1. Уважаемый(ая) Гость, обязательно ознакомтесь с Условиями и правилами.
  2. Уважаемые форумчане!
    В темах с префиксом Рынок обсуждаются вопросы связанные с товаром, наименование которого указано в названии!
    Чтобы заказать товар - под названием темы и снизу рядом с кнопкой Ответить есть кнопка Заказать/Уточнить!
    Чтобы посмотреть информацию о товаре - перейдите на вкладку Общая информация!
    Сообщения не по теме будут удаляться!
  3. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Рынок Автоматическая домашняя пивоварня 50л (клон Braumeister 20l)

Средний рейтинг пользователя:
5/5,
Заказать/Уточнить
  1. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Sergey M 5,5-6 кг солода, 25л первоначально и 8-9 л промывочной.
     
    Sergey M нравится это.
  2. fedor1969

    fedor1969 Новенький

    Регистрация:
    27.04.2018
    3
    1
    На Ютубе есть Лисицын, у него много роликов варки на клоне именно от Алексея.
     
    Sergey M нравится это.
  3. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.332
    235
    Имя:
    Алексей
    Рецепты бери какие нравятся и подгоняй под своё оборудование, пивоварня выдаёт от 20 до 30л сусла в зависимости от кол-ва засыпи и предполагаемой нач.плотности.
    Если расчет рецепта от 6 кг засыпи то начальной воды нужно заливать в среднем 28л и на промывку готовить не менее 10л, промывку производить ступенчато, с измерением плотности. Сначала лей 5л и меряй плотность, если по рецепту необходима нач.плотность 12% то нужно промывать до 9-10%, так как в процессе варки сусло станет плотнее.
    После 10 варки придёт опыт и работать с пивоварней станет сплошным удовольствием.;)
     
    Sergey M нравится это.
  4. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    На 6 кг 28л воды, жидковат затор же будет?
     
    Sergey M нравится это.
  5. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.332
    235
    Имя:
    Алексей
    ключевое слово "в среднем":D
    вообще от 25 л до 30л для засыпи 6 кило затор не жидкий получается, конечно желательно начальный гидромодуль поменьше делать, но мы ограничены особенностью конструкции. Я затираю 7-7,5 кило на 30л и промывка около 15
     
    Sergey M нравится это.
  6. Papasha

    Papasha Новенький

    Регистрация:
    26.04.2017
    16
    1
    Имя:
    Александр
    Привет Сергей! Попробуй с простого рецепта- засыпь 5 кг светлого солода ( любого какой есть), 1 кг мюнхенского и 500 гр карамельного не сильной обжарки.Вода 32 литра в затор и 8 литров на промывку.Паузы белковая 15 минут 52 гр далее обсахаривание 40 минут при 62 гр и 20 минут при 72 град.Мэшаут 10 минут при78 гр.Кипячение 90 минут с внесением хмеля с альфа не более 10 дважды - за 40 минут до конца варки и за 15 минут по 15- 20 грамм( предлагаю начать с меньшей дозы)С последним хмелем внести столовую ложку ирландского мха для свёртывания и осаждения белков. Охладить до 25 град и поставить на брожение -рекомендую для начала дрожжи s04. Поддерживать температуру 20-22 гр. Затем где то через 10-12 дней слить на карбонизацию в бутылки а лучше в кеги. После выдержки неделю при комнатной температуре дать созреть ещё не менее недели охладить и можно пробовать.С увеличением времени созревания вкус улучшается.Я максимально терпел 7 месяцев.Получается шедевр янтарного цвета с приятным ароматом и густой пеной. Да я хмель применяю для горечи кластер а для аромата цитра.Воду лучше брать бутилированную. Можно после осмоса. Не рекомендую после умягчения домашними ионообменными фильтрами-
    --- сообщения объединены, 21 июл 2018, дата первого сообщения: 19 июл 2018 ---
    Недавно варил совсем простой летний рецепт. Засыпь 6.5 кг простого светлого ячменного солода- остальное как всегда , только дрожжи брал из холодильника после предыдущей варки. Получился соломенного цвета легкий и приятный напиток . Похожий на старое Жигулевское только солод не тот . От нетерпения пробовал по чуть чуть с третьего дня брожения- похоже на бражку с квасным вкусом но после выдержек получается шедевр. Не бойся экспериментировать - не нарушая основных этапов и меняя солода хмель и дрожжи.В интернете такие же учителя как и мы простые любители. А потом купите магазинного и поймёте разницу.
     
    Sergey M нравится это.
  7. Евгений Крюков

    Евгений Крюков Новенький

    Регистрация:
    10.09.2017
    1
    0
    Имя:
    Евгений
    Смотрел Лисицына. Какова цена пивоварни в этой комплектации? Толстый бак, ловара и т.п?
     
  8. vitanura

    vitanura Active Member

    Регистрация:
    07.06.2016
    491
    157
    Имя:
    Виктор
    Последнее время 7кг. засыпи..30 л. воды...6-7 л промывки..Н.П. примерно 12-14 brix выходит...кипячу уже не более 70 мин....на выходе как раз в Фаст фермент..50 с лишним бутылок с бугелем 0.5....учитывая 2.5-3л праймера.
     
