1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

Солод БСК

Discussion in 'Солод' started by Maximus, Oct 6, 2015.

  1. Maximus

    Maximus Новенький

    Joined:
    03.02.2015
    21
    0
    Добрый день, Кто пользовался солодом БСК? Как он вам? Стоит брать? Белка много? Постороннего привкуса в пиве нет?
    --- сообщения объединены, Oct 9, 2015, дата первого сообщения: Oct 9, 2015 ---
    Сам спросил сам ответил) Всё-таки купил я попробовать БСК, На цвет нормальный мусора не много. За 10 кг отдал 450 рублей. Позже скину фото. Варить буду с него через пару недель
    --- сообщения объединены, Oct 10, 2015 ---
    Для сравнения. Слева Пейл Эль (Бельгия) справа БСК
     

    Attached Files:

    Last edited: Oct 10, 2015
  2. AnDrOn_M

    AnDrOn_M Новенький

    Joined:
    04.08.2015
    3
    0
    БСК это где?
     
  3. Maximus

    Maximus Новенький

    Joined:
    03.02.2015
    21
    0
    БСК-Балтийская Солодовенная Компания
    Адрес, Санкт-Петербург, Улица Заводская
     
    Last edited: Oct 14, 2015
  4. AnDrOn_M

    AnDrOn_M Новенький

    Joined:
    04.08.2015
    3
    0
    ААА, вот от откуда у зла магазинного ноги растут...)) Вари сразу "девятку", потом поделишься впечатлениями. Ждем результатов!
     
  5. Maximus

    Maximus Новенький

    Joined:
    03.02.2015
    21
    0
    Продавец мене утверждал что солод БСК на голову выше солода Суффлета . Хотя цены дешевле.
     
  6. Itov

    Itov Участник

    Joined:
    26.08.2015
    35
    4
    Как солод? Сварили?
     
  7. Maximus

    Maximus Новенький

    Joined:
    03.02.2015
    21
    0
    Нет. Времени ещё не было. Уезжал отдыхать. :beach:
     
  8. Itov

    Itov Участник

    Joined:
    26.08.2015
    35
    4
    Ждёмс)
     
  9. Maximus

    Maximus Новенький

    Joined:
    03.02.2015
    21
    0
    Сварил я пиво с бск.
    Рецепт.
    бск-5.6 КГ
    Château Pale Ale - 0.320
    Хмель
    Saaz - 70г
    Hallertauer Mittelfruh - 15г
    Воды всего 38.5 литров
    26литров для затирания
    12.5л промывка.
    Затирание.
    63 градуса 80 минут
    68 градусов 15 минут
    78 градусов 2 минуты
    Кипячение
    1 час
    через 10 минут Saaz
    через 55 минут Hallertauer
    Начальная плотность 12.5 процентов.
    Конечную не замерил разбил свой Ареометр.

    Для сравнения.
    Предыдущие пиво делал по этому же рецепту но с солодом Château Pilsen
    Сравниваю по памяти, так как предыдущее пиво было выпито =)))
    Цвет: на память с Château Pilsen было светлее.
    Начальная плотность: С Château Pilsen было чуть больше 13.5 процентов.БСК 12.5 процентов.
    Потери:
    С Château Pilsen пива получилось больше.24 литра уже разлитого по бутылкам. В бродильник заливал примерно 25-26л
    С СБК Пива получилось 20 литров уже разлитого по бутылкам. Много потерял после варки, много белка. Слил в бродильник примерно 22 литра.
    Вкус:
    Не смог оценить точно вкус. Так как предыдущее пиво с Château Pilsen сравнение не дождалось. Выпил неделю назад.=)))
    но по памяти с Château Pilsen пиво вкуснее. С БСК тоже не плохо,но кажется присутствует какой то привкус. Не знаю связано это с солодом или я где то допустил ошибку.Также когда варил С БСК закончился хмель Saaz и я перезаказал его в другом магазине. На вид хмель пришел старый,бледный цвет и практически не пах. Может это тоже повлияла на вкус.
    Итог. В общем солод не плохой.Учитывая очень низкую цену на него.Как альтернатива вполне подойдёт.
    --- сообщения объединены, Nov 29, 2015, дата первого сообщения: Nov 29, 2015 ---
    Следующий раз буду варить с одного Château Pilsen,и для сравнения с одного БСК. постараюсь сделать полный фото отчёт. (если это кому интересно) =)))
    Но это будет скорее всего после НГ. Так как на этот год пиво уже много. Стоит с Бск 19 литров и бродит красное бельгийское 27 литров =)
     
  10. Itov

    Itov Участник

    Joined:
    26.08.2015
    35
    4
    Maximus, спасибо, определённо будем ждать.
     
  11. Евгений_Ш

    Евгений_Ш Новенький

    Joined:
    07.04.2015
    16
    1
    Недавно сварил на солоде БСК, намного лучше чем Souflet, хорошо осахаривается, белка не очень много. И кстати мусора меньше :)
     
  12. Vaevskui

    Vaevskui Участник

    Joined:
    19.08.2015
    64
    1
    Имя:
    Александр
    Есть ещё новости по варкам с БСК солодом? Если сравнить с Курским какой лучше?
     
  13. Root9999

    Root9999 Новенький

    Joined:
    11.02.2015
    5
    0
    Я варил... основные солода были - "БСК", "Курский" и Латвийский "MAMAS D".
    Однозначно у БСК - меньше белка, но и меньше экстрактивность (где-то 5%).
    В целом БСК - хороший солод по цвету и белку.
     
  14. Владан

    Владан Участник

    Joined:
    02.03.2017
    44
    3
    Сварил пшеничное на БСК получилось 11 brix