1. Уважаемый(ая) Гость, обязательно ознакомтесь с Условиями и правилами.
  2. Уважаемые форумчане!
    В темах с префиксом Рынок обсуждаются вопросы связанные с товаром, наименование которого указано в названии!
    Чтобы заказать товар - под названием темы и снизу рядом с кнопкой Ответить есть кнопка Заказать/Уточнить!
    Чтобы посмотреть информацию о товаре - перейдите на вкладку Общая информация!
    Сообщения не по теме будут удаляться!
  3. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Рынок Автоматическая домашняя пивоварня 50л (клон Braumeister 20l)

Средний рейтинг пользователя:
5/5,
Заказать/Уточнить
  1. fedor1969

    fedor1969 Новенький

    Регистрация:
    27.04.2018
    3
    1
    Утро доброе, сбраживаете по белой схеме? Если не трудно опишите весь процесс, сколько зерна,какое дробление в муку или как, когда и как какие фермент вносите и т.д. Тоже хочу попробовать.
     
  2. mal

    mal Новенький

    Регистрация:
    18.10.2018
    21
    1
    Имя:
    Dmitriy
    Подскажите, как заранее сохранять рецепты?
    В параметрах есть сохранить/загрузить/удалить/инициализация
    Я вот к примеру после инициализации пишу имя рецепта и сохраняю, а что дальше, как его шаги прописать?
     
  3. Chipazua

    Chipazua Новенький

    Регистрация:
    15.03.2018
    1
    0
    Имя:
    Максим
    Поделитесь опытом,с лета стояла в гараже.Появился запах толи плесени,то ли застоявшейся воды.Как ее промыть и чем хорошо продезинфицировать?Заранее спасибо.
     
  4. mohax

    mohax Участник

    Регистрация:
    31.08.2015
    39
    10
    До половины воды, пару пачек крота и прокипятить. Дать остыть градусов до 85-90 и пару минут погонять насос.
     
  5. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.330
    233
    Имя:
    Алексей
    Можно купить 1 литр белизны и в тёплой воде погонять аппарат, будет более щедящая химчистка)
     
  6. mal

    mal Новенький

    Регистрация:
    18.10.2018
    21
    1
    Имя:
    Dmitriy
    Алексею спасибо за клона.
    Заказывал с нестандартной кастрюлей, что бы крышку с клампом от люксталя можно было одеть и использовать как куб.
    Крышку и колонну только заказал, как будет опыт перегона браги, отдельно допишу.
    А сейчас хочу поделиться опытом, как не терять 3 литра пива с брухом, котрый ниже крана.
    Алексей при передаче кастрюли давал устные советы, как и чего делать лучше, один из них был цедить брух через мешок/наволочку т.к. дизенфекция не критична, все равно еще раз кипятить (потом уходит на карбонизацию).
    При первой варке этот способ был хорош, но мусора через наволочку остается очень много и сегодня при варке решил доработать способ, путем перегонки бруха через дробину, т.е. дробину после извлечения я не выкидывал, а дождавшись перелива сусла в бродильную емкость, просто подвесил в ванной дробину в ките и через нее пропустил брух.
    На выходе получается очень чистое сусло, которое потом пойдет на карбонизацию.
    Повторюсь, стерильностью этого сусла из бруха не заморачивался, т.к. все равно еще раз кипятить позже.
    Теперь возник вопрос, как дизенфицировать дробину, что бы прогонять все сусло через нее, т.к. через дробину оно получится наичистейшее отфильтровав полностью все примеси.
     
  7. Дикул

    Дикул Новенький

    Регистрация:
    12.02.2018
    3
    0
    Добрый день всем.
    Подскажите есть ли у кого опыт переделки крышки под кламп? Что бы самогон можно было гнать?
     
