1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice
  1. HBPro

    HBPro Admin Staff Member

    Joined:
    10.02.2012
    1,102
    397
    Please login or register to view links наиболее подходящий котел для клона Braumeister 20l.

    [​IMG]

    Технические характеристики

    Объем: 50 л
    Диаметр: 400 мм
    Высота: 430 мм
    Материал: нержавеющая 1 мм сталь
    Дно: одинарное, ровное
     
  2. dubna

    dubna Участник

    Joined:
    12.11.2013
    136
    23
    как вариант Please login or register to view links
     
  3. 14Znoj88

    14Znoj88 Active Member

    Joined:
    15.11.2013
    218
    29
    Именно такую кастрюлю купил и такуюже только на 21л (30х30см) для бункера качество меня устраивает для этих денег хороший вариант, и еще что мне нравиться они матовые и не так заметны царапины если что.
     
  4. Алексей Фирсов

    Алексей Фирсов Новенький

    Joined:
    27.11.2013
    15
    0
    Подскажите, можно ли для варианта на 20 литров использовать этот котел Please login or register to view links? По факту его объём 35,6 литров.
     
  5. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Joined:
    10.02.2012
    1.102
    397
    Алексей Фирсов, ну, для 20л клона в качестве основного котла маловато будет. А в качестве бункера - многовато.
     
  6. Mac

    Mac Участник

    Joined:
    12.11.2013
    84
    11
    А я себе вот Please login or register to view links буду брать после НГ, для сборки клона!

    [​IMG]
     
    HBPro нравится это.
  7. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Joined:
    10.02.2012
    1.102
    397
    @Mac, красотища, интересно, какие у него параметры - диаметр, высота?
    В рамках Please login or register to view links хочу внести ясность, когда говорится, что клон на 20л, подразумевается, что итоговый выход сусла будет 20л, а основной бак для данного клона должен быть около 50л. А для клона 50л, основной бак д.б. объемом около 70л.
     
  8. Mac

    Mac Участник

    Joined:
    12.11.2013
    84
    11
    Хм, столько раз отправлял в Россию Брау 50-ки, и так реально лоханулся - не понял, что бак больше чем на 50л! )))
    Визуально и не скажешь, что они на 70л! Хотя всё может быть. Надо тогда решать вопрос с насосом для 70л клона.
    Ибо мне пиво не столь важно, я хочу затирать солод для зерновых браг и перегонки их на водочку или хлебное вино. ))
    Хотя пивко я тоже очень уважаю!

    Но если задуматься по памяти, когда редко Россияне заказывали Брау 20ку, там явно бак не на 50л!!! Хотя может быть, что в районе 30ки! )))

    Не считайте рекламой, у нас (в европе) уже рождество полным ходом! Если писанул чего-то лишнего, Роман поправь!
     
    Last edited: 28 дек 2013
  9. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Joined:
    10.02.2012
    1.102
    397
    А ты измерь, если не трудно. А то до сих пор не найдена информация на оригинальные размеры котлов, на Please login or register to view links только есть.
     
  10. Mac

    Mac Участник

    Joined:
    12.11.2013
    84
    11
    Видишь в чём сложность, я котлы перевожу через границу по декларации и я не имею право вскрывать оригинальную упаковку пока не вывезу его за пределы Эстонии. Но я постараюсь (после праздников) провентилировать этот вопрос у местного дилера, он должен знать.
    Вот ещё нашёл такие данные:
    [​IMG]
     
    Last edited: 30 дек 2013
  11. HBPro

    HBPro Admin Команда форума

    Joined:
    10.02.2012
    1.102
    397
    Немцы хитрые, нифига там диаметр не такой. IMHO у 20л диаметр где-то 370мм, а объем в районе 45-46л.
     
  12. Mac

    Mac Участник

    Joined:
    12.11.2013
    84
    11
    Ничего, мы тоже не пальцем деланные!!! )))
    Я еще на один танк глаз положил, он на 60л. двойная стенка с утеплением со всех сторон, что реально сэкономит теплопотери - Please login or register to view links.
    (у меня один такой уже есть, только на 35л. сделал из него бражную колонну).
    Все евробрюеры из таких термобаков пиповарни клепают себе. Кран сам врежу, вот такой - Please login or register to view links.

    [​IMG]
     
    Last edited: 30 дек 2013
  13. T.A.B.

    T.A.B. Новенький

    Joined:
    03.12.2013
    22
    6
    Имя:
    Алексей
    Товарищи, на хомдистилере человек дал наводку на этот сайт Please login or register to view links есть кастрюли разного литража (до 150 литров), еще есть интересная штука "транспортировочная емкость" Please login or register to view links
     
  14. Mac

    Mac Участник

    Joined:
    12.11.2013
    84
    11
    Я думаю цены тебя приятно удивят - за такой термопот уж точно! У меня из Please login or register to view links сделана рект.колонна на 35л. и стоил он с доставкой 235 еврорублей! При условии, что я живу в EU, но как говориться - хозяин барин! ))
     
    Last edited: 30 дек 2013
  15. T.A.B.

    T.A.B. Новенький

    Joined:
    03.12.2013
    22
    6
    Имя:
    Алексей
    Нормальный агрегат у тебя.
    Если верить прайсу, то вот это Please login or register to view links на 36 литров стоит 125 евро с НДС. Правда еще неизвестно, может это оптовая цена, а может и нет...
     
  16. Mac

    Mac Участник

    Joined:
    12.11.2013
    84
    11
    Пообщался сегодня с немчурой, дали такие данные:
    Please login or register to view links: диаметр - 38см, высота - 50см.
    Как по мне так в самый раз. У меня на начальном этапе нет цели завариться пивом по пояс.
    Да и холодильников для созревания тоже не валом))
    На сколько я знаю не совсем так, сам пока в пивоварении чисто теоретик (делал пиво только из солодовых концентратов), но на сколько я знаю сусло можно варить погуще и потом разбавлять его водой до требуемой плотности. IMHO
     
    Last edited: 8 янв 2014
  17. Dop

    Dop Участник

    Joined:
    27.11.2013
    132
    4
    Двойное затирание делают да и всего делов то. Выход на минимум 50% увеличивается. По моему опыту при многопаузных затираниях делать двойную затирку иногда выгоднее, чем 2 раза варить. Можно больше разбавить без какой-либо потери вкуса.
     
  18. Mac

    Mac Участник

    Joined:
    12.11.2013
    84
    11
    Если я правильно понял, при стандартном (по рецепту) одинарном затирании не вся дробина вываривается?
     
  19. Dop

    Dop Участник

    Joined:
    27.11.2013
    132
    4
    Что значит "вываривается"?
    Вы сказали что сусло делается "погуще", я пояснил как этого достигнуть. Дело в том, что без двойного затирания погуще ну никак не получится. Объём бака ограничен. В моём случае 7 кило закинул и дальше уже некуда. Я после первой затирки вынимаю дробину, промываю литром кипячёной воды и загружаю ещё 7 кило солода. Сусло при этом не сливается и остаётся в заторнике. Потом это дело затираю ещё раз. И вот уже получившееся сусло разбавляю до необходимой мне плотности.
     
  20. Mac

    Mac Участник

    Joined:
    12.11.2013
    84
    11
    В голове крутиться - а как же затирать новый солод не слив предыдущий, если температура после варки предыдущего под 99С ? ))
     
    Last edited: 8 янв 2014