1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

Покупка солода

Discussion in 'Солод' started by eberbero, Dec 1, 2014.

  1. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Фасовка уже наша не немецкая.
     
  2. aleksei

    aleksei Новенький

    Joined:
    16.04.2017
    2
    0
    Имя:
    алексей
    на авито продают солод по 33 руб. Покупал там 2 мешка пилзнера. сказали что Острогожский. Находятся на Рябиновой улице Москва
     
  3. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Joined:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Практически весь солод покупал на мальтру. Специально покупал бельгийский, немецкий, финский и российский чтобы почувствовать разницу - разница есть. Но в итоге никто из друзей не отгадал на каком солоде сварено пиво.
     
  4. фидот74

    фидот74 Новенький

    Joined:
    11.09.2017
    1
    0
    Имя:
    Андрей
    подскажите что за солод "РОССИ" ни где что то по нему не найду никакой информации стоит брать или нет? а то в нашем городе из отечественных солодов больше ничего нет по адекватным ценам.
    хотел вставить ссылку для наглядности но пока не имею права -им торгует" русхмельсолод"
     
  5. прокоп

    прокоп Участник

    Joined:
    03.09.2014
    112
    5
    ALEXANDR77 а сам какому солоду отдашь предпочтение
     
  6. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Joined:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    На бельгийском солоде при переливе на вторичку и снятии с осадка заметно тоньше слой осадка по сравнению с финским и российским. В выходные сфоткаю бродилку изнутри стоит бродит на 100% бельгийском.
    --- сообщения объединены, Sep 11, 2017, дата первого сообщения: Sep 11, 2017 ---
    Я бы не стал однозначно голосовать, каждый сам должен для себя решить. Для промышленных масштабов с однопаузным затиранием конечно Вайерман и КастМалтинг. Для дома, на клоне, пробежаться по паузам на Курском солоде - легко.
    --- сообщения объединены, Sep 11, 2017 ---
    Но надо быть готовым, что даже если неделя первичка, две недели вторичка, в бутылках будет осадок немного толще.
     
  7. прокоп

    прокоп Участник

    Joined:
    03.09.2014
    112
    5
    Я имел ввиду по вкусу ,аромату , ну и выходу .
     
  8. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    На вкус и вид Курский Карамельный 50 - отличный
     
  9. ALEXANDR77

    ALEXANDR77 Active Member

    Joined:
    17.01.2017
    482
    167
    Имя:
    Александр
    Чтобы сравнить вкус, нужно в точности повторить засыпь, воду, режимы, хмель и дрожжи. Я этого не делал, благодаря совместным закупкам хмеля с одним из форумчан, за последние 24 варки, ни одного повторения в хмеле( на подходе еще одна закупка). Режим для российского 5 пауз ,для бельгийского 3-2 паузы.
    --- сообщения объединены, Sep 11, 2017, дата первого сообщения: Sep 11, 2017 ---
    Согласен на все 100%, купил еще мешок, так он мне понравился.
     
  10. eberbero

    eberbero Well-Known Member

    Joined:
    12.01.2014
    1,451
    129
    Где можно купить Курский солод в Воронеже ?
     
  11. vik660

    vik660 Участник

    Joined:
    01.02.2016
    47
    9
    Имя:
    vik
    ТЦ "Московский проспект "
     
  12. Popovich

    Popovich Участник

    Joined:
    20.11.2016
    156
    5
    Уголок пивовара норм магазин
     
  13. Shurkec

    Shurkec Участник

    Joined:
    17.06.2015
    79
    16
    По поводу курского солода. До сих пор я никогда не варил на нем - думал что импортный априори лучше, плюс его нельзя было купить до недавнего времени в мелкой фасовке (а мешки по 25 кг мне не нужны). Последние 2 варки варил на нем. Эффективность затирания получал чуть выше 90%. На импортном солоде эффективность затирания очень редко превышала 85%. В оборудовании и процессе ничего не менял. Бруха побольше, но не критично.
     
  14. v--k

    v--k Active Member

    Joined:
    30.01.2017
    207
    109
    Имя:
    Владимир
    Всегда варю только на нем,эффективность 90-93%.Из импортных применяю только спец солода.