  8. mal

    mal Новенький

    Регистрация:
    18.10.2018
    21
    1
    Имя:
    Dmitriy
    Появился первый опыт перегона браги на пивоварне, хочу этим поделиться.
    На стандартной автоматике от Александра, к которой кстати в плане варки пива нет ни каких претензий, а собственно на оборот, для варки пива по всем параметрам устраивает - опыт перегона браги с первого раза не зашел, часто ловил брызгоунос.
    Если конечно потренироваться, то наверное можно и на ней перегонять, но для дробной дистилляции я себе процесс на этой автоматике уже не очень представляю.
    Повторюсь, для варки пива (сусла) комплектная автоматика замечательна.
    В общем на второй перегон браги и дальнейшей дробной дистилляции я уже собрал регулятор, с которым как и предполагалось все прошло на ура, на браге брызгоуноса не было, на дробной тоже весь процесс проходил как и задумано.

    Собственно к чему я эту тему завел, пообщавшись с разработчиком пивоварни и автоматики пришел к выводу, что проще собрать отдельный регулятор, тут конечно хотелось дешево и сердито, естественно выбор пал на китайские поделки (дешего не вышло с учетом покупок в леруа, в моем случае примерно 2500р., при желании можно дешевле, но что то при этом придется терять):
    1) Основа, которая отвечает за регулировку: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! но нужно иметь ввиду, что процент не линейный и 50% это не значит 1,5 кВт, соотношение % и мощность не записывал, если не забуду, сделаю в следующий раз.
    2) Хотя в теме и было написано, что радиатора хватает на 3 кВт, рисковать не стал и сразу заказал блок питания на 12в Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! для подключения куллера (можно наверное найти и дешевле).
    3) Следующий минимальный необходимый компонент, это вилка, благо на последних версиях автоматики она очень удобная, ее пришлось ждать дольше всего Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    4) Ну и не дешевая, но очень необходимая для удобства деталь, покупке которой очень рад, это ватт метр Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    5) коробка и расходники брал в леруа

    Далее все можно запихнуть в коробочку от леруа, вилки и провода брал там же, ну и в конце все щели пролил термоклеем (внутри хорошо, а снаружи в разумных пределах, что бы потом не сильно париться при разборке).
    IMG_0950.JPG IMG_0951.JPG IMG_0953.JPG IMG_0954.JPG
    При вентиляторе от HDD радиатор был на уровне температуры тела.

    Надеюсь информация будет полезна тем, кто решится не только варить сусло)
     
    pivovar93 нравится это.
  9. mohax

    mohax Участник

    Регистрация:
    31.08.2015
    39
    10
    У тебя провода от ТЭНа к блоку через разъём подключаются?
     
  10. mal

    mal Новенький

    Регистрация:
    18.10.2018
    21
    1
    Имя:
    Dmitriy
    Совершенно верно, вилку (точнее розетку, вилка просто в довесок) которую я приобретал для регулятора указал в п.3 типоразъем "SP20" на 3 пина, но на сколько я могу догадаться, Александр стал ставить эти вилки на относительно свежие версии автоматики, если покупалась давно, лучше у него уточнить, какую вилку он использовал.
    Может и Алексей подскажет по вилкам, они похоже с Александром периодически контактируют, как никак автоматику он у него берет))
     
  11. AsFhg

    AsFhg Новенький

    Регистрация:
    09.07.2015
    26
    0
    Имя:
    Виталий
    у меня на 10 л клоне три разъема - круглые трехконтактные, разного размера. можкто подскажет что за типы разъемов. хочу новый блок сделать
     
  12. mal

    mal Новенький

    Регистрация:
    18.10.2018
    21
    1
    Имя:
    Dmitriy
    Подскажите, кто готовил сусло под бурбон на этом клоне?
    Есть желание взять кукурузную крупу и базовый солод, скажем 3,3 к 3 и воды литров 30 не считая промывки
    Реально ли такое соотношение? на сколько крупа разваривается? не раздавит ли бункер?)) сколько и с какими паузами осахаривать? Осахарит ли солод крупу в такой пропорции?
    Кто нибудь ведь наверняка варил на этом клоне кукурузу, делитесь любым опытом, отрицательный опыт так же приветствуется.
    До этого варил только из солода под вискарь 8 кг венского курского на 30 литров, очень сложно было перемешивать, в итоге мешал насосом делая штук 5 остановок через паузу. В итоге при 5 литров промывки выходило 27 литров в ферменторе плотностью 16.
     
