1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

AirBrew - автоматика для пивоварни на базе nextion enhanced и esp8266

Тема в разделе "Автоматика", создана пользователем mishgan, 4 окт 2016.

Поделиться этой страницей

  1. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    249
    69
    Нет еще. Пока времени нет. Конец года и все такое.... сами понимаете... Да и упор сейчас больше делаю на программу для компьютера
    Реле можно использовать для насоса на постоянном токе
     
  2. KakTyc

    KakTyc Новенький

    Регистрация:
    18.02.2015
    18
    0
    Имя:
    Юрий
    Наверное не правильно вопрос поставил...)
    Я его и взял для такого насоса. Вот как его подключить? Там три входа - DC+, DC- и CH1. Если я правильно понимаю то на DC+- вешаем питание, а CH1 подключаем к D1 на NodeMCU. Правильно?
     
  3. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    249
    69
    все правильно поняли
     
    • Класс Класс x 2
  4. Mixa

    Mixa Участник

    Регистрация:
    05.09.2016
    91
    5
    в шилдах все таки запутался походу, Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! пришел как у тебя, шилд придет походу под Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! китайцы вообще запутали ;) в общем как понимаю шилд можно перезаказывать как у тебя. он в принципе стоит копейки :)
    --- сообщения объединены, 14 дек 2016, дата первого сообщения: 14 дек 2016 ---
    Михаил вопрос, а после прошивки модуля вайфай сеть должна быть видна ?
     
  5. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    249
    69
    какая сеть?
     
  6. Mixa

    Mixa Участник

    Регистрация:
    05.09.2016
    91
    5
    wifi, просто до прошивания модуля была видна сеть AI-THINKER_A...... а после прошивки модуля сети wifi нет, хотя это может потому, что экран не подключил. Сегодня заберу экран и попробую вместе все запустить. Хотя понял, там надо создавать wifi сеть после прошивки :) нужен экран :) в общем жду экрана.
     
  7. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    249
    69
    все правильно поняли.... Модуль может быть как точкой доступа так и клиентом. После прошивки он стал клиентом. С экрана зададите логин и пароль сети и он подключится к роутеру. Хотя функции эти пока только в зачатке
     
    • Класс Класс x 1
  8. Mixa

    Mixa Участник

    Регистрация:
    05.09.2016
    91
    5
    спасибо за развернутый ответ, просто модуль интересный зачитался про него думаю может их по дому натыкать ))) на свет на розетки :) с приборами. интересный вариант. Вот теперь сижу изучаю там целая наука, ардуино отличная альтернатива.
     
  9. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    249
    69
    причем и кодить можно на arduino ide
     
  10. Mixa

    Mixa Участник

    Регистрация:
    05.09.2016
    91
    5
    А что за батарейка такая хитрая на экране ? перебрал дома все таблетки, подходящей не нашел.
     
  11. mishgan

    mishgan Active Member

    Регистрация:
    29.04.2014
    249
    69
    В даташите написано Battery type: CR1220
     
    • Класс Класс x 1
  12. Kraml

    Kraml Новенький

    Регистрация:
    28.06.2016
    19
    0
  13. Mixa

    Mixa Участник

    Регистрация:
    05.09.2016
    91
    5
    хорошая цена но на али 11.11 было дешевле я отдал с доставкой $ 62.60 за 5"
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2016
  14. Leontiy

    Leontiy Новенький

    Регистрация:
    15.02.2017
    4
    0
    Имя:
    Леонтий
    Интересная тема, почему заглохла?
     
  15. Mixa

    Mixa Участник

    Регистрация:
    05.09.2016
    91
    5
    Не заглохла, Михаил постоянно обновления делает. Вся информация в его ВК.
     
  16. Leontiy

    Leontiy Новенький

    Регистрация:
    15.02.2017
    4
    0
    Имя:
    Леонтий
    Спасибо, а можно ссылку на правильный шилд, контроллер заказывал по ссылке Михаила.
     
  17. Mixa

    Mixa Участник

    Регистрация:
    05.09.2016
    91
    5
    ссылку на контроллер дайте, я по ней скажу какой шилд. А то сам сначала взял не тот.
     
  18. Leontiy

    Leontiy Новенький

    Регистрация:
    15.02.2017
    4
    0
    Имя:
    Леонтий
    Шилд такой как у вас, не лолин, посмотрел по ссылкам выше.
    --- сообщения объединены, 20 фев 2017, дата первого сообщения: 20 фев 2017 ---
    --- сообщения объединены, 20 фев 2017 ---
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  19. Mixa

    Mixa Участник

    Регистрация:
    05.09.2016
    91
    5
    если модуль по ссылке то вот Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! шилд под лолин.

    Под вот Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
     
  20. Leontiy

    Leontiy Новенький

    Регистрация:
    15.02.2017
    4
    0
    Имя:
    Леонтий
    Вроде разобрался, нужен последний, Спасибо!!!