1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Автоматика BeerDuino от mishgan-a

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем mishgan, 4 июл 2015.

Поделиться этой страницей

  1. oleguss95

    oleguss95 Новенький

    Регистрация:
    24.12.2016
    1
    0
    Имя:
    Олег
    Михаилу огромное спасибо за труды,собрал ,залил драйвер ,залил прошивку,и,о счастье,пошло с первого раза прогнал в тестовом режиме всё супер
     
  2. qwert

    qwert Новенький

    Регистрация:
    20.11.2016
    29
    0
    Имя:
    Владимир
    Помогите определиться, как выводить провода на часы реального времени, на реле впаять пены и сверху припаять привода или что-то другое заделать. Если можно фото.
     
  3. 0Scotch0

    0Scotch0 Участник

    Регистрация:
    27.04.2014
    46
    1
    Тоже первое время глючил тач у экрана, посадил минус дополнительно на транс, глюков стало меньше (тач не отваливается). В процессе варки появляются квакозябры на экране, но процесс варки не останавливается, грешу на транс.
    --- сообщения объединены, 10 мар 2017, дата первого сообщения: 10 мар 2017 ---
    mishgan , можно в прошивке пару недочетов убрать:
    1. При 0-вой паузе, по достижению точки нагрева, нагревать больше не надо. потому как пока ставишь бункер, сыпешь зерно - все остывает, а тэн при остывании сусла начинает фигарить и вокруг бункера перегрев.
    2. При падении температуры в процессе затирания включается тэн, если сие действо попадает на время паузы насоса - насос должен включиться. Иначе приходится делать маленькое время отдыха помпы чтобы не получить перегрев.
    В остальном - красавчик )
     
    • За За x 1
  4. Popovich

    Popovich Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    106
    3
    Может кто знает можно убрать работу насоса во время нагрева воды до первой паузы, получается насос делает бессмысленное действие.
     
  5. kran17

    kran17 Участник

    Регистрация:
    01.05.2015
    36
    11
    Насос перемешивает воду, без насоса нижняя часть котла будет холодная датчик температуры стоит в низу делаем выводы
     
  6. Wolfadaw

    Wolfadaw Новенький

    Регистрация:
    26.10.2016
    9
    0
    Имя:
    Игорь
    Привет.Подскажите у меня часы работают,а реле не одно не работает и датчик температуры тоже не работает.И вообще без датчика температуры реле тена работать должна или нет?На реле управления насосом написано "JQC-3FF-S-Z"на другой "SRD-05VDC-SL-C" чем они отличаются?
     
  7. qwert

    qwert Новенький

    Регистрация:
    20.11.2016
    29
    0
    Имя:
    Владимир
    Скиньте фал с рецептами.
    --- сообщения объединены, 16 мар 2017, дата первого сообщения: 16 мар 2017 ---
    Скиньте фал с рецептами.
     
  8. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    77
    0
    кто может подсказать, по какой причине может греться динамик и на плате аурдино, в месте где штекер для питания аурдины, очень сильно нагревается? Может это быть связанно с тем, что не очень хороший контакт на каком то пине которой отвечает за показания температуры т.к. бывает если плату немного подогнуть/отогнуть температура пропадает.
     
  9. sergei122

    sergei122 Участник

    Регистрация:
    06.12.2016
    41
    0
    Имя:
    Сергей
    Здравствуйте Михаил. Залил вашу прошивку,тач не работает. Откалибровал,и получл такие данные.Как добавить их в прошивку?
    Дисплей-myGLCD(ILI9341_16, 38, 39, 40, 41).
    Спасибо.
    --- сообщения объединены, 1 апр 2017, дата первого сообщения: 1 апр 2017 ---
    Еще хотел спросить -можно ли использовать RTC1307?
    Спасибо.
     

    Вложения:

  10. brabra

    brabra Новенький

    Регистрация:
    16.08.2015
    13
    0
    Тень отключается 5 минут перед достижений заданная температура.Какие настройки сделать?
     
  11. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    59
    1
    Имя:
    Александр
    Добрый день Михаил! Во время варки внизу экрана имеется цифра "100" и клафиши "+" и "-". Логично предположить, что это функция оперативного изменения температуры кипения, однако, при снижении этого параметра температура кипения не снижается (100 градусов).
     
  12. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    634
    8
    Это регулировка мощности тэна, а не температуры.
     
  13. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    59
    1
    Имя:
    Александр
    Т.е. при снижении этого параметра, интенсивность кипения должна снижаться? При уставке "95" ничего не менялось, попробую еще уменьшить.
     
  14. Docent

    Docent Участник

    Регистрация:
    21.04.2014
    634
    8
    Должна меняться. Изменение на 5% мало.
     
  15. Ruslan

    Ruslan Новенький

    Регистрация:
    31.10.2016
    3
    0
    Имя:
    Руслан
     
  16. guk120

    guk120 Новенький

    Регистрация:
    20.09.2015
    7
    0
    Добрый день, такой вопрос. при включении автоматики насос включается и не выключается.в дальнейшем по-моему работает , когда должен отдыхать и отдыхает , когда должен работать. Что я мог подключить не так? реле на насос такое
    [​IMG]
     
  17. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Active Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    678
    84
    нужно инвертировать сигнал управления реле.
     
  18. Partizan

    Partizan Участник

    Регистрация:
    20.09.2014
    77
    0
    попробуй поменять контакты местами. которые NO CCM NC
     
  19. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Участник

    Регистрация:
    17.01.2017
    132
    19
    Имя:
    Александр
    достаточно провод переставить с NC на NO
    --- сообщения объединены, 5 апр 2017, дата первого сообщения: 5 апр 2017 ---
    nc это нормально замкнутые, тоесть они всегда замкнуты без сигнала
     
    • За За x 1
  20. guk120

    guk120 Новенький

    Регистрация:
    20.09.2015
    7
    0
    спасибо огромное всем, вечером попробую. А если твердотельное реле поставить?