1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

200 рецептов-клонов коммерческого пива

Тема в разделе "Рецепты пива", создана пользователем Smart, 17 янв 2017.

  1. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    71
    45
    Имя:
    Сергей
    Варим, пьем и наслаждаемся. :cool:
     

    Вложения:

    Kirk, agedo, Voamen и ещё 1-му нравится это.
  2. Alekster52

    Alekster52 Участник

    Регистрация:
    08.01.2017
    38
    2
    Имя:
    Александр
    Спасибо большое.Жаль,что на вражеском.
     
  3. arif84

    arif84 Новенький

    Регистрация:
    12.03.2019
    4
    0
    Огромное спасибо!
     
  4. Padre

    Padre Новенький

    Регистрация:
    29.03.2018
    18
    1
    К моему великому сожалению, вся ценность рецептов нивелируется использованием экстрактов. Понятно, что это солодовые, но все равно, воспроизвести рецепты чисто зерновым способом мне реальным не видится. Это игра в угадайку...Жаль.
     
  5. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    71
    45
    Имя:
    Сергей
    Да не только экстракты в рецептах же..
    upload_2019-9-25_20-26-0.png
     

    Вложения:

  6. Padre

    Padre Новенький

    Регистрация:
    29.03.2018
    18
    1
    Тогда помогайте. Рецепт портера ST. PETER’S BREWERY, BUNGAY, SUFFOLK, ENGLAND
    Переводил как мог, но общий смысл текста мне понятен -не понятен рецепт:
    Помолоть и засыпать в 3,8 литра воды температуры 65,5 С:
    1. 311 гр шоколадный солод;
    2. 283 гр кристаллический солод 55L;
    3. 28 гр темный солод
    настаивать в течение 30 минут.
    Процедите сусло в варочный котел. Промойте солод 1,9 л воды температурой 65,5 С. Всего в варочном котле должно получится 5,7 л общего объема. Доведите воду до кипения, снимите кастрюлю с плиты и добавьте:
    1. 3,9 кг Пилснера; (заменяем зерновой экстракт DME)
    2. 42 гр хмель Challenger альфа 7,4 %. (на горечь) (в сноске написано уменьшить этот объем на 25% при цельнозерновом методе затирания)
    Добавьте воду до тех пор, пока общий объем в кастрюле не составит 9,5 л. Кипятите в течение 45 минут, затем добавьте:
    1. 7 гр хмеля East Kent Golding (хмель на аромат);
    Кипятите в течение 15 минут, снимите кастрюлю и остудите в течение 15 минут. Процедите охлажденное сусло в первичный ферментер и добавьте прохладную воду, чтобы получить 19,5 л. Когда температура сусла будет ниже 21 ° C, добавьте дрожжи:
    1. Дрожжи британский эль
    2. Дрожжи Лондонский эль
    Ну и сама сноска:

    Цельно-зерновой метод: помол 8.66 фунтов. (3,9 кг) 2-х рядного солода (пилснера).
    Настаивать 151°F (66,2°C) в течение 60 минут. Добавить 7.5 HBU (на 25% меньше, чем в рецепте) на горечь.
    Варить хмель на 90 минут. Добавьте хмель на аромат и ирландский мох в течение последних 15 минут варки.

    Это чего такое за рецепт, когда на разный стадиях все время добавляют какую то воду? Помогите, плз и поправьте, чувствую, засада в моем английском...Спасибо!
     
  7. Smart

    Smart Участник

    Регистрация:
    27.06.2015
    71
    45
    Имя:
    Сергей
    По быстрому накидал. По параметрам вроде ок.
    upload_2019-10-12_10-42-43.png
    upload_2019-10-12_10-42-56.png