1. Уважаемый(ая) Гость, обязательно ознакомтесь с Условиями и правилами.
  2. Уважаемые форумчане!
    В темах с префиксом Рынок обсуждаются вопросы связанные с товаром, наименование которого указано в названии!
    Чтобы заказать товар - под названием темы и снизу рядом с кнопкой Ответить есть кнопка Заказать/Уточнить!
    Чтобы посмотреть информацию о товаре - перейдите на вкладку Общая информация!
    Сообщения не по теме будут удаляться!
  3. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Рынок 35 000р. Домашняя пивоварня CraftMeister

Средний рейтинг пользователя:
5/5,
Заказать/Уточнить
  1. dnords

    dnords Новенький

    Регистрация:
    23.09.2017
    15
    4
    Отрытое обсуждение недостатков/достоинств пивоварен, представленных в разделе "рынок", на данном форуме считаем не корректным, однако если Вас интересует "чем лучше", готовы пообщаться в личных сообщениях.

    Аналогично, и если Вы не ради хейтерства затеяли беседу - всегда готовы пообщаться и ответить на более конкретные вопросы.
     
  2. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    А почему в личных?:eek: Вы что, из "под полы" торгуете? Советские времена прошли... Можно не стесняться и показать свой "товар лицом". Или есть, что скрывать от общественности?;)
    Переведите на русский язык, пожалуйста...
    P.S. мне реально интересно
     
  3. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Регистрация:
    12.01.2014
    1.451
    124
    Домашние пивоварни КрафтМастер (Санкт-Петербург). Для зернового пивоварения. Котёл 50 литров. Выход сусла до 30л. Главный плюс: блок управления с интуитивно понятным меню на русском языке, имеющий сенсорное управление. Руководство по эксплуатации, упаковочная коробка. Обращайтесь. Отвечу на все вопросы.
    Источник: Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
    --- сообщения объединены, 4 дек 2017, дата первого сообщения: 4 дек 2017 ---
    и да , цену на блок я не случайно попросил
    --- сообщения объединены, 4 дек 2017 ---
    самое дорогое походу в Вашей пивоварне это ноги
     
  4. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    И еще... Визуально отверстия в ситах выглядят очень большими... Чем обусловлено такое решение? В стандартном варианте, дополнительные мелкие сита в подавляющем большинстве случаев не требуются... А тут, похоже, получается, без танцев с бубнами не обойтись... И толщина сит какая?
    Да уж, тяжело заниматься делом, если ноги не двигаются:oops: Никакой романтики:D То ли дело регулируемый вариант, всегда можно выставить горизонт:)
     
  5. DeMakk

    DeMakk Новенький

    Регистрация:
    24.10.2017
    3
    0
    Имя:
    Денис
    Вчера сварил пшеничку на этом клоне.Нареканий нет вообще. Стабилизация температуры была от 0.6 до 0.2 градусов. Фильтрация прошла на ура. Я короче доволен - и ребятам спасибо.(были вопросы оперативно помогли)
     
  6. vkud

    vkud Новенький

    Регистрация:
    12.12.2017
    6
    0
    Мучительный выбор между вашим клоном и Баварией. Меня смущает одно: как варить сусло в течение примерно часа с открытой крышкой на малогабаритной кухне?
    Где-то про Баварию читал что весь пар от варки осаждается на стенах и потолке. Кто и как решает эту проблему?
    Пока занимался только экстрактным пивоварением, пора уже переходить на зерно...
     
  7. dnords

    dnords Новенький

    Регистрация:
    23.09.2017
    15
    4
    Да, безусловно, пар во время кипячения образуется. На этом этапе кухню(помещение) рекомендуется проветривать. Если есть возможность, то включается вытяжка. Например, на представленном видео пиво варилось на кухне площадью около 6 кв.м. Проблем со стенами (обоями), потолком после этого не было!
     
  8. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    На кастрюлю встаёт мойка нерж круглая, к мойке цепляешь гофру вентиляционную и её в вытяжку
     
  9. vkud

    vkud Новенький

    Регистрация:
    12.12.2017
    6
    0
    Не смотря на многие нарекания к качеству Баварии, очень заманчива у них версия с wifi, гораздо удобнее на мой взгляд, рецепты набирать на компьютере и загружать в пивоварню. Не предполагаете ли вы оснастить свою такой опцией?
    PS: Как тут людям спасибо говорить, кнопок много, а кнопки спасибо нет?
     
  10. dnords

    dnords Новенький

    Регистрация:
    23.09.2017
    15
    4
    Функция wi-fi в блоке заложена, но не реализована. На данный момент не планируем.
     
