1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

Рецепты от пивных панков Brew Dog

Discussion in 'Рецепты пива' started by Smart, Mar 1, 2016.

  1. Smart

    Smart Участник

    Joined:
    27.06.2015
    71
    45
    Имя:
    Сергей
    215 рецептов от Brew Dog.
     

    Attached Files:

    Kirk, Vetaleg, DrCasper and 1 other person like this.
  2. DrCasper

    DrCasper Участник

    Joined:
    12.06.2014
    133
    18
    Имя:
    Дмитрий
    Отлично, спасибо! :)
     
  3. Yujin

    Yujin Участник

    Joined:
    12.02.2015
    31
    3
    Эх! Был я у них в пабе в Бирмингеме на днях!
    Punk IPA теперь мой эталон эля! Обязательно попробую сварить, как только все 6 сортов хмеля для него соберу ))
     

    Attached Files:

    Last edited: Mar 10, 2016
  4. rock777

    rock777 Участник

    Joined:
    24.11.2015
    108
    13
    Имя:
    Андрей
    Все читаю их рецепты, так и не знаю какой и попробовать сварить, в реале их у нас не купить для сравнения.
     
  5. DrCasper

    DrCasper Участник

    Joined:
    12.06.2014
    133
    18
    Имя:
    Дмитрий
    Ну, в первую очередь, стоит ориентироваться не на доступность оригинала, а на свой вкус ;) Что по душе, то и вари :)
    Мне, например, нравится идея их Reptide - я именно это пиво не пробовал, но думаю, что должен получиться интересный стаут. Если, конечно, стауты вообще интересуют. За IPA я бы не стал сразу хвататься - там не все так просто, как кажется ;) Сделать хорошо (читай - сбалансированно) будет очень непросто. И карбонизацию под IPA лучше делать принудительную, в кеге, тогда и результат будет близок к оригиналу.
     
  6. Smart

    Smart Участник

    Joined:
    27.06.2015
    71
    45
    Имя:
    Сергей
    7 апреля сборник был обновлен – в него добавлены рецепты сортов, которые пивоварня представит в 2016 году.
    Вторая версия сборника.
     

    Attached Files:

    Kirk, Jon Mariarty and rock777 like this.
  7. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Joined:
    19.02.2014
    429
    175
    Прикупил пару бутылочек. В зеленой наблюдается осадок, не открывал ещё. В синей, ярко выраженный вкус хмеля, как бы полуИПА, понравилось. :drinks:
    1483787782811-390209551.jpg
     
    HBPro likes this.
  8. Arrows

    Arrows Новенький

    Joined:
    05.10.2016
    24
    0
    Имя:
    Петр
    Рецепты интересные, кто знает где в Москве такое пиво продается? не ящиками?
     
  9. DrCasper

    DrCasper Участник

    Joined:
    12.06.2014
    133
    18
    Имя:
    Дмитрий
    Please login or register to view links

    и не только такое ;) я там, в частности, траппистское покупаю -- отличный выбор в наличии
     
    Arrows likes this.
  10. Smart

    Smart Участник

    Joined:
    27.06.2015
    71
    45
    Имя:
    Сергей
    BREWDOG выпустила DIY DOG 2017 с 27 новыми рецептами. Файл большой, по этому качаем отсюда: Please login or register to view links
     
    ArtyomKa likes this.
  11. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    "Hello my name is Vladimir" - надо попробовать сварить ))
     
  12. Arrows

    Arrows Новенький

    Joined:
    05.10.2016
    24
    0
    Имя:
    Петр
    Попробовал Punk ipa. Ипа вкусный , только больше бутылки не лезет, хорошо что варить не начал 50l . Хотя по бутылке за вечер -ок.
     
  13. Smart

    Smart Участник

    Joined:
    27.06.2015
    71
    45
    Имя:
    Сергей
    Пивоварня BrewDog в очередной раз обновила свой сборник рецептов под названием DIY Dog. В версию 2018 года вошли 325 рецептов, среди них 63 – совершенно новые. Это все сорта, которые пивоварня выпустила с 2007 года.
     

    Attached Files:

    Shurik1982, morokana and Ers like this.
  14. Shurik1982

    Shurik1982 Новенький

    Joined:
    13.09.2015
    1
    0
    Судя по рецептам, brew dog не заморачивается с паузами, в основном 65 градусов.
     
  15. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Не факт что они реально так варят.
    Это же адаптации их рецептов для домашников
     
    agedo likes this.
  16. Olaf

    Olaf Участник

    Joined:
    19.01.2017
    190
    14
    Да могут и не париться, белковая им может и не нужна, задают большое кол-во дрожжей (могут и с подкормкой) и вся недолга, это же производство, там каждый лишний час - это потеря бабосов.
     
  17. DMU

    DMU Active Member

    Joined:
    29.06.2016
    467
    76
    Имя:
    Михаил
    Ждем рецепт Please login or register to view links, разработанного специально для авиаперелетов.
     
    Andrige likes this.
  18. Анестезиолог

    Анестезиолог Новенький

    Joined:
    04.12.2019
    2
    0
    Подскажите пожалуйста, как высчитать boil volume, на глаз или есть формула для вноса промывки?
     
  19. DrCasper

    DrCasper Участник

    Joined:
    12.06.2014
    133
    18
    Имя:
    Дмитрий
    UPDATE: ниже ответ не на тот вопрос :))) Сорри - не проснулся, видимо :) Удалять не буду - вдруг, пригодится кому-то. Ответил про "evaporation rate" вместо "boil volume". Впрочем, значения зависимые, так что, пусть висит :)


    Учитывая, что это одна из самых "больных" тем на форумах - вряд ли кто-то даст 100% верный академический ответ :)
    Для рассчета нужно слишком много данных - давление, температура (окр), влажность, площадь поверхности испрарения, интенсивность кипения (или мощность источника нагрева + теплоёмкость затора)... В общем, самая, что ни на есть, "физика, 7й класс" ;)

    По факту же, выкипает у большинства домпивоваров, учитывая, что используются в 90% случаев котлы диаметром 37-40 см -- от литра до трёх в час.
    У меня средний показатель - 1.2-1.5 л/час при среднем/средне-сильном кипении.

    Когда задавался подобным вопросом, обнаружил на большинстве буржуйских формумов гениальный по своей простоте и абсолютно верный ответ - скорость выкипания проще всего определить опытным путём. После пары-тройки варок всё будет очевидно и, главное, будет соответствовать конкретным условиям варки (тип и объем варочного порядка, интенсивность нагрева, внешние условия и т.д. и т.п.)
     
  20. Анестезиолог

    Анестезиолог Новенький

    Joined:
    04.12.2019
    2
    0
    отвечай теперь на тот вопрос ))))