1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

Сыроварня из пивоварни

Discussion in 'Готовим в пивоварне' started by HBPro, Oct 8, 2016.

  1. vitanura

    vitanura Active Member

    Joined:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Please login or register to view links ......рецепты и книга
     
    Blaga and упкфщ like this.
  2. dragon

    dragon Well-Known Member

    Joined:
    08.04.2014
    1,336
    244
    Имя:
    Алексей
    Ну, с почином меня:dance2:
     

    Attached Files:

    andyfm and vitanura like this.
  3. vitanura

    vitanura Active Member

    Joined:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Леш красота!!!
     
  4. dragon

    dragon Well-Known Member

    Joined:
    08.04.2014
    1,336
    244
    Имя:
    Алексей
    Сам не ожидал, из 22 л молока:
    Качотта-2480 гр.
    Рикотта-620 гр
    Сейчас на просолке, потом ещё разок взвешу
    --- сообщения объединены, Aug 3, 2017, дата первого сообщения: Aug 1, 2017 ---
    Покрыл воском, убрал на хранение.
    --- сообщения объединены, Aug 10, 2017 ---
    Парни, зацените какой Чеддер получился :dance2:
    --- сообщения объединены, Aug 10, 2017 ---
    4 последних фотки.
     

    Attached Files:

    Januss, vitanura, andyfm and 5 others like this.
  5. vitanura

    vitanura Active Member

    Joined:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Леша отличное начало....
    Вот приехал и решил попробовать свою "Гауду"

    и попробовал "Стилтон"...он стоал мягкий и нежный...
    20170813_174129.jpg
     
    dragon and v--k like this.
  6. dragon

    dragon Well-Known Member

    Joined:
    08.04.2014
    1,336
    244
    Имя:
    Алексей
    Витя, очень аппетитно выглядит "Стилтон".
    В пятницу пробовал качотту двухнедельной выдержки, получилось очень вкусно и сильно похож на костромской, вторую головку попробую через пару месяцев, интересно будет как изменится вкус и структура.
     

    Attached Files:

    vitanura and v--k like this.
  7. vitanura

    vitanura Active Member

    Joined:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    леш а попробуй через разное время снять пробу..:idk: с качотты.
    Вот пивоварня-сыроварня -душевая кабина..:dance2::eek:
    Чуть-чуть не хватает давления насосика "ловара"..на высоте для шланга
    20170814_162433.jpg
     
    Last edited: Aug 14, 2017
    v--k likes this.
  8. dragon

    dragon Well-Known Member

    Joined:
    08.04.2014
    1,336
    244
    Имя:
    Алексей
    Я тоже помнится когда горячую воду отключали так мылся))) Ставил два вортекса, тогда напора хватало.

    через разное не получится, головка одна осталась. Так что её резать придётся;)
     
  9. vitanura

    vitanura Active Member

    Joined:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    А разрезать и снова в воск макнуть? Или пробник сделать..купить дорого..от 1500-4900р
    Снимокfht.JPG Please login or register to view links[/QUOTE]
     
  10. dragon

    dragon Well-Known Member

    Joined:
    08.04.2014
    1,336
    244
    Имя:
    Алексей
    можно, но место среза нужно сушить, я не слышал что так можно)
     
  11. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Joined:
    12.01.2014
    1,451
    129
    Please login or register to view links
     
  12. dragon

    dragon Well-Known Member

    Joined:
    08.04.2014
    1,336
    244
    Имя:
    Алексей
    Вчера Гауда была, показалось легче и быстрее делать чем качотту и чеддер.
    Давил его 15 кг, отпресовался хорошо, головки плотные.
    --- сообщения объединены, Aug 23, 2017, дата первого сообщения: Aug 16, 2017 ---
    Замутил качотту с пожитником, в выходные продегустирую
     

    Attached Files:

    vitanura and v--k like this.
  13. v--k

    v--k Active Member

    Joined:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    Качотта с укропом (2 недели созревания)
    P1070021.JPG P1070025.JPG
    Что удивительно,Качотта с укропом созрела быстрее чем Качотта обыкновенная,при тех же условиях!
     
    al1976 and dragon like this.
  14. vitanura

    vitanura Active Member

    Joined:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    v--k Красиво..А вопрос...Укроп свежий? Ничем не обрабатывал? Соль..специи и ли просто свежий? Как на вкус?
     
  15. v--k

    v--k Active Member

    Joined:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    Укроп изначально хотел положить свой с огорода,но в попыхах,пока ездил на ферму за молоком про укроп забыл,вспомнил когда уже ставил сырное зерно и позвонил жене чтоб купила укроп (хоть где),купила в Магните.
    Мелко постриг его(без стеблей)и перемешал с зерном перед засыпью в формы.
    Вкус сыра с укропом обалденный,жру со скоростью света!
     
  16. dragon

    dragon Well-Known Member

    Joined:
    08.04.2014
    1,336
    244
    Имя:
    Алексей
    Парни, с пажитником попробуйте, насыщенный вкус грецкого ореха. Жрать будете в два раза быстрее:crazypilot:
    Уже 4 дневная качотта безумно вкусная IMG_20170826_173640.jpg переборшил, правда с семенами немного)
    Сделал на пробу с укропом и базиликом, аромат обалденный.
     

    Attached Files:

    v--k likes this.
  17. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Joined:
    12.01.2014
    1,451
    129
    Please login or register to view links
    Please login or register to view links
    Please login or register to view links
     
  18. vitanura

    vitanura Active Member

    Joined:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Поехал сегодня на рынок...в Мытищи.на окружной...за специями..для
    сыра...уж больно мне приглянулся Лешкин(dragon) сыр с пажитником...:idk:.
    Приехал ...!!!....опа....:eek: а там выставка-ярмарка !!! Сыра пробовался всякого..и с пажитником тоже...ОБалденно!!!:eek::dance2:сразу набрал пажитника ...следующий раз готовлю качотту..!!!
    20170902_114003.jpg 20170902_114104.jpg 20170902_114830.jpg
     
    dragon and v--k like this.
  19. dragon

    dragon Well-Known Member

    Joined:
    08.04.2014
    1,336
    244
    Имя:
    Алексей
    Молодая качотта с укропом и базиликом просто песня:кушает: нужно пробовать другие начинки, чернослив, курага, болгарский перец, оливки...
     
  20. vitanura

    vitanura Active Member

    Joined:
    07.06.2016
    491
    158
    Имя:
    Виктор
    Леш привет!! Скажи ,а пажитник ты как то готовил перед внесением в сырную массу? Ведь он жесткий как камень!