1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Автоматика BeerDuino от mishgan-a

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем mishgan, 4 июл 2015.

  1. Anton Sk.

    Anton Sk. Новенький

    Регистрация:
    20.06.2016
    16
    1
    Имя:
    Иван
    Нет, не сбиваются, просто сам значок часов с настройками и сами часы исчезают с экрана. Когда загружаю прошивку, часов нет. Затем дополнительно захожу в настройки, устанавливаю, часы работают отлично. Но если выключить питание и снова включить, часов уже нет( и значка). Я наверное неправильно сохраняю часы, объясни, пожалуйста, алгоритм
     
  2. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Может все дело в плахой батарейке на часах?
     
  3. Anton Sk.

    Anton Sk. Новенький

    Регистрация:
    20.06.2016
    16
    1
    Имя:
    Иван
    Попробую заменить. Последняя версия прошивки с йодной пробой на первой странице?
     
  4. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    йодная проба появляется за 10 минут до конца предпоследней паузы
     
  5. Anton Sk.

    Anton Sk. Новенький

    Регистрация:
    20.06.2016
    16
    1
    Имя:
    Иван
    Я имел в виду, откуда скачать последнюю версию прошивки.
     
  6. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! гдето посередине есть ссылка красными буквами
     
  7. hoziain

    hoziain Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    21
    3
    Имя:
    Александр
    Если вместо твердотельного реле ставить механическое, какой номинал резистора и конденсатора ставить в силовую схему подключения?
     
  8. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    В зависимости от вашей нагрузки. вот расчет Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  9. hoziain

    hoziain Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    21
    3
    Имя:
    Александр
    Еще, если вместо "Блок питания 7.5-9В 1А" взять 12В 3А? нормально будет? просадок не будет?
     
  10. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Не советую.... Стабилизатор на ардуине будет сильно греться и в итоге она и тач будут глючить
     
  11. hoziain

    hoziain Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    21
    3
    Имя:
    Александр
    Миша - все собрал, v.1.3 залилась все нормально, пишет что не видит карты, но тач что-то мерцает, что это может быть? Подкидывал питание и от порта компа, все равно мерцание идет. По очереди откидывал пищалку, твердотелки, результата нет, что может быть?
     
  12. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Какую прошивку заливали?
     
  13. hoziain

    hoziain Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    21
    3
    Имя:
    Александр
    я писал - v.1.3 или что то еще посмотреть?
    # $Id: avrdude.conf.in,v 1.122 2007/05/16 21:29:36 joerg_wunsch Exp $
     
  14. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Ну в архиве лежат 3 файла прошивки какой из них заливали?
     
  15. hoziain

    hoziain Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    21
    3
    Имя:
    Александр
    beerduino_ili.cpp.hex
    --- сообщения объединены, 16 ноя 2016, дата первого сообщения: 16 ноя 2016 ---
    Питание на ардуино я подаю непосредственно от 12в блока питания, т.е. у меня 2 вилки, 1 это блок питания, Тэны, Насосы, реле. IMAG0975.jpg
    IMAG0976.jpg
     
  16. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    12в это много.
     
  17. hoziain

    hoziain Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    21
    3
    Имя:
    Александр
    Платформа может работать при внешнем питании от 6 В до 20 В. При напряжении питания ниже 7 В, вывод 5V может выдавать менее 5 В, при этом платформа может работать нестабильно. При использовании напряжения выше 12 В регулятор напряжения может перегреться и повредить плату. Рекомендуемый диапазон от 7 В до 12 В
     
  18. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Поверьте мне на слово.... Уже не однократно проверено и обсуждалось ни один раз.
     
  19. hoziain

    hoziain Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    21
    3
    Имя:
    Александр
    где можно почитать? многие новички столкнуться с этой проблемой, спасибо
     
  20. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    73
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! тут.
    Столкнутся с этой проблемрй те кто не внимательно будут читать. Я везде пишу, что нужен Блок питания 7.5-9В 1А