая коммутирует слаботочку на твердотелки, вторая - датчики.
    Спасибо за подсказку!
     
  19. looney

    looney Новенький

    Регистрация:
    18.02.2014
    23
    1
    Ребята выручайте, не долго я радовался (((. Залил прошивку все было хорошо, экран работал. После стал делать обвязку, естественно на выключенной ардуинке. После того, как всё сделал, включил, и опа, экранчик включается, но ничего не показывает. Зуммер пищит, типа система готова, но экран ничего не отображает просто мерцает. Попробовал перезаливать прошивку - не помогает(
    Подскажите, как можно проверить это дело, в чем именно проблема, шилд я запорол при пайке или экран накрылся? Или можно как-нибудь подключить экран без шилда? Заранее благодарен.
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2016
  20. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Какое питание у вас?