1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Автоматика BeerDuino от mishgan-a

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем mishgan, 4 июл 2015.

Поделиться этой страницей

  1. Anton Sk.

    Anton Sk. Новенький

    Регистрация:
    20.06.2016
    11
    0
    Имя:
    Иван
    Нет, не сбиваются, просто сам значок часов с настройками и сами часы исчезают с экрана. Когда загружаю прошивку, часов нет. Затем дополнительно захожу в настройки, устанавливаю, часы работают отлично. Но если выключить питание и снова включить, часов уже нет( и значка). Я наверное неправильно сохраняю часы, объясни, пожалуйста, алгоритм
     
  2. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    Может все дело в плахой батарейке на часах?
     
  3. Anton Sk.

    Anton Sk. Новенький

    Регистрация:
    20.06.2016
    11
    0
    Имя:
    Иван
    Попробую заменить. Последняя версия прошивки с йодной пробой на первой странице?
     
  4. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    йодная проба появляется за 10 минут до конца предпоследней паузы
     
  5. Anton Sk.

    Anton Sk. Новенький

    Регистрация:
    20.06.2016
    11
    0
    Имя:
    Иван
    Я имел в виду, откуда скачать последнюю версию прошивки.
     
  6. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! гдето посередине есть ссылка красными буквами
     
  7. hoziain

    hoziain Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    16
    1
    Имя:
    Александр
    Если вместо твердотельного реле ставить механическое, какой номинал резистора и конденсатора ставить в силовую схему подключения?
     
  8. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    В зависимости от вашей нагрузки. вот расчет Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  9. hoziain

    hoziain Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    16
    1
    Имя:
    Александр
    Еще, если вместо "Блок питания 7.5-9В 1А" взять 12В 3А? нормально будет? просадок не будет?
     
  10. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    Не советую.... Стабилизатор на ардуине будет сильно греться и в итоге она и тач будут глючить
     
  11. hoziain

    hoziain Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    16
    1
    Имя:
    Александр
    Миша - все собрал, v.1.3 залилась все нормально, пишет что не видит карты, но тач что-то мерцает, что это может быть? Подкидывал питание и от порта компа, все равно мерцание идет. По очереди откидывал пищалку, твердотелки, результата нет, что может быть?
     
  12. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    Какую прошивку заливали?
     
  13. hoziain

    hoziain Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    16
    1
    Имя:
    Александр
    я писал - v.1.3 или что то еще посмотреть?
    # $Id: avrdude.conf.in,v 1.122 2007/05/16 21:29:36 joerg_wunsch Exp $
     
  14. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    Ну в архиве лежат 3 файла прошивки какой из них заливали?
     
  15. hoziain

    hoziain Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    16
    1
    Имя:
    Александр
    beerduino_ili.cpp.hex
    --- сообщения объединены, 16 ноя 2016, дата первого сообщения: 16 ноя 2016 ---
    Питание на ардуино я подаю непосредственно от 12в блока питания, т.е. у меня 2 вилки, 1 это блок питания, Тэны, Насосы, реле. IMAG0975.jpg
    IMAG0976.jpg
     
  16. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    12в это много.
     
  17. hoziain

    hoziain Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    16
    1
    Имя:
    Александр
    Платформа может работать при внешнем питании от 6 В до 20 В. При напряжении питания ниже 7 В, вывод 5V может выдавать менее 5 В, при этом платформа может работать нестабильно. При использовании напряжения выше 12 В регулятор напряжения может перегреться и повредить плату. Рекомендуемый диапазон от 7 В до 12 В
     
  18. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    Поверьте мне на слово.... Уже не однократно проверено и обсуждалось ни один раз.
     
  19. hoziain

    hoziain Новенький

    Регистрация:
    28.03.2016
    16
    1
    Имя:
    Александр
    где можно почитать? многие новички столкнуться с этой проблемой, спасибо
     
  20. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    184
    45
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! тут.
    Столкнутся с этой проблемрй те кто не внимательно будут читать. Я везде пишу, что нужен Блок питания 7.5-9В 1А