1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Автоматика BeerDuino от mishgan-a

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем mishgan, 4 июл 2015.

  1. Slider

    Slider Новенький

    Регистрация:
    08.09.2017
    3
    0
    Имя:
    Юрий
    Сорри, что долго. Второй раз ели нашел.
    Ссылки не могу размещать.
    ---
    Looking at Google images of TFT_320QVT_9341 and TFT_320QDT_9341 pcbs.

    R5 "looks" like the LED series resistor. You should be able to read the value or test with a DMM.
    And it would not be too difficult to change R5.

    Since the label says LED_A or LEDA, it is probably an anode.
    Look at your adapter shield. What does it do with LED_A pin? e.g. is there another series resistor?

    Sort out your hardware first.
    UTFT is a widely used library. It is "Universal" but not fast. It has an "unusual" set of methods. If you are using a legacy UTFT project, stick with it.

    If you want to go faster, there are several other libraries. With more intuitive graphics methods.
    I would suggest Adafruit_GFX style methods are a better choice for any new project.
    You will find that most "other" libraries use this style.

    David.
    ---
    взял с сайта ардуино,сс
    --- сообщения объединены, 2 ноя 2017, дата первого сообщения: 2 ноя 2017 ---
    поддерживаю!
    Полный фарш запитал от блока питания 5в - 1А (разобрал самую дешевую USB зарядку).
    Все работает без сбоев.
    --- сообщения объединены, 2 ноя 2017 ---
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  2. rdh90

    rdh90 Участник

    Регистрация:
    25.10.2017
    106
    8
    Имя:
    Владимир
    Я собираю автоматику- силовой блок отдельно, провода жестко на нем, а вот на баке розетка на 16, блок автоматики отдельно., он будет стоять вне помещения варки, от него экранированным проводом подключён датчик температуры и на Т.Т. реле., реле насоса тоже отдельно( обычно в комнатке где идет варка очень большая влажность, и есть вероятность повреждения его).
     
  3. x3mgrabber

    x3mgrabber Новенький

    Регистрация:
    08.08.2017
    22
    0
    Таварищи, подскажите нубу. Я в электрике полный ноль. Купил сегодня кабель 2*2.5 решил его использовать сразу и на подключение к сети и на разводку между реле и на тэн. Дома я только понял что он многожильный, или как он называется. К сети то понятно что подойдёт, а для остальных дел? Подключать решил через розетку на блоке. Получается будют вилки с 2х сторон и розетка на блоке. К тэну напрямую.
     
  4. Альберт

    Альберт Active Member

    Регистрация:
    21.12.2015
    177
    26
    Вполне можно и внутри блока силовую часть разводить многожильным проводом. Я конечно не электрик, но у нас на фирме электрики внутри шкафов используют многожильные провода.
     
  5. korsar

    korsar Active Member

    Регистрация:
    05.02.2015
    136
    43
    провод желательно 3на2.5
    земля нужна
     
  6. x3mgrabber

    x3mgrabber Новенький

    Регистрация:
    08.08.2017
    22
    0
    А как землю реализовать? Я на схеме Михаила ее не увидел.
     
  7. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    24
    Имя:
    Дмитрий
    2F890C1E-3520-4CB4-92A7-917EDCA351D5.jpeg F0E483F3-DD74-41EB-9EC6-F997263C36BF.jpeg
    Кроме двух проводов питания(220v), нужен ещё один. Его подключаем на корпус бака.
    Соответственно розетка и вилка тоже должны иметь три контакта
     
  8. x3mgrabber

    x3mgrabber Новенький

    Регистрация:
    08.08.2017
    22
    0
    Ехать другой провод покупать или не сильно критично без земли?
     
  9. Альберт

    Альберт Active Member

    Регистрация:
    21.12.2015
    177
    26
    Если есть в квартире заземление в розетках, то лучше сделать с заземлением, это прежде всего безопасность, не редко люди пишут что кастрюля "кусается", НО если в розетках земли нет, то смысла нет делать на кастрюле.
     
  10. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    24
    Имя:
    Дмитрий
    Если остался от купленого , то можно распотрашить на провода и добавить один. Или дома найти кусок провода. Но это всё имеет смысл если и проводка в доме трехпроводная, тоесть имеет заземление или зануление
    --- сообщения объединены, 18 ноя 2017, дата первого сообщения: 18 ноя 2017 ---
    Ну как сказать, если тэн пробъёт (испортится внешняя оболочка), то фаза будет на кастрюле. Автомат защиты, который установлен в электрощите, не сработает, так как нет короткого замыкания. А вас ударит током, а при благоприятных условиях ( сунули руку в затор, мокрый пол) может и убить
     
  11. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    При двухпроводной сети старых домов установка УЗО с током срабатывания 30мА на всю квартиру, а ещё лучше на отдельную розетку с током срабатывания 10мА (рекомендуемое для влажных помещений ПУЭ-7) очень сильно обезопасит пивовара при небольшом вложении денег. Это гораздо эффективней "кустарного" заземления в старом доме. Максимальный ток УЗО выбирается на один порядок выше входного автомата. Установка УЗО с током срабатывания 10мА на всю квартиру не рекомендуется в виду наличия естественных токов утечки в бытовой технике, проводке и тд.
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2017
  12. RDVRU

    RDVRU Участник

    Регистрация:
    09.08.2017
    359
    24
    Имя:
    Дмитрий
    Вот например
     

    Вложения:

  13. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Идеальный вариант для работы в паре с автоматом на 16А.
     
  14. 10delta

    10delta Новенький

    Регистрация:
    26.05.2017
    9
    1
    mishgan, подключил WEB-интерфейс. Столкнулся с такой ситуацией - температуру WEB-интерфейс отображает, а работающую помпу нет. Что может быть?!

    WEB-интерфейс.JPG
     
  15. moct05

    moct05 Участник

    Регистрация:
    22.11.2016
    105
    2
    Имя:
    Станислав
    Попробуй запустить рецепт затирания. Сейчас не помню, но когда идет затирание, то помпа отображается.
     
  16. Pro100Ham111

    Pro100Ham111 Новенький

    Регистрация:
    23.05.2018
    3
    0
    Имя:
    Сергей
    всем привет.собрал блок управления по Мишеной схеме. всё работает кроме насоса.нет питания на реле. подаю в наглую на реле 5в и насос вкл. в чём проблема не пойму. может кто подскажет?
     

    Вложения:

  17. 10delta

    10delta Новенький

    Регистрация:
    26.05.2017
    9
    1
    Прочитай внимательно Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, возможно, ты настройки не правильно выставил.
     
  18. Pro100Ham111

    Pro100Ham111 Новенький

    Регистрация:
    23.05.2018
    3
    0
    Имя:
    Сергей
    я ни чего пока не менял, всё стоит по умолчанию
    --- сообщения объединены, 10 июл 2018, дата первого сообщения: 5 июл 2018 ---
    Всем привет, посоветуйте ку да насос и датчик t поставить и как подачу на бункер замутить?
     

    Вложения:

  19. van11

    van11 Участник

    Регистрация:
    12.02.2017
    52
    1
    Подача видимо только сверху замутится.Насос после сливного отверстия,датчик в бункер я бы поставил.
     
  20. Pro100Ham111

    Pro100Ham111 Новенький

    Регистрация:
    23.05.2018
    3
    0
    Имя:
    Сергей
    Ребят, так и нет уменя на 12 пине 5в, может кто фотки с настройкой скинет,а я со своими сравню, всё перепробывал, нет 5в на 12 и всётут