1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

Лактоза

Discussion in 'Другие' started by HBPro, Feb 7, 2017.

  1. HBPro

    HBPro Admin Staff Member

    Joined:
    10.02.2012
    1,102
    397
    Молочный сахар. Не сбраживается пивными дрожжами (брожение происходит лишь при добавлении определенных видов диких дрожжей).

    Применяется в пивоварении для придания пиву легкого сладковатого вкуса и большей плотности. Используется для варки сладких стаутов таких как молочный/сливочный стаут.

    Лактоза
    представляет собой кристаллический порошок от белого до светло-желтого цвета без запаха.
    Лактоза является дисахаридом, состоит из двух моносахаридов (глюкозы и галактозы). Формула лактозы имеет такой вид С12Н22О11.

    lactoza.png
    Коэффициент сладости 0,22 (по отношению к сахару, коэффициент сладости которого принят за 1).

    Данная добавка обычно вносится на этапе варки сусла, но ее можно вносить непосредственно в ферментер на главное брожение, а также на этапе розлива по бутылкам. Лактоза довольно плохо растворяется в пиве, поэтому перед добавлением ее нужно вскипятить в небольшом количестве воды.
    Дозировка в среднем 10 - 25 г на литр пива.