1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

AirBrew - автоматика для пивоварни на базе nextion enhanced и esp8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем mishgan, 4 окт 2016.

  1. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    255
    77
    Очередное обновление. Качаем. Пробуем web-интерфейс. Работает пока затирание и варка. Скажу сразу особо не тестировал.. В настройках смотрим какой ip нам выдал роутер. Вводим его в браузере. Ссылка на прошивку тут Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! Да и забыл. Теперь устанавливается по другому. Читайте инструкцию.
     
  2. alex_lv

    alex_lv Новенький

    Регистрация:
    22.02.2017
    2
    0
    Михаил, а планируется ли в будущем какое-либо расширение функционала данного контроллера в сторону дистилляции-ректификации?
     
  3. Kraml

    Kraml Новенький

    Регистрация:
    28.06.2016
    19
    0
    У меня не загружается почему то. Делал все по инструкции. 3.jpg
    --- сообщения объединены, 13 мар 2017, дата первого сообщения: 13 мар 2017 ---
    Разобрался, но выдает ошибку. 3.jpg
     
  4. sergo2555

    sergo2555 Участник

    Регистрация:
    28.10.2015
    58
    2
    Попробуйте изменить скорость передачи данных...,мне помогло. Вначале тоже ни как было загрузить,ошибка выскакивала. Установил скорость 115200 и все получилось..,но опять же это у меня возможно только)
     
  5. Kraml

    Kraml Новенький

    Регистрация:
    28.06.2016
    19
    0
    Да спасибо! Получилось. Скорость изменил)
     
  6. BigBo0oM

    BigBo0oM Новенький

    Регистрация:
    17.10.2015
    15
    10
  7. vik660

    vik660 Участник

    Регистрация:
    01.02.2016
    47
    8
    Имя:
    vik
    Здравствуйте!!!! Есть ли в планах сделать под Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!?
     
  8. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    255
    77
    Под такой пока планов нет. А так уже есть прошивка под nextion enhanced 3.5 Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  9. Live

    Live Новенький

    Регистрация:
    10.01.2017
    5
    0
    Имя:
    Алексей
    Подскажи, что не так не грузится с этой программой ... Может в настройках где поменять что надо?
     
  10. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    255
    77
    У нас тут телепатов нет.
     
  11. Live

    Live Новенький

    Регистрация:
    10.01.2017
    5
    0
    Имя:
    Алексей
    0x00000 - это значение правильное ?
    --- сообщения объединены, 25 май 2017, дата первого сообщения: 25 май 2017 ---
    у меня Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! может в примере на картинке что не соответствует моему чипу ? .... блин порт опрашивает а галочку ставишь около файла жмёшь прошить и тишина(
     
  12. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Продублирую сообщение из ГРУППЫ: Добрый день, обращаюсь ко всем кто варит на AirBrew и с успехом использует твердотельные реле SSR-40DA. Не могли бы Вы померить напряжение на клемах реле 3 и 4 во время работы ТЭНа. При переходе с BeerDuino на AirBrew реле отказались подключать нагрузку, светодиод светился на реле, а насос и ТЭН не работали. Измерение напряжения показало 3.2в от ESP и 4.5 от ардуино соответственно.
     
  13. Николай Дементьев

    Николай Дементьев Well-Known Member

    Регистрация:
    01.09.2016
    1.262
    202
    Посмотрите какое минимальное напряжение нужно для Вашего реле.. по-моему 3.5
     
  14. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    На нем заявлено 3 - 32 VDC.
    Я не сторонник работать с критическими величинами, но схема есть схема и собрано все правильно. Это означает что ESP не может корректно управлять твердотельными реле своими 3.2в, без дополнительных ключей, плат и тд.
    Оригинальная плата от Михаила сегодня пришла, буду насыщать её деталями, по окончании как обычно отчет.
    --- сообщения объединены, 27 сен 2017, дата первого сообщения: 27 сен 2017 ---
    Пока только видео начала:Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, в поддержку данного Проекта.
     
  15. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Для SSR-40DA 3.2 вольта мало, хватает только чтобы зажечь сигнальный светодиод, а открыть симистор в реле уже не сможет.
     
  16. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Вот это я и хотел услышать, тем более от профессионала. Потому что это было установлено опытным путем в эти выходные, ну ничего, не будем отчаиваться, а попросим Михаила внести уточнения в лайт-схему.
    Для Вашего проекта, Ers, красный экран потерялся между странами, подождем.
     
  17. Andynovosib

    Andynovosib Active Member

    Регистрация:
    08.02.2014
    369
    27
    Поскольку ESP питается от 3,3В, то выход у него такой же. Но потери на ключах, плюс токозадаюющих резисторах снижают этот пророг. Поэтому твердотельное стандартное реле от него работать напрямую не будет.
     
  18. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    В том то и дело, что есть видео тестирования ssr-40da , где срабатывание происходило при 1.6в, а светодиод загорался ближе к 3.0. Ноооо, на видео простая лампочка, видимо, нагрузка тоже влияет.
    --- сообщения объединены, 28 сен 2017, дата первого сообщения: 28 сен 2017 ---
    там тоже фирма Fotek
     
  19. Ers

    Ers Admin Команда форума

    Регистрация:
    02.01.2012
    1.134
    264
    Имя:
    Иван
    Дело не только в напряжении но и токе, например в схеме Uniholic используется расширитель портов, так вот в нем внутри есть токоограничение, причём в разные направления разные. Адля открытия нужен и напряжение и ток, читаем даташиты.
     
  20. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Регистрация:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Да, какой ток был в цепи лабораторного источника питания и реле, осталось за кадром.