  13. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.330
    233
    Имя:
    Алексей
    Думаю что не получится разварить крупу на клоне, можно попробовать эксперимент с дроблёнкой, отдельно разварив её в кастрюле, затем можно перенести эту кашу к общему затору в бункер и осахарить, подождать пока затор разжижится после чего можно будет продолжать затирание уже с помощью насоса.
     
  14. fedor1969

    fedor1969 Новенький

    Регистрация:
    27.04.2018
    3
    1
    Опишу мой опыт затирания на клоне муки+солод+ферменты. Ингредиенты: мука(1с)-6кг, солод-1кг (солод смолол на мельнице как для варки пива), т.к. солода мало добил ферментами(А и Г). ГМ=1:4. Нагрел воду до 45гр.С, внес солод. Кстати, никогда не ставьте пустую корзину без солода в клон с водой при нагреве, чуть не спалил тен!! Дальше, внес солод, ферменты и начал вносить муку. Конечно гемор еще тот, поэтму в следующий раз буду делать на крупе. Муку мешал веслом, температуру выставил в ручном режиме-65 гр.С. На низ две сетки и на верх две сетки, т.к. мука. Думаю с крупой это не нужно. Осахаривал 2 ч, затем слил жижу в бродилку, вычерпал из корзины все, что там есть тоже в бродилку. Кинул бутылки со льдом для охлаждения, немного не рассчитал количество бутылок. Если по белой схеме, то хватило бы 2-х, но с мукой и крупой, для быстрого охлаждения нужно минимум 5 шт. Все дрожжи Пакмайя, к вечеру уже бродила. Посмотрим какой будет выход. С кукурузной крупой, смолотой из зерна на зернодробилке буду пробовать летом. Тоже думаю сварить в отдельной кастрюле и внести в клон для осахаривания солодом. Да. почему больше не буду с мукой варить на клоне, отмывать сетки замучился! Хотя если время позволяет, то можно и смукой;)
    [
     
  15. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Дык бункер с уже насыпанной дробиной проблематично и не удобно ставить:eek: Просто не нужно забывать перед установкой пустого бункера в разогретую пивоварню нажимать кнопочку на пульте управления;)
    P.S. у самого один раз такое было... Забыл нажать ту самую кнопочку и поставил бункер. Он не прижался плотно ко дну сразу и уровень воды внутри не поднимался пока я не начал делать засыпь. А когда верх кастрюли с перемолотым солодом поставил на верхний край установленного бункера и начал пересыпать 8 кг дробины, то услышал шипение ТЭНа, и, в этот же момент, уже частично засыпанная дробина начала переливаться в основную кастрюлю пивоварни через верх бункера :headbang: Хорошо, еще не успел много пересыпать...
     
  16. syra77

    syra77 Новенький

    Регистрация:
    20.09.2017
    10
    1
    Имя:
    Леонид
    Я пробовал на муке, плюс ферменты и немного солода (оставался 1кг от варки пива). Итог: всё затёр, но..... сцуко, подпалил тэны мукой. Я потом чем только не пытался их отмочить..... в итоге, брал шкурку нулёвку и потихоньку оттирал((((
    После обдираловки наждачкой, варил пиво-норм. Для себя сделал вывод, что надо делать сэм на крупе, т.к. муку надо затирать в обычной большой кастрюле с помощью шуруповёрта с насадкой для перемешивания раствора))))
     
  17. dmitry01

    dmitry01 Новенький

    Регистрация:
    07.01.2020
    1
    0
    Имя:
    Дмитрий
    Добрый день, подскажите пожалуйста какая кастрюля используется?
     
  18. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.330
    233
    Имя:
    Алексей
    Приветствую! В основном использую кастрюлю г.Аша 1с2036, либо по желанию Люксталь.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2020
  19. Romah13

    Romah13 Новенький

    Регистрация:
    19.12.2019
    1
    0
    Подскажите, для особо деревянных, как насечками для объема воды пользоваться.
     
  20. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.330
    233
    Имя:
    Алексей
    Верхняя 40л, далее каждая проточка минус 5л;)
     
    Владимир2 нравится это.