  9. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.332
    235
    Имя:
    Алексей
    Ответил в личку;)
    --- сообщения объединены, 25 июл 2018, дата первого сообщения: 25 июл 2018 ---
    не маловато промывки? я на такие параметры от 10 л промывки лью
     
  10. Denik

    Denik Новенький

    Регистрация:
    25.10.2017
    1
    0
    Имя:
    Денис
    Коллеги, вопрос по охлаждению сусла, при работающем чиллере разница датчика клона и термометра который понятно показывает около 15 см от верхнего слоя- 10 градусов , кто скажет до скольки ориентир держать по штатному датчику ,чтобы в бродилке получить после слива 23-24 градуса .
     
  11. Papasha

    Papasha Новенький

    Регистрация:
    26.04.2017
    16
    1
    Имя:
    Александр
    Никогда не заморачивался и принимал показания штатного датчика. Не будет такой разницы температуры , если чилллер по воде подключить в противоток градиенту температур ( вода на витки подается сверху вниз) и на начале охлаждения создать вирпул.
     
  12. Дмитрий Кириллов

    Дмитрий Кириллов Новенький

    Регистрация:
    12.05.2017
    2
    0
    Имя:
    Дмитрий
    Получил, спасибо. В пятницу буду опробовать.
     

    Вложения:

    • 1.jpeg
      1.jpeg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      197
  13. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.332
    235
    Имя:
    Алексей
    Пользуйся на здоровье!:drinks:
     
  14. mal

    mal Новенький

    Регистрация:
    18.10.2018
    21
    1
    Имя:
    Dmitriy
    Только планирую заняться варкой, до этого 1 раз из концентрата пиво сбродило + еще 1 порция на карбонизацию ушла, при этом первая порция даже созреть не успела, так выпили)))
    Собственно вопрос, что значит полная комплектация вашего клона? Чем отличается от базовой? Сколько это будет стоить?
    Повторюсь, варкой не занимался совсем, в связи с этим просьба, сообщите необходимую комплектацию и сколько будет стоить.
    Бывает знакомые просят собрать ПК, подешевле и что бы не совсем тормоз, в таких случаях подбираются комплектующие из золотой середины, в чем то слабее топовых, при этом значительно дешевле, при этом с запасом на несколько лет.
    Могу предположить, что Вы такое решение и предлагаете людям и надеюсь на ответ))
     
  15. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.332
    235
    Имя:
    Алексей
    Да, решений много по комплектации, не забываем нажимать кнопку "заказать/уточнить"
    ответил в личку;)
     
  16. mal

    mal Новенький

    Регистрация:
    18.10.2018
    21
    1
    Имя:
    Dmitriy
    Всем добра ))
    На сайте мирбира попалась на глаза новая версия оригинала, на сколько понимаю основные отличия это рубашка охлаждения и сливной кран.
    Рубашка эстетически смотрится замечательно, но практически использовать спорный вопрос, на сколько оно эффективно и тем белее как внутри ее сушить, не будет ли там постоянная сырость и скапливаться всякая живность?
    Меня больше интересует есть ли смысл 2-е отличие применять к клону, а именно сливной кран?
    Читал, что на других клонах вставляют краны к цепи насоса, но лично для меня это сомнительное решение, мало ли, забыл правильно перекрыть и ладно если просто ливанет на пол, а если все перекрыть не навернется ли насос, если ему все перекрыть?
    Вообщем вопрос к автору и тем кто уже пользует клона, есть ли смысл ставить доп кран на дно для упрощения мойки? Вообще на сколько это усложнит/удорожит конструкцию и есть ли вообще в этом смысл или все и так замечательно моется?
     
  17. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.332
    235
    Имя:
    Алексей
    Для рубашки охлаждения нужен вирпул или мешалка, иначе эффективность её низкая. Чтобы живность не заводилась на длительное хранение можно заливать в рубашку химию.
    Лично мне за 4 года пользования клоном не хотелось врезать доп краник для слива, проще опрокинуть бак и перелить через край.
    На большие клоны ставлю трёхходовые краны в магистраль насоса для слива сусла через штатный насос, в маленькие объёмы также не вижу смысла ставить такую систему, всё хорошо сливается в бродилку через штатный краник.
     
    vel_05 нравится это.
  18. Selemga

    Selemga Новенький

    Регистрация:
    29.09.2015
    5
    0
    Повторите ответ на это вопрос, пожалуйста
     
  19. dragon

    dragon Well-Known Member

    Регистрация:
    08.04.2014
    1.332
    235
    Имя:
    Алексей
    У Александра была максимальная комплектация, её стоимость 43500 руб
     
  20. Papasha

    Papasha Новенький

    Регистрация:
    26.04.2017
    16
    1
    Имя:
    Александр
    Пиво варить- одно удовольствие на этом аппарате .Но кроме этого стал варить виски из зерна (не солода) с ферментами.Дешево и сердито.А самое главное не нужен пароводяной котел для дистилляции.Не кипячу и после осахаривания , нагрева и выдержки при 78 град .сливаю в ферментер для сбраживания .Кто-то приспособил под сыроварню. Универсальность и модульность в правильных руках- залог успеха.