1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Автоматика BeerDuino от mishgan-a

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем mishgan, 4 июл 2015.

  1. oleguss95

    oleguss95 Новенький

    Регистрация:
    24.12.2016
    1
    0
    Имя:
    Олег
    Михаилу огромное спасибо за труды,собрал ,залил драйвер ,залил прошивку,и,о счастье,пошло с первого раза прогнал в тестовом режиме всё супер
     
  2. qwert

    qwert Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    31
    0
    Имя:
    Владимир
    Помогите определиться, как выводить провода на часы реального времени, на реле впаять пены и сверху припаять привода или что-то другое заделать. Если можно фото.
     
  3. 0Scotch0

    0Scotch0 Участник

    Регистрация:
    27.04.2014
    46
    1
    Тоже первое время глючил тач у экрана, посадил минус дополнительно на транс, глюков стало меньше (тач не отваливается). В процессе варки появляются квакозябры на экране, но процесс варки не останавливается, грешу на транс.
    --- сообщения объединены, 10 мар 2017, дата первого сообщения: 10 мар 2017 ---
    mishgan , можно в прошивке пару недочетов убрать:
    1. При 0-вой паузе, по достижению точки нагрева, нагревать больше не надо. потому как пока ставишь бункер, сыпешь зерно - все остывает, а тэн при остывании сусла начинает фигарить и вокруг бункера перегрев.
    2. При падении температуры в процессе затирания включается тэн, если сие действо попадает на время паузы насоса - насос должен включиться. Иначе приходится делать маленькое время отдыха помпы чтобы не получить перегрев.
    В остальном - красавчик )
     
    • За За x 1
  4. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    138
    3
    Может кто знает можно убрать работу насоса во время нагрева воды до первой паузы, получается насос делает бессмысленное действие.
     
  5. kran17

    kran17 Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    79
    16
    Имя:
    Сергей
    Насос перемешивает воду, без насоса нижняя часть котла будет холодная датчик температуры стоит в низу делаем выводы
     
  6. Wolfadaw

    Wolfadaw Новенький

    Регистрация:
    26.10.2016
    9
    0
    Имя:
    Игорь
    Привет.Подскажите у меня часы работают,а реле не одно не работает и датчик температуры тоже не работает.И вообще без датчика температуры реле тена работать должна или нет?На реле управления насосом написано "JQC-3FF-S-Z"на другой "SRD-05VDC-SL-C" чем они отличаются?
     
  7. qwert

    qwert Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    31
    0
    Имя:
    Владимир
    Скиньте фал с рецептами.
    --- сообщения объединены, 16 мар 2017, дата первого сообщения: 16 мар 2017 ---
    Скиньте фал с рецептами.
     
  8. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    84
    0
    кто может подсказать, по какой причине может греться динамик и на плате аурдино, в месте где штекер для питания аурдины, очень сильно нагревается? Может это быть связанно с тем, что не очень хороший контакт на каком то пине которой отвечает за показания температуры т.к. бывает если плату немного подогнуть/отогнуть температура пропадает.
     
  9. sergei122

    sergei122 Участник

    Регистрация:
    06.12.2016
    43
    0
    Имя:
    Сергей
    Здравствуйте Михаил. Залил вашу прошивку,тач не работает. Откалибровал,и получл такие данные.Как добавить их в прошивку?
    Дисплей-myGLCD(ILI9341_16, 38, 39, 40, 41).
    Спасибо.
    --- сообщения объединены, 1 апр 2017, дата первого сообщения: 1 апр 2017 ---
    Еще хотел спросить -можно ли использовать RTC1307?
    Спасибо.
     

    Вложения:

  10. brabra

    brabra Новенький

    Регистрация:
    16.08.2015
    18
    0
    Тень отключается 5 минут перед достижений заданная температура.Какие настройки сделать?
     
  11. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    109
    0
    Имя:
    Александр
    Добрый день Михаил! Во время варки внизу экрана имеется цифра "100" и клафиши "+" и "-". Логично предположить, что это функция оперативного изменения температуры кипения, однако, при снижении этого параметра температура кипения не снижается (100 градусов).
     
  12. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    988
    24
    Это регулировка мощности тэна, а не температуры.
     
    • Класс Класс x 1
  13. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    109
    0
    Имя:
    Александр
    Т.е. при снижении этого параметра, интенсивность кипения должна снижаться? При уставке "95" ничего не менялось, попробую еще уменьшить.
     
    • Забавно Забавно x 1
  14. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    988
    24
    Должна меняться. Изменение на 5% мало.
     
    • Класс Класс x 1
  15. Ruslan

    Ruslan Новенький

    Регистрация:
    31.10.2016
    3
    0
    Имя:
    Руслан
     
  16. guk120

    guk120 Новенький

    Регистрация:
    20.09.2015
    10
    0
    Добрый день, такой вопрос. при включении автоматики насос включается и не выключается.в дальнейшем по-моему работает , когда должен отдыхать и отдыхает , когда должен работать. Что я мог подключить не так? реле на насос такое
    [​IMG]
     
  17. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.028
    167
    нужно инвертировать сигнал управления реле.
     
  18. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    84
    0
    попробуй поменять контакты местами. которые NO CCM NC
     
  19. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    445
    149
    Имя:
    Александр
    достаточно провод переставить с NC на NO
    --- сообщения объединены, 5 апр 2017, дата первого сообщения: 5 апр 2017 ---
    nc это нормально замкнутые, тоесть они всегда замкнуты без сигнала
     
    • За За x 1
  20. guk120

    guk120 Новенький

    Регистрация:
    20.09.2015
    10
    0
    спасибо огромное всем, вечером попробую. А если твердотельное реле поставить?