1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

Российский хмель

Discussion in 'Хмель' started by vickcher, Jan 15, 2016.

  1. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Joined:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Mangrove California M54
     
  2. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Это не самый удачный вариант.
     
  3. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Joined:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    На каких бы ты предложил?
     
  4. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Мне понравилось на лондон эль 3 от вист. Варил только на фаворите, с подвязным не смешивал.
    При каких температурах сбраживал?
     
  5. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Joined:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Я тоже делал СМЭШ, на Пэйле. брожение 20, потом лёгкая лагеризация. Было и сухое, 50 гр.
    Аромата нет вообще. И мутняк.
     
  6. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Вроде у тебя дрожжи лагерные. 20 С не много?
    Аромат есть, но слабый.
     
  7. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Joined:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Это лагерные но при элевых температурах.
    Я на них делал другое получилось отлично, и ароматное и прозрачное.
     
  8. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Значит так и должно было быть.
    Тут тяжело что-то сказать.
     
  9. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Joined:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Вот именно. Поэтому, возвращаюсь к своему первому сообщению... ))

    Могу бесплатно отдать примерно 600 г фаворита и 150 подвязного. Выкинуть жалко. )) Самовывоз в Москве, желающие пишите в личку.
     
  10. ольга

    ольга Участник

    Joined:
    13.11.2017
    42
    4
    Имя:
    Ольга
    добрый день форумчане. Ризомы будем продавать,но пока погода шутит...цена не поменялась-150 рублей,четыре сорта пока- подвязный,московский ранний, фаворит и флагман. заявки пишите на olga_hmel@bk.ru
     
  11. дмитрий555

    дмитрий555 Участник

    Joined:
    12.02.2016
    61
    3
    Имя:
    дмитрий
    покупал осенью совместной закупкой на ХД.все сорта. пока ростков не видно, ризомы были добротные, сомнений в качестве не возникло.
     
  12. ольга

    ольга Участник

    Joined:
    13.11.2017
    42
    4
    Имя:
    Ольга
    Добрый день форумчане. Кто делал заявки на ризомы, не волнуйтесь. По погодным условиям не могли выкапывать. Сегодня начинаем выкапывать и отгружать. Успеваем посадить
     
  13. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Как летом лучше шишку хранить?
     
  14. ольга

    ольга Участник

    Joined:
    13.11.2017
    42
    4
    Имя:
    Ольга
    Шишку летом хранить при температуре не выше 3-5 градусов, в темном месте. Получается- это холодильник. Но при этом учитывайте, пакет с хмелем надо просто запаять или залепить скотчем, чтобы аромат хмеля не улетучился.
    Мини -заводы так и хранят наш хмель.
    Кстати, и гранулы так же хранятся!
     
  15. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Спасибо.
    Вакууматором закатаем в пакет и в холодильник.
     
  16. Andrige

    Andrige Active Member

    Joined:
    09.07.2016
    672
    127
    А что лучше холодильник +3+5 или морозильник -18? Или не имеет значение?
     
  17. Olaf

    Olaf Участник

    Joined:
    19.01.2017
    190
    14
    В теории - я думаю, что при заморозке будет и конденсат. Циклы разморозки-заморозки заставят этот конденсат впитываться в хмель. Наверное это не очень хорошо.
     
  18. Andrige

    Andrige Active Member

    Joined:
    09.07.2016
    672
    127
    Хорошее замечание! Но я вакууумирую хмель, благо на али вакууматор плюс пакеты стоит недорого... Из морозилки достал, пакет покрылся конденсатом, это правда! Но если не спешить и подождать чуть-чуть пока хмель отогреется, то проблем с конденсатом нет. Поэтому очень интересен ответ производителя по оптимальному хранению хмеля. Вакуумные пакеты - это понятно. НО... Достаточно холодильника? Или морозилка лучше? ольга ответьте, пожалуйста;)
     
  19. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Joined:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Получил 4 сорта ризом хмеля от Ольги. Подвязный, Московский Ранний, Флагман и Фаворит. Доставка до Москвы ТК КИТ 220р. Визуально ризомы в хорошем состоянии, были упакованы в коробку, перфорированный пакет, и влажную тряпку, каждый сорт по отдельности. Высадил, при посадке использовал универсальный торфо-грунт. Отчёт о приживаемости осенью.
     
  20. ольга

    ольга Участник

    Joined:
    13.11.2017
    42
    4
    Имя:
    Ольга
    Добрый день,форумчане.
    По поводу хранения хмеля: хмель надо хранить в темном сухом месте, при температуре не выше 3-5 градусов!
    Хранить в морозилке точно не надо!
    --- сообщения объединены, May 18, 2018, дата первого сообщения: May 18, 2018 ---
    Не выше 3-5 градусов тепла.