1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

Российский хмель

Discussion in 'Хмель' started by vickcher, Jan 15, 2016.

  1. Mr.LP

    Mr.LP Новенький

    Joined:
    09.01.2018
    6
    0
    ольга не переживайте я еще пиво не варил отпишусь как оно через 2 недели)) подвяный на мой нюх интереснее
     
  2. Юрий87

    Юрий87 Участник

    Joined:
    24.08.2017
    48
    1
    Имя:
    Юрий
    Я прошу прощение, я понял, что этот вопрос здесь решался уже не раз, но до меня так и не дошло. Ольга, у вас хмель заказать нужно только 1кг каждого сорта, или можно разного (гранулы) но в общем не менее 1кг?
     
  3. SLED

    SLED Участник

    Joined:
    07.05.2016
    83
    2
     
    vel_05 likes this.
  4. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Сварил на хмеле фаворит. Засыпь 7 кг пилснера. На выходе 30 литров готового сусла. Охмелял за 60 минут - 20 грамм, 30 минут - 15 грамм, 15 минут - 15 грамм. Бродил дрожжами Wyeast London ale 3. Пиво после недели карбонизации зачетное, вкус понравился. Будем ждать созревание. Отзыв не купленный.
     
  5. buc

    buc Участник

    Joined:
    08.08.2015
    67
    17
    Имя:
    Игорь
    --- сообщения объединены, Mar 4, 2018, дата первого сообщения: Mar 4, 2018 ---
    А зачем это? Типа у всех остальных проданные отзывы?
     
  6. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Типо хмель понравился.
     
  7. buc

    buc Участник

    Joined:
    08.08.2015
    67
    17
    Имя:
    Игорь
    Мне тоже, отчитаюсь погодя, в среду на карбон поставлю сайзон с фаворитом
     
  8. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Сайсон какими дрожжами сбраживал?
     
  9. buc

    buc Участник

    Joined:
    08.08.2015
    67
    17
    Имя:
    Игорь
    Мангрувами М29. С 15 плато до 3 сбродили. С 14.02 , 5 или 6 разолью по бутылкам
    --- сообщения объединены, Mar 4, 2018, дата первого сообщения: Mar 4, 2018 ---
    Попал в рецепт как по НП, так и по КП
     
  10. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Сайсон обычно до нуля бродит. Судя по отзывам - это не лучшие дрожжи для сайсона.
     
  11. buc

    buc Участник

    Joined:
    08.08.2015
    67
    17
    Имя:
    Игорь
    Ну вообще-то тема у нас про российский хмель:) а про дрожжи -дрожжи как дрожжи, других у меня все равно нет
     
  12. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Я в курсе, что про хмель.
     
  13. Mr.LP

    Mr.LP Новенький

    Joined:
    09.01.2018
    6
    0
    Хмель можно использовать! Сначала сомневался но сварил на нем и светлое и темное все норм!
     
  14. SLED

    SLED Участник

    Joined:
    07.05.2016
    83
    2
    какого рода сомнения были и почему?
     
  15. Mr.LP

    Mr.LP Новенький

    Joined:
    09.01.2018
    6
    0
    Просто первый раз русский хмель использовал
     
  16. voltmenn220

    voltmenn220 Участник

    Joined:
    29.03.2017
    42
    0
    Имя:
    Виктор
    Приветствую. Сварил месяц назад венское- жигулевское, я писал выше что не попал в нп, на сухое кинул фоварит 1 гр на литр. Ну что могу сказать мне понравилось. Опыт с сухим не большой это третья попытка. 1 я каскад - не очень на мой взгляд. 2- чинук + каскад супер для меня ( возможно не понравится тем кто не любит грейпфрут) так как в итоге потучился грейпфрутовый нектар- супер. Ну так скажу из семи человек кого я угощал понравилось двоим включая меня. Остальным горько - все таки сухое тоже горечи добавляет. 3 фаворит - на мой взгляд придает пиву полнотелость что ли, по крайней мере
    дегустировал с венским у которого нп и кп выше чем у венского с сухим на фоварите, и первое венское более водянистое ( простое) , да цитрусового аромата нет, что то цветочное, вяжущее вообщем приятное . Причем выдерживал полторы недели , неделя при 22 дня три 10 градусов. На мой взгляд фаворит при сухом дает меньше горечи чем чинук или каскад.
    Теперь о минусах или плюсах, как посмотреть: по моему более сильное вяжущее послевкусие чем с каскадом, поэтому желание выпить еще бокальчик, что я сейчас и сделаю. Короче беру рецепт на вооружение и хмель тоже, по моему он того стоит. Дальше в планах: Так как я изрядный жмот ( да и думал что хмель на сухом будет давать больше горечи чем хотелось) то решил в этот же хмель залить на вторичку еще одно венское, назову это охмеление в квадрате, и если этого еще не кто не придумал попрошу ссылать в дальнейшем на меня.:fuckyou: сейчас это пиво на карбоне. Далее на брожении стоит пэль эль планирую внести на сухое фоворит + чинук о результатах отпишусь позже .

    Вопрос к коллегам, кто нибудь пробывал на сухое подвязный, от хмельпрома, уж очень мне его аромат понравился а вот по эксперементировать не как не решусь.
     
  17. прокоп

    прокоп Участник

    Joined:
    03.09.2014
    112
    5
    Ольга , а ризомы продавать ещё не начали , если да , то скажите цены , если нет , то когда начнете пробовать .
     
  18. buc

    buc Участник

    Joined:
    08.08.2015
    67
    17
    Имя:
    Игорь
    Попробовал этот сайзон. Фаворит в нем заложен за 15 минут и за 5 минут по 30 г (партия - 45 литров в бутылки). Хмель хороший, пиво не испортил, сказать что отличу этот хмель от десятков других, не могу. Харизмы как в каскаде, ну или в цитре какой, нет. Хмель использовать буду. И остальные чувашские тоже.
    --- сообщения объединены, Apr 9, 2018, дата первого сообщения: Apr 8, 2018 ---
    соглашусь с мнением Доцента, несмотря на 2.2 КП сайзон вышел какой-то жирный прям как дуббель или крепкий блонд, легкотелости и в помине нет. Хотя может это руки у меня кривые:(, пардоньте за офтоп в теме
     
    MaXFactor likes this.
  19. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Joined:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Сварил на Фаворите и Подвязном. Понял что не моё, мне ароматы другие больше нравятся.
    Поэтому, могу бесплатно отдать примерно 600 г фаворита и 150 подвязного.
    Самовывоз в Москве, желающие пишите в личку.
     
  20. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    На каких дрожжах сбраживал?