1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

Hoegaarden Witbier

Discussion in 'Рецепты пива' started by HBPro, Sep 19, 2014.

  1. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Wb-06 сбраживают лучше при температурах 18-20 градусов не выше
     
  2. Butis

    Butis Участник

    Joined:
    04.07.2017
    114
    22
    Имя:
    Владимир
    Они дают особый аромат при этой температуре.
    --- сообщения объединены, Sep 30, 2017, дата первого сообщения: Sep 30, 2017 ---
    Я поставил автоматику где пиво сбраживается температура в идеале )))) в плане верхового брожения.
    Низовое пробовал но что то за три дня вы бродило и кислинка получилась.
     
  3. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Эти дрожжи чувствительны к температуре, надо держать не более 20. Когда выше, не ахти что по вкусу получается.
     
  4. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Вообще с ними надо попробовать бродить при 20-23 градусах, потом дображивание и лагеризация неделе 2-3, чтобы почистить пиво от лишних дрожжей (ну или хитозан использовать)
     
  5. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Есть хорошая альтернатива. Мирбир и на бирсфане продают жидкие дрожжи. (Не знаю, можно ли это писать).
     
  6. Shurkec

    Shurkec Участник

    Joined:
    17.06.2015
    79
    16
    Да ладно )) Подобное мнение активно педалируется на хоумдистиллере, но честно говоря для бельгийского вита выбор сухарей не очень большой, я бы даже сказал скудный.
     
  7. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Эти сухари ещё надо подобрать. Из них, я не знаю хорошие варианты.
     
  8. Shurkec

    Shurkec Участник

    Joined:
    17.06.2015
    79
    16
    Мне кажется что дрожжи т-58 должны подойти для бельгийского вита лучше, чем wb-06. По крайней мере они дают пряные и перечные тона, которые присутствуют в этом стиле (у самого пока в планах, но рецептов с ними видел много). А вот бананы от wb-06 нахер не упирались тут, а их легко можно получить если температура брожения будет у верхней границы. Правда их всегда можно забить ароматом и вкусом цедры )) Чем не Хугарден?
     
  9. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Joined:
    01.02.2015
    268
    76
    Товарищи, у меня 06 и на 23 и на 30 выдают максимум бабл гам и пшеничную карамель, но никогда бананом не давали. Жидкие немецкие давали аромат банана, а 06 никогда
     
  10. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    А какой штамм отдавал бананами?
     
  11. BEAR555

    BEAR555 Active Member

    Joined:
    01.02.2015
    268
    76
    Не вспомню название. Дрожжи были профессионально размножены из зарубежных производителей. Номера не запомнил. Есть один плюс у 06 х, они оседают хорошо при выдержке в месяц. Хоть и говорят что пшеничное нужно взболтать с дрожжами, но по мне, так лучше без них)
     
  12. Shurkec

    Shurkec Участник

    Joined:
    17.06.2015
    79
    16
    Wyeast 3068 считается самым лучшим штаммом дрожжей для вайцена, за бананами к нему ))
     
  13. ArtyomKa

    ArtyomKa Active Member

    Joined:
    17.02.2017
    565
    128
    Имя:
    Артем
    Так то штамм этот не их. Можно напрямую заказать Please login or register to view links
     
  14. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Что-то не получал я от них бананы.
     
  15. Shurkec

    Shurkec Участник

    Joined:
    17.06.2015
    79
    16
    Docent ну если и эти не дают, тогда не знаю...
     
  16. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Сам пробовал на них сбраживать?
     
  17. Shurkec

    Shurkec Участник

    Joined:
    17.06.2015
    79
    16
    Нет. Но на просторах интернета это самые нахваливаемые дрожжи.
     
  18. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    А вот если не знаешь, то и не пиши. Дрожжи не плохие, но банана там нет. Жевачка бублгум есть, но только если пить сразу после карбонизации.
     
  19. Shurkec

    Shurkec Участник

    Joined:
    17.06.2015
    79
    16
    Я тебе могу привести кучу мнений, которые утверждают что банан эти дрожжи дают. Ты сам хоть представляешь всю абсурдность ситуации, в которую ты сам попал? Ты претендуешь на истину в последней инстанции?
    Кстати, если опять-таки следовать твоей логике - мне wb-06 дают легкий банан на 24 градусах (другое дело что они там еще кое-что дают, вовсе не нужное). Я пробовал сухие дрожжи от Газдава, от MJ и даже непонятно какого производителя дрожжи, которые на Хоумдистиллере шли под маркой Erbsloeh. У всех них был разной степени аромат банана. Просто я на нем не акцентируюсь и за ним не гонюсь. И что теперь? Ты говоришь что нет, а я говорю что есть. На основе своего личного опыта. К чему это спор, да еще в теме про Хугарден?
     
  20. Docent

    Docent Well-Known Member

    Joined:
    21.04.2014
    1,122
    36
    Не охота мне с тобой дискуссию вести. Пишешь по отзывам других людей.