1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

Готовое пиво.Выкладываем фото

Discussion in 'Теория и практика' started by v--k, Oct 4, 2017.

  1. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Nicelui и сразу бы рецепт написал в соответствующем разделе.
     
  2. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Joined:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    ...не будет ли дубляжом? Рецепт в моей ветке, моих варках. Могу оттуда скопировать. ))
     
  3. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Мне кажется удобнее если в рецепты выносить. Если конечно рецепт понравился ))))
    --- сообщения объединены, Oct 30, 2017, дата первого сообщения: Oct 30, 2017 ---
    Неудачная варка под кодовым названием «Провал»
    i062.radikal.ru_1710_e7_04d2b90b21d7.jpg
     
  4. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Joined:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    В чем провал? пены нет? карбонизация?
     
  5. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Цвет не тот
    Вкус не очень
    Пена не стойкая
    Хмеля маловато
    Вроде все перечислил
     
  6. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Joined:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Цвет симпатичный, с красноватыми нотками.
    Анализировал что не так в рецепте?
     
    Last edited: Oct 30, 2017
  7. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Да конечно
    Примерно понял что исправить
     
  8. Andrige

    Andrige Active Member

    Joined:
    09.07.2016
    672
    127
    Я для себя решил, ну его, этот красный;) Все-таки вкус важнее... А с пеной не очень понятно, ты же на Castle Malting? Времени после кабонизации сколько прошло?
     
  9. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Месяц после карбонизации.
    Пена есть, просто не стойкая. Это фото уже после того как она села.

    Но за красный эль я ещё поборюсь))))
     
    Andrige likes this.
  10. Andrige

    Andrige Active Member

    Joined:
    09.07.2016
    672
    127
    Я пока сдался:oops: Но тоже хочется... Поэтому буду рад услышать рецептик, если получится.;)
    А с пеной не очень понятно.. Может с солодом что-то не так? По идее с кастловским не должно быть проблем...
     
  11. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Есть ещё подозрение что эта бутылка ПЭТ подспускала. Проверю потом, что в стекле.
    А может из за дрожжей така пена. Я здесь попробовал Nottingham ale
     
  12. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Joined:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Тоже в выходные искал RED:
    Пильснер 2кг, ПэльЭль 2кг, Мюних 2кг, Мелано 1кг, Кара Руби 1кг, вот что вышло:
    --- сообщения объединены, Oct 30, 2017, дата первого сообщения: Oct 30, 2017 ---
    специально на фоне коричневой бутылки и красной воронки
     

    Attached Files:

  13. Andrige

    Andrige Active Member

    Joined:
    09.07.2016
    672
    127
    Что-то мне кажется из Кастла проблематично получить RED... 7 мес назад я варил красное бельгийское с гибискусом с сайта Castle Malting... Мне понравилась фраза ArtyomKa, "цвет не тот и вкус не очень".. Лично по мне так оно и есть... У меня еще осталось пара бутылок с той варки, если не забуду в выходные, то открою и попробую сфоткать...
     
  14. vitanura

    vitanura Active Member

    Joined:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Я тоже больше заморачиваться с "RED" не буду....
    Больше 10 дней карбона.."Борщ"...вкус уже не резко-земляной..свекла не чувствуется..но и вкуса солода тоже нет во вкусе....не говоря уж о хмеле...но проба есть проба..:oops:
    Пена стоит плохо,хотя есть..розовая..больше не варю такое..буду раздавать..может кому и по вкусу придется..:idk:
    20171031_120146.jpg 20171031_120109.jpg
     
  15. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Joined:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    :)Ещё прозрачное пиво получилось. С пеной не очень, а вкус хороший
     

    Attached Files:

    vitanura and ALEXANDR77 like this.
  16. Янъка - Minzdraw

    Янъка - Minzdraw Active Member

    Joined:
    07.12.2016
    133
    30
    Имя:
    Макс
    На самом деле нормально осветилось, так налили:dance:
    pp.userapi.com_c626330_v626330948_31e36_esyzs37KI9Y.jpg
     
    MaXFactor and ALEXANDR77 like this.
  17. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Joined:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Медовый вайцен
     

    Attached Files:

    Nicelui likes this.
  18. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Joined:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Темная пшеничка сваренная 19.08.17, появилась кислинка, дальнейшее изучение этой варки невозможно, заключительная бутылочка. Пеностойкость высокая.
     

    Attached Files:

    Last edited: Nov 1, 2017
  19. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Наслаждаюсь IPA с Cascade Citra Mosaic
    s019.radikal.ru_i620_1711_d7_4ae44f5bb7e3.jpg
    --- сообщения объединены, Nov 6, 2017, дата первого сообщения: Nov 4, 2017 ---

    s019.radikal.ru_i612_1711_af_88215e9ae4a4.jpg
    Golden Bock с хмелем Bramling Cross. После 2х недель созревания. Бутылки теперь переехали в холодильник, подожду ещё пару месяцев и только тогда пить. Но уже чувствую что будет отличный напиток.
     
  20. HBPro

    HBPro Admin Staff Member

    Joined:
    10.02.2012
    1,102
    397
    Чтобы вставить миниатюру, надо сначала загрузить файл ;)
    attach.png