1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Автоматика BeerDuino от mishgan-a

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем mishgan, 4 июл 2015.

Поделиться этой страницей

  1. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    68
    0
    Имя:
    Сергей
    Привет. Я никак не могу разобраться как все таки сделать экран ярче. Подскажите что можно сделать, а то экран совсем тусклый?
     
  2. moct05

    moct05 Участник

    Регистрация:
    22.11.2016
    87
    2
    Имя:
    Станислав
    Попробуй тестовые скейчи (прорисовка графиков). Если и на нем у тебя тусклый экран, то это уже косяк экрана. Вернее даже не косяк, а такой экран.

    Изменить....ну можно чтобы на него не падал яркий свет и не затмевал экран. Ну либо разобрать сам экран и заменить светодиоды подсветки экрана на более яркие. Но это геморно. Проще взять новый экран.
     
  3. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    70
    Дело не в экране а в шилде. Китайцы стали делать плохие шилды. Можно нарваться на брак.
     
  4. sgib

    sgib Участник

    Регистрация:
    19.06.2015
    68
    0
    Имя:
    Сергей
    Да в шилде. Может есть ссылка на проверенного продавца с нормальными шилдами?
     
  5. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    253
    70
    Нету... Попасть может у любого. 2 раза у одного и тогоже продавца покупал один нормальный а один глючный
     
  6. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    63
    0
    Имя:
    Александр
    Что-то тоже проблемы у меня(((.
    Пришел наконец дисплей, 40-пин (Ура!) Заказывал здесь: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Кое как нашел драйвер. Сом-порт определился. Залил скетч ssd.hex (на по ссылке выше указан тип SSD), в результате белый экран((
    Заливаю ili.hex, ура заработало, на нажатие реагирует все отлично! Выдергиваю питание (БП такой: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! ), вставляю опять, заставка проходит, кнопки меню появляются, но на касание не реагируют((((
    Заливаю iliold.hex опять ура, все заработало отключение\включение питания, кнопки не реагируют!
    Все, больше перезаливания кнопки не оживили(((
    --- сообщения объединены, 28 фев 2017, дата первого сообщения: 28 фев 2017 ---
    Кнопка на плате, оживила на 2 цикла выкл\вкл питания, потом опять висяк(((
     
  7. Альберт

    Альберт Участник

    Регистрация:
    21.12.2015
    137
    13
    У меня тоже бывает, что кнопки не реагируют, выключение- включение решает эту проблему, немного напрягает, но не сильно!:)
     
  8. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    63
    0
    Имя:
    Александр
    Замена БП не помогла(((
    --- сообщения объединены, 28 фев 2017, дата первого сообщения: 28 фев 2017 ---
    Включение/выкл действительно помогает, и действительно напрягает((
     
  9. Олег

    Олег Участник

    Регистрация:
    18.11.2013
    452
    16
    да всё дело в блоке питания -поставьте на 1.5 А и всё будет ок
     
  10. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    63
    0
    Имя:
    Александр
    Ставил более мощный, трансформаторный, напряжение вообще не просаживается, не помогло.
     
  11. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Active Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    837
    126
    А как вы поняли, что оно (напряжение) не просаживается ?
    Измеряли стрелочным вольтметром или цифровым?
    Просадка может быть импульсного характера.... и цифровой ее не покажет....
    Советую взяь стабилизированный источник питания..... да и кондеры на выход по-больше поставить...
     
    • Класс Класс x 1
  12. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    63
    0
    Имя:
    Александр
    Измерял цифровым вольтметром на стабилизаторе, таком: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! с трансформатором от паяльника 60Вт 24В, т.е. в результате не менее 2А в нагрузку.
    Как видите это простецкий не ипульсный БП типа Крен, соответственно ВЧ составляющих немного, а пульсации после выпрямителя сглаживают конденсаторы стабилизатора.
     
    • Забавно Забавно x 1
  13. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    330
    86
    Имя:
    Александр
    Тоже самое было. Переставлял экран на разные платы, не помогало. После окончательной сборки, глючить перестал. Даже от питания по USB.
    IMG_4729-01-03-17-15-30(1).jpeg
    Пока пины не впаяны, можно на "оригинальной" плате и коротнуть чутка.
     
  14. Александр.

    Александр. Новенький

    Регистрация:
    21.02.2017
    2
    0
    Имя:
    Александр
    Здравствуйте. у меня такая проблема не работает температурный датчик как не подключал к бердуино
    Что может быть?
     
  15. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    63
    0
    Имя:
    Александр
    А, что пины надо пропаивать? Что-то кажется это трудоемко через чур: срезать слоты, выпаять их остатки, прочистить отверстия и впаять пины, я точно все платы убью!
    --- сообщения объединены, 1 мар 2017, дата первого сообщения: 1 мар 2017 ---
    А что это у вас за конструкция из двух Мега, двух шилдов и дисплея?
     
  16. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    330
    86
    Имя:
    Александр
    На фото место возможного замыкания. Можно что-то подложить, но достаточно впаять пины рядом.
    Это для сравнения, рядом две платы. Китай и оригинальный китай.
    --- сообщения объединены, 1 мар 2017, дата первого сообщения: 1 мар 2017 ---
    IMG_4728-01-03-17-15-30.jpeg разные приходят с али
    --- сообщения объединены, 1 мар 2017 ---
    Тот что снизу, на CH 340G.
     
  17. Miraj

    Miraj Участник

    Регистрация:
    09.12.2016
    63
    0
    Имя:
    Александр
    У меня как раз такая
    --- сообщения объединены, 2 мар 2017, дата первого сообщения: 2 мар 2017 ---
    Честно говоря недогоняю я чего-то, внимательно просмотрел свои платы, мест возможного замыкания не обнаружил.
     
  18. Александр.

    Александр. Новенький

    Регистрация:
    21.02.2017
    2
    0
    Имя:
    Александр
    Заказывал 2 комплекта ардуино. Один собрал все горит но на нажатие кнопок не реагирует. Заменил экран заработал а
    температуру не показывает менял термопару не работает .
     
  19. qwert

    qwert Участник

    Регистрация:
    20.11.2016
    31
    0
    Имя:
    Владимир
    Не могу прошить на буке .XLoader не могу поставить Comпорт его там нет .
     
  20. Альберт

    Альберт Участник

    Регистрация:
    21.12.2015
    137
    13
    Скорее всего у вас нет драйвера для ардуино, посмотрите видео (оно на иностранном, но всё понятно) в описании к видео есть ссылка на драйвер для китайской ардуино. Естественно чтобы увидеть ссылки смотрите видео на непосредственно на ютубе