1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

Варка от Nicelui

Discussion in 'Мои варки' started by Nicelui, May 10, 2017.

  1. Andrige

    Andrige Active Member

    Joined:
    09.07.2016
    672
    127
    Please login or register to view links Количество солода уменьшил в 4 раза. Но с хмелем немного переборщил - суммарно 60 гр в указанных пропорциях. В целом мне понравилось, но жена сказала горькое:)
     
  2. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Joined:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Класс! Я тоже хочу после Клона Хугардена сделать такое, или а-ля Лефф Блонд... а насчёт горечи - первая варка до брожения показалась вообще не горькой, хотелось бы поболее! Посмотрим что будет после...
    А твои 60 грамм вроде совсем не много!
    Куда только столько литров не выпитого девать - продавать, чтоли, начать! ;) Мысли опережают варки! :cool:
     
  3. Yuriiv

    Yuriiv Active Member

    Joined:
    19.02.2014
    429
    175
    Хорошее пиво заканчивается быстрее, чем успеешь подумать, куда его деть.
     
    dragon and Andrige like this.
  4. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Скорее думаешь, куда его припрятать ))) чтобы через полгода - год его попробовать
     
  5. andyfm

    andyfm Active Member

    Joined:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    ну, это перебор :D ... хотя бы пару месяцев....
    Разве что стаут какой-нито......
     
  6. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Исключительно все ради науки, чтобы понять как меняется пиво
     
  7. andyfm

    andyfm Active Member

    Joined:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    за это время (полгода-год) пива будет выпито и перепробовано столько, что вспомнить, какова была на вкус воооон та партия будет тяжеловато :)
     
  8. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    :boast: я записываю впечатления от пива
     
  9. Andrige

    Andrige Active Member

    Joined:
    09.07.2016
    672
    127
    Это точно! Точнее уже не вспомнишь вкус этой же самой партии полгода назад...
     
  10. andyfm

    andyfm Active Member

    Joined:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    Я вот не обучен описывать свои ощущения на бумаге :)))) к сожалению....
     
  11. Andrige

    Andrige Active Member

    Joined:
    09.07.2016
    672
    127
    Круто! у меня фантазией тяжелее:oops: Обычно все сводится к тому, что нравится или нет:) Хотя было, что в начале не очень, а потом "получше" ;)
     
  12. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Записываю, чтобы понимать в будущем, что "подкрутить" в рецепте.
     
  13. andyfm

    andyfm Active Member

    Joined:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    Я тоже могу записать - понравилось или нет, горькое или нет..... А вот всякие "эфиры, фенолы, бананы, гвоздики, ноты...послевкусия...." уже никак....
     
  14. Andrige

    Andrige Active Member

    Joined:
    09.07.2016
    672
    127
    Согласен, но тогда нужно варить одно и то же пиво, и сравнивать результаты модификаций. Мне пока хочется сварить "все и сразу":D и разное:D:D:D Хотя следующу варку буду еще раз делать гиннесс, тоже уже знаю, что изменю в рецепте;)
    --- сообщения объединены, May 11, 2017, дата первого сообщения: May 11, 2017 ---
    Точно! та же история
     
  15. andyfm

    andyfm Active Member

    Joined:
    07.01.2017
    117
    41
    Имя:
    Андрей
    Боюсь, что даже пиво, сделанное по одному и тому же рецепту, но на разных дрожжах (если они будут сделаны не одновременно), то не смогу описать, чем одно будет отличаться от другого...
     
  16. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Зачем же одно и то же... Просто в некоторых моментах понимаешь, что промахнулся в рецепте... Например этот хмель не совсем подошел под эти солода, или посуше надо было затирать, чтобы поменьше сахаров несбраживаемых получилось... Или карамельный солод положил, а он оказался не в тему.
     
  17. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Joined:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Вообще - да, это правильно, записывать хотя бы общие ощущения - не обязательно в стихах )))) Мало хмеля, или много, или лучше бы поплотнее - или полегче..
    Спасибо за ваши комментарии!!

    Подскажите, плиз, ещё - у меня раньше такого не было - это столько бруха насыпало??? :eek:
    Там по отметке в конусе над сборником дрожжей ещё литр! Получается, всё на слив....
    За мои 6 "варок" консервов - явного осадка было чуть больше полбанки... :)

    Брух.jpg
     
  18. dragon

    dragon Well-Known Member

    Joined:
    08.04.2014
    1,336
    244
    Имя:
    Алексей
    Этот афотизм разойдётся на цитаты:D
     
  19. Andrige

    Andrige Active Member

    Joined:
    09.07.2016
    672
    127
    Дрожжи хорошо размножились. Я бы уже слил сборник.
     
  20. Nicelui

    Nicelui Active Member

    Joined:
    12.01.2017
    127
    48
    Имя:
    Денис
    Если сможешь - отпишись, с рецептом... Тоже хочу его попробовать сделать... Понятно, что для точного попадания нужен кег и азот, но хотя бы вкус чтобы получился тот, или почти.... ))

    Да, была мысль, спс! Вечером займусь.. Кстати, из-за похолодания, температура в комнате, где стоит Фермент, опустилась до 19 градусов. Почти лагерная! ... Активность снизилась, но булькает всё равно прилично. Как пишет производитель S04 - "идеально 15`-20`c". Значит в идеале, погода позволяет! :D