1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

Рецепты от Castle Malting

Discussion in 'Рецепты пива' started by MaXFactor, Feb 10, 2017.

  1. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Joined:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Вот нашел рецепты в формате, удобном для распечатывания.
     

    Attached Files:

    Юра Буров and ArtyomKa like this.
  2. MaXFactor

    MaXFactor Active Member

    Joined:
    27.01.2017
    257
    100
    Имя:
    Максим
    Еще дополнение:)
     

    Attached Files:

  3. Severniy16

    Severniy16 Новенький

    Joined:
    20.08.2016
    11
    2
    Кто какой рецепт пробовал - отпишитесь понравилось или нет, а так же как пересчитывали рецепт под свое оборудование?
     
  4. Partizan

    Partizan Участник

    Joined:
    20.09.2014
    85
    0
    крепкое светлое пробовал - действительно крепкое, но как и все пиво, своего производства, быстро отпускает
     
  5. SLED

    SLED Участник

    Joined:
    07.05.2016
    83
    2
    дозировка какая получается? гл - это галлон или гектолитр?
    по количеству получается литров на сто как раз.
     
  6. Severniy16

    Severniy16 Новенький

    Joined:
    20.08.2016
    11
    2
    гектолитр
     
  7. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Joined:
    22.03.2017
    181
    40
    Имя:
    Дмитрий
    Есть приложение для телефонов, BrewMalt, вот она как раз кастл малтинговское. Там все их рецепты, калькуляторы и тд. Так же через это приложение можно покупать ингредиенты
     
  8. RDVRU

    RDVRU Active Member

    Joined:
    09.08.2017
    359
    29
    Имя:
    Дмитрий
    Вот сайт Please login or register to view links
     
  9. SLED

    SLED Участник

    Joined:
    07.05.2016
    83
    2
    ребят, подскажите, вот последняя пауза (мэш-аут) - написано к примеру 1 или 2 минуты. Но по факту после того как выдержишь указанное время, начинаешь фильтровать дробину. т.е. она как бы продолжается...и получается что 1-2 минуты по рецепты - это вообще ни о чем. или я что-то не так понимаю? как говорится жду посылку, учу матчасть...
     
  10. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Это рецепты не для домашних пивоварен.
    Если варишь на клоне, то после того как вытащил бункер и налил воды для фильтрации, сразу можешь включать кипячение, пусть ТЭН уже работает греет.
     
  11. SLED

    SLED Участник

    Joined:
    07.05.2016
    83
    2
    это понятно, но мэш-уат если предусмотрен рецептом, все равно же надо сделать.
     
  12. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Сделаешь, а потом считай сразу уходишь на кип
     
    SLED likes this.
  13. KorshDm

    KorshDm Active Member

    Joined:
    22.03.2017
    181
    40
    Имя:
    Дмитрий
    мэш-аут можно не делать. Это чисто производственная пауза для разжижения затора, чтоб легче по трубам насосом в фильтр чан перекачивать. Дома и тем более на клоне она ничего не дает.
     
  14. Andrige

    Andrige Active Member

    Joined:
    09.07.2016
    672
    127
    Дык, высокая температура наоборот инактивирует (разрушает) ферменты, которые и разжижают затор...
    --- сообщения объединены, Feb 25, 2018 ---
    P.S. Все таки думаю, мэш-аут делается, чтобы остановить ферменты и не нарушать соотношение коротких/длинных сахаров (сбраживаемых/несбраживаемых) , поскольку ферменты могут продолжать работать при промывке, если их предварительно не инактивировать температурой.
     
  15. SLED

    SLED Участник

    Joined:
    07.05.2016
    83
    2
    Вот именно на этом основании и думал, что все-таки она нужна. Особо длинной быть не должна, но ферменты остановить нужно. А то если после осахаривания сразу начать промывать, то пока стечет и т.д.
    В любом случае даже если предположить что "ничего не дает", то и хуже быть не должно. ИМХО буду пробовать.