1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

Карбонизация суслом

Discussion in 'Теория и практика' started by HBPro, Nov 28, 2014.

  1. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Joined:
    01.02.2015
    268
    76
    Сколько по плотности НП было? В принципе для светлых на 20 литров 2 литра многовато.
     
  2. Alex_orb

    Alex_orb Новенький

    Joined:
    12.11.2016
    9
    0
    Имя:
    Алексей
    По плотности вообще отдельная тема, ареометр показал 2-2.5 и я так и не понял что он показал!
     
  3. Maksss

    Maksss Active Member

    Joined:
    20.02.2015
    257
    28
    Бутылки пластиковые или стекло? Если стекло - могут полопаться. Смотря сколько декстрозы ещё
     
  4. Alex_orb

    Alex_orb Новенький

    Joined:
    12.11.2016
    9
    0
    Имя:
    Алексей
    Пластиковая кега! Декстрозы 115гр.
     
  5. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Joined:
    01.02.2015
    268
    76
    Alex_orb, есть калькуляторы для подсчета уровня СО2. Завышенный уровень если получится,то даже если тара выдержит,наливать проблематично будет,все пеной сплошной будет.
     
  6. Alex_orb

    Alex_orb Новенький

    Joined:
    12.11.2016
    9
    0
    Имя:
    Алексей
    Буду наливать через пегас, посмотрим что получится!
     
  7. Maksss

    Maksss Active Member

    Joined:
    20.02.2015
    257
    28
  8. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Joined:
    25.09.2014
    211
    44
    Стоит посчитать что получиться. Пластиковый КЕГ гарантированно держит определённое давление. Видел как люди получали фитингом в глаз уходя в нокдаун.
     
  9. Alex_orb

    Alex_orb Новенький

    Joined:
    12.11.2016
    9
    0
    Имя:
    Алексей
    Что это значит НП и КП?
     
  10. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Joined:
    25.09.2014
    211
    44
    Начальная и конечная плотность
     
  11. Alex_orb

    Alex_orb Новенький

    Joined:
    12.11.2016
    9
    0
    Имя:
    Алексей
    Ну давление можно стравить если лишку!
     
  12. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Joined:
    25.09.2014
    211
    44
    Если подключен редуктор и вы сейчас этим смотрите.
     
  13. Alex_orb

    Alex_orb Новенький

    Joined:
    12.11.2016
    9
    0
    Имя:
    Алексей
    С плотностью я вообще ни чего не понял, ареометр показал НП 2-2.5 что то слишком мало
    --- сообщения объединены, Nov 23, 2016, дата первого сообщения: Nov 23, 2016 ---
    Редуктор ещё не подключал, подключу как созреет и можно будет разливать
     
  14. Константин Ерошенко

    Константин Ерошенко Active Member

    Joined:
    25.09.2014
    211
    44
    А что показал на конечной? Пиво пробовали? Градус есть?
    --- сообщения объединены, Nov 23, 2016, дата первого сообщения: Nov 23, 2016 ---
    Тут вопрос в том а что у вас там залито в КЕГ. Может и ждать не стоит. А 2 литра сусла, если оно нормальное и 115 грамм любого сахара - это очень много.
     
  15. Maksss

    Maksss Active Member

    Joined:
    20.02.2015
    257
    28
    Напрмер этотPlease login or register to view links ,не знаю, можно ли на форуме вставлять ссылки на другие ресурсы.
    По прикидке на 20л, при НП 12 и КП3, при Т=20C и 115г сахара (для расчета возьмем сахар) - выходит уровень карбонизации 3,85 по объему, что Please login or register to view linksавняется Please login or register to view links, насколько помню, на кеге написано "Max 2.5 BAR". Может и сорвать клапан.

    Как может выйти НП=2.5 - я не знаю. Сколько солода и воды использовалось? Какие паузы?
     
  16. HBPro

    HBPro Admin Staff Member

    Joined:
    10.02.2012
    1,102
    397
    Блин, народ, ну в первом же сообщении этой темы есть ссылка на наш калькулятор.
    Все с конца тему читают что ли? :)
     
  17. Maksss

    Maksss Active Member

    Joined:
    20.02.2015
    257
    28
    Я бы тут в калькуляторе добавил на выбор - КП или степень сбраживания. Ну или хотя бы формулу написал, как эту степень сбраживания рассчитать, чтобы не искать каждый раз когда забыл.
    Например:
     
  18. Alex_orb

    Alex_orb Новенький

    Joined:
    12.11.2016
    9
    0
    Имя:
    Алексей
    Что на ночальной что на конечной одно и тоже, пробовал после охлаждения вроде пиво вроде нет, но это и понятно не готовое ещё. Сейчас немного попробовал стравить давление заборной головкой, я бы не сказал что давления очень много, чуть больше чем сейчас у меня подключенная кега к углекислоте а там давление 2ка. А пиво там или нет фиг его знает, через 2 недели видно будет! Варка первая была, почти всё методом тыка!
    --- сообщения объединены, Nov 23, 2016 ---
    Солода 6 кг, 35л воды и промывочной 3.6л, паузы не помню делал по рецепту доктора губера!
     
  19. Maksss

    Maksss Active Member

    Joined:
    20.02.2015
    257
    28
    А измерения проводил на сусле и там и там при температуре 20C?

    Первая варка, а уже и кег, и редуктор и баллон имеется :)
    помню, как свое первое пиво бродил в 5 литровой канистре, о баллонах и кегах даже и не думал :-D
     
  20. Alex_orb

    Alex_orb Новенький

    Joined:
    12.11.2016
    9
    0
    Имя:
    Алексей
    Да, температура примерно 20 ну + - 2 градуса, у меня бар, всё оборудование поставщиков!