1. ВАЖНО!!! Прошел умный спамер-робот. После регистрации создает переписку с сообщением о зачислении на ваш счет средств и ссылкой для подробностей. Ни в коем случае не переходите по ссылке и необходимо "покунить" такую переписку. Отвечать также не нужно. Временно переводим на ручное одобрение пользователей, посмотрим за обстановкой
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

200 рецептов-клонов коммерческого пива

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем Smart, 17 янв 2017.

  1. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    71
    40
    Имя:
    Сергей
    Варим, пьем и наслаждаемся. :cool:
     

    Вложения:

    Kirk, agedo, Voamen и ещё 1-му нравится это.
  2. Alekster52

    Alekster52 Участник

    Регистрация:
    08.01.2017
    37
    1
    Имя:
    Александр
    Спасибо большое.Жаль,что на вражеском.
     
  3. arif84

    arif84 Новенький

    Регистрация:
    12.03.2019
    1
    0
    Огромное спасибо!
     
  4. Padre

    Padre Новенький

    Регистрация:
    29.03.2018
    13
    0
    К моему великому сожалению, вся ценность рецептов нивелируется использованием экстрактов. Понятно, что это солодовые, но все равно, воспроизвести рецепты чисто зерновым способом мне реальным не видится. Это игра в угадайку...Жаль.
     
  5. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    71
    40
    Имя:
    Сергей
    Да не только экстракты в рецептах же..
    upload_2019-9-25_20-26-0.png
     

    Вложения:

  6. Padre

    Padre Новенький

    Регистрация:
    29.03.2018
    13
    0
    Тогда помогайте. Рецепт портера ST. PETER’S BREWERY, BUNGAY, SUFFOLK, ENGLAND
    Переводил как мог, но общий смысл текста мне понятен -не понятен рецепт:
    Помолоть и засыпать в 3,8 литра воды температуры 65,5 С:
    1. 311 гр шоколадный солод;
    2. 283 гр кристаллический солод 55L;
    3. 28 гр темный солод
    настаивать в течение 30 минут.
    Процедите сусло в варочный котел. Промойте солод 1,9 л воды температурой 65,5 С. Всего в варочном котле должно получится 5,7 л общего объема. Доведите воду до кипения, снимите кастрюлю с плиты и добавьте:
    1. 3,9 кг Пилснера; (заменяем зерновой экстракт DME)
    2. 42 гр хмель Challenger альфа 7,4 %. (на горечь) (в сноске написано уменьшить этот объем на 25% при цельнозерновом методе затирания)
    Добавьте воду до тех пор, пока общий объем в кастрюле не составит 9,5 л. Кипятите в течение 45 минут, затем добавьте:
    1. 7 гр хмеля East Kent Golding (хмель на аромат);
    Кипятите в течение 15 минут, снимите кастрюлю и остудите в течение 15 минут. Процедите охлажденное сусло в первичный ферментер и добавьте прохладную воду, чтобы получить 19,5 л. Когда температура сусла будет ниже 21 ° C, добавьте дрожжи:
    1. Дрожжи британский эль
    2. Дрожжи Лондонский эль
    Ну и сама сноска:

    Цельно-зерновой метод: помол 8.66 фунтов. (3,9 кг) 2-х рядного солода (пилснера).
    Настаивать 151°F (66,2°C) в течение 60 минут. Добавить 7.5 HBU (на 25% меньше, чем в рецепте) на горечь.
    Варить хмель на 90 минут. Добавьте хмель на аромат и ирландский мох в течение последних 15 минут варки.

    Это чего такое за рецепт, когда на разный стадиях все время добавляют какую то воду? Помогите, плз и поправьте, чувствую, засада в моем английском...Спасибо!
     
  7. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    71
    40
    Имя:
    Сергей
    По быстрому накидал. По параметрам вроде ок.
    upload_2019-10-12_10-42-43.png
    upload_2019-10-12_10-42-56.png