1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

Скоро Пасха

Discussion in 'Флуд' started by Людмила Петрова, Mar 23, 2020.

  1. Людмила Петрова

    Людмила Петрова Новенький

    Joined:
    23.08.2019
    5
    1
    Имя:
    Мила
    Как испечь Please login or register to view links.
    Кулич пасхальный (без дрожжей)
    [​IMG]
    Вкусный пасхальный кулич без дрожжей.
    Продукты
    Мука - 250 г
    Сухофрукты или цукаты - 100 г
    Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
    Сахар - 150 г
    Молоко - 100 г
    Яйца - 3 шт.
    Масло сливочное - 200 г
    Ванильный сахар - 1 ч. л.
    *
    Для украшения:
    Глазурь
    Посыпка кондитерская

    Как приготовить пасхальный кулич (без дрожжей):

    Если у вас целые сухофрукты, как у меня, помойте, обсушите и порежьте их мелкими кусочками.
    Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
    Добавьте яйца, снова взбейте.
    Добавьте молоко и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте ложкой.
    Добавьте в тесто сухофрукты, перемешайте и выложите в подготовленную форму (металлическую смажьте маслом, а силиконовую или пергаментную не нужно ничем смазывать).
    Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Если верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой и допеките до конца в таком положении (я не успела вовремя заметить и мой кулич немного подгорел, но не трагично). Готовность бездрожжевого пасхального кулича проверьте деревянной палочкой.
    Готовый кулич достаньте из духовки, дайте немного остыть. Я купила готовую глазурь, развела как было указано на упаковке. (Вы можете взбить яичный белок с 3 столовыми ложками сахара добела - выйдет замечательная глазурь.)
    Еще теплый кулич смажьте глазурью, посыпьте пасхальным украшением.
    Бездрожжевой кулич пасхальный готов. Приятного аппетита!
     
    Юрий М likes this.
  2. Openair

    Openair Новенький

    Joined:
    05.05.2020
    3
    0
    Имя:
    Алиса
    Эх, делала кулич такой, но добавляла дрожжи, получилось не очень