1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Скрыть объявление

Чешский солод

Тема в разделе "Солод", создана пользователем MaXFactor, 20 янв 2018.

  1. Olaf

    Olaf Участник

    Регистрация:
    19.01.2017
    190
    14
    Не слушайте фантазеров и прочих свидетелей йода. ;)
    На объективность не претендую, но как по мне, так на фоне курского - любой солод будет хорошим.
     
  2. oncestep

    oncestep Участник

    Регистрация:
    09.05.2018
    51
    3
    Все познается в сравнении вкусов , месяц делов и уже смогу сравнить и оценить разницу, при одинаковых условияхи одних и тех же дрожжах. На первый взгляд, и курский дал не плохой вкус. Но опять же говорят что курский от партии к партии качество. Сначала сравниваю курский с викингом, далее сравню касл с викингом. А вот чешского у нас нет поэтому не судьба, да и из прибалтики тоже не хочется пробовать, чтото сомнение мучает что у них чтото путнее может получиться . А ведь следуя логике как у финов, так и у латышей не растет норм ячмень? Они похоже закупают сырье и уже проращивают??
     
  3. Константин Назаров

    Константин Назаров Active Member

    Регистрация:
    13.01.2017
    388
    45
    у викинга и у курска есть свой вкус, который если надо ничем не перебьешь, оба солода хороши, тут вопрос цены и ценителя
     
  4. oncestep

    oncestep Участник

    Регистрация:
    09.05.2018
    51
    3
    Теперь уже можно подводить итог и сравнении Курского солода
    Viking Malt Как выяснилось это совершенно 2 разные солода по своей химии, и потраченных на 30 р больше за кг, оно того стоит. К сравнению в Новосибирске самый дешевый магазин это Курский 50 р , финляндия 80 р . 2 одинаковые рецепта 2 кг пилсен, 3 кг венский, дрожжи S33. И если в начале грешил на то что именно дрожжи дают аромат и вкус карамелек с повидлом , что совсем мне не нравится, ведь варишь виво, а на выходе компот... В фмнском этого запаха и аромата вообще нет. Паузы на курском выдержал все паузы, а это кимлотная, белковая и т.д , на финском только 2 паузы 65' 45 минут, 72' 20 минут. Был пьян и про мешаут вообще забыл, и вскипятил как есть... Результпт? Курский до сих пор мутное пиво, и вкус не очень, финский осветлился на пятый день карбонизации, и вкус старого жигулевского, именно тот к которому стремился. Вывод. Курский сроду больше не буду брать. Ранее покупая разливуху не мог понять почему у местных пивоварен этот карамельный вкус, экономят
     
  5. buc

    buc Участник

    Регистрация:
    08.08.2015
    67
    17
    Имя:
    Игорь
    Интересное исследование, но не могу понять, какой из озвученных солодов чешский?
     
  6. oncestep

    oncestep Участник

    Регистрация:
    09.05.2018
    51
    3
    Не стал создавать новый топик, поэтому продолжил этот.чешского у нас точно не продается, но есть из прибалтики
     
  7. buc

    buc Участник

    Регистрация:
    08.08.2015
    67
    17
    Имя:
    Игорь
    oncestep, завтра, кстати, буду варить вайс, пилс будет как раз викинг, пшеничный - кастловский, викинг первый раз буду использовать, может и обнаружу чего-нибудь неизведанного:)
    --- сообщения объединены, 20 авг 2018, дата первого сообщения: 10 авг 2018 ---
    Сварил. Улетел по НП на +1.5 плато от плана Бирсмита. Вот думаю, руки мои шаловливые начудили или новый солод подфартил. Пшеничка будет густой :D
     
  8. oncestep

    oncestep Участник

    Регистрация:
    09.05.2018
    51
    3
    Будет на 0,5 градуса крепче
    --- сообщения объединены, 20 авг 2018 ---
    А вообще, чегото сильно долго собирался варить, 10 дней прошло. У меня за это время 2 варки прошло , и все на викинге.
     
  9. buc

    buc Участник

    Регистрация:
    08.08.2015
    67
    17
    Имя:
    Игорь
    Про крепче - о том и страдаю, рецепт делал по верхнему краю стиля, теперь 'имперская' пшеничка будет :drink: а про долго собирался - у меня есть план варок и я ему следую. Иначе - затоваривание склада:D
     
  10. oncestep

    oncestep Участник

    Регистрация:
    09.05.2018
    51
    3
    План то он и у меня есть. Алкаш с меня не важный. В 2 недели, максимум 6 литров выпиваю. Вроде и варю в среднем 17-22 литра за раз. Больше 22 не получится предел, в бункер больше 5 кг солода не лезит. Часть стаскиваю на работу. Как не крути, старое заканчивается раньше чем новое поспевает . Все точно как в мультике про виннипуха, с медом. А ведь логически одна варка в месяц за глаза
     
  11. buc

    buc Участник

    Регистрация:
    08.08.2015
    67
    17
    Имя:
    Игорь
    Да вот и я алкаш не великий , а варка у меня 40-45 литров в бутылки. Поэтому аккуратно надо:D, а то с Хейнекеном по объемам соперничать начну.
    Ох наругают сейчас за флуд
     
  12. oncestep

    oncestep Участник

    Регистрация:
    09.05.2018
    51
    3
     
    MaXFactor и buc нравится это.