  11. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    Понятно:D Для наступления беременности все заложено природой, но необходимы некоторые телодвижения ;)
    Тоже понятно:D :D:DСерьезных отношений по отношению к клиенту нет;)
    А в чем прикол? Рецепты совершенно замечательно набираются на самой пивоварне с обычным БУ, при этом нет необходимости заниматься всем известным делом в попытке что-то с чем-то соединить и туда что-то залить/загрузить:D;) Лично я уже давно не ищу приключения на свою пятую точку:D Проверенные варианты рулят;) Может это, конечно, с возрастом приходит...:)
    P.S. Может я действительно что-то не понимаю с WiFi в домашнем пивоварении, объясните, пожалуйста, преимущества...
     
    Kirk нравится это.
  12. Сергон

    Сергон Участник

    Регистрация:
    17.01.2017
    85
    8
    Имя:
    Сергей
    Так можно лежать в соседней комнате на диване. И не нужно вставать и идти на кухню, чтобы посмотреть как там дела и на какой все стадии находится)
     
  13. dnords

    dnords Новенький

    Регистрация:
    23.09.2017
    15
    4
    Все просто : реализация функции wi-fi влечёт за собой увеличение цены. Есть ли в этом смысл? Вбить рецепт с блока, не имея функции wi-fi, или с телефона (компьютера), имея эту функцию - это одно и то же телодвижение. Контроль процесса по телефону, лежа с дивана,...нужно ли это?
    Пивоварня делает свое дело, звуком оповещает об этапах. Засыпать, убрать солод и внести хмель по звуковому оповещению должен всё-равно человек, а не wi-fi...
     
  14. vkud

    vkud Новенький

    Регистрация:
    12.12.2017
    6
    0
    На сколько я понял, в Баварии зарегистрировав свою пивоварню можно из базы взять готовый рецепт и отправить в пивоварню.
    Лично я люблю делать несколько вещей одновременно. Почему бы работая на компьютере параллельно не контролировать процесс.
    Я за увеличение цены, в разумных пределах, конечно. Если такая функция у вас заложена - можете ведь предложить 2 варианта цены, с данной опцией и без.
     
  15. Andrige

    Andrige Active Member

    Регистрация:
    09.07.2016
    672
    127
    А вы пиво вообще сами варите?;) У меня не только прилечь в соседней комнате не получается, иногда даже присесть не успеваю...:D
    Налил и запрограммировал клон, пока вода нагревается - пошел взвешивать и молоть солод. Только помолол (иногда даже не успеваю, если много разных солодов) - пивоварня уже пищит, что готова к засыпи. Пока идет затирание - отмываю и дезинфицирую ферментер (разливаю пиво в день варки или накануне вечером, тогда заливаю ферментер водой, чтобы откисал). Также нужно нагреть воду для промывки и успеть развесить баночки с хмелем, остатки хмеля завакуумировать вакууматором... После извлечения бункера нужно дробину аккуратно отправить в пакеты и мусорку, к этому моменту уже подходит время для закидывания первого хмеля, далее нужно сразу бункер и сита помыть, тут уже второй хмель на подходе... Далее нужно подготовить феремнтер к заливу сусла (у меня ЦКТ -прикрутить трубки краны, гильзу термометра и т.д.) Только это сделал - нужно сполоснуть и и установить в клон чиллер для дезинфекции, подключить шланги с водой... Тут уже время для третьего хмеля... Как запустил охлаждения бегу регидрировать дрожжи...
    Ребят вы о каком отдыхе в соседней комнате говорите??? или параллельной работе на компе???:eek::eek::eek:
     
    zviktorz, kaymanbeer, Юрий М и ещё 1-му нравится это.
  16. Сергон

    Сергон Участник

    Регистрация:
    17.01.2017
    85
    8
    Имя:
    Сергей
    Andrige, а если еще параллельно мыть бутылки и разливать прошлую варку на карбон, то это вообще пожар.
     
  17. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Регистрация:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Тушить надо пожар средством из прошлых варок )))
     
  18. hairyglass

    hairyglass Новенький

    Регистрация:
    25.10.2017
    4
    0
    dnords, прошу сделать фотографии внутренней поверхности основного котла, а так же фотографии со стороны насоса.
     
  19. dnords

    dnords Новенький

    Регистрация:
    23.09.2017
    15
    4
    Фотографии внутри и со стороны насоса)
     

    Вложения:

  20. hairyglass

    hairyglass Новенький

    Регистрация:
    25.10.2017
    4
    0
    Спасибо!