1. Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, используйте наиболее подходящие темы для своих сообщений. Спасибо за понимание.
    Dismiss Notice

Guinness Draught clone

Discussion in 'Рецепты пива' started by Антон, May 4, 2014.

  1. Антон

    Антон Участник

    Joined:
    11.03.2014
    81
    9
    Имя:
    Антон
    Очень хочется этот клон (может есть у кого проверенный рецепты). по данному рецепту паузы будут такие
    Я понял 66 гр в течении часа
    76 гр в течении 5 минут
    кипячение 90 минут ?

    Please login or register to view links
    Предлагаю Вашему вниманию рецепт клона самого популярного в России стаута Гиннесс Драфт.Пиво свареное по этому рецепту будет немного более горькое и обладать более выраженным зерновым вкусом чем в магазинном пиве. Если вы хотите сделать точную копию то возьмите 340 гр жареного ячменя и добавьтие только 8 едениц горечи для получения общей горечи 30 IBUOG — 1,036 FG = 1,006IBU = 45 SRM = 40 ABV = 4.2%
    Ингредиенты:
    2,3 кг 2-х рядного пэйл эль солода
    1,1 кг ячменных хлопьев,
    450 гр жареного ячменя (500 гр Л)
    12 Ед.Г хмеля Ист Кент Голдингс за 60 минут(альфа 5% 68 грамм)
    Дрожжи:Wyeast 1084, WLabs WLP004 Irish Ale (стартер 2 л)
    3/4 чашки глюкозы на карбонизацию
    «Шаг за шагом»
    Нагрейте 10 литров воды до 72 градусов и высыпьте в нее всю засыпь, тщательно перемешайте . Выдержать при температуре в 66 градусов в течении часа. Кипятком поднять температуру до 76 градусов и выдержать еще 5 минут. В начале фильтрации рециркулировать сусло до тех пока не пойдет чистое. Дробину промывать водой 77 градусов.
    Собрать достаточное количество сусла и прокипятить в течении 90 минут. За 60 минут до конца варки внести хмель. По по окончании варки сусло охладить, перелить в ферментер, тщательно проаэрировать и задать дрожжи. Сбраживать при температуре 22 градуса в течении 7ми дней.
    После окончания брожения слить с осадка в другой ферментер и выдержать еще 7 дней.После окончания дображивания перелить зеленое пиво в другую емкость, добавить глюкозу для карбонизации, тщательно, но не интенсивно перемешать и разлить по бутылкам. Оставить для кабонизации на 7 дней, ежедневно встряхивая бутылки. Созревание не менее 3-х недель.
     
    ResQ likes this.
  2. 14Znoj88

    14Znoj88 Active Member

    Joined:
    15.11.2013
    218
    29
    Только думаю главной магазинной фишки "движение пены вниз" не будет, там вроде вместо улгекислоты азот.
     
  3. Антон

    Антон Участник

    Joined:
    11.03.2014
    81
    9
    Имя:
    Антон
  4. al1976

    al1976 Новенький

    Joined:
    25.09.2014
    11
    1
    Клон Guinness Extra Stout

    Профиль воды Dublin
    Calcium - 120ppm (Ca)
    Magnesium - 4ppm (Mg)
    Sodium - 12ppm (Na)
    Sulphate - 55ppm (SO4)
    Chloride - 19ppm (Cl)
    Bicarbonate - 315 ppm (CaCO3)
    Residual Alkalinity - 173

    Объем: 5 gallons (18.9 L)
    Original Gravity: 1.044–1.045
    Final Gravity: 1.010–1.011
    IBU: 40
    SRM: 54

    Карбонизация - смесь СО2 с N (Азотом) 70/30%

    Солода:
    3000 гр - Pale Ale
    230 гр. - овсяные хлопья (повысим до 15% засыпи)
    230 гр. - ячменные хлопья (повысим до 15% засыпи)
    340 гр - жаренный ячмень
    120 гр - 55°L crystal malt
    85 гр. - кислый солод

    Затирание:
    66.7°C - 90 минут

    Варка 90 мин.
    30 гр. (делал и 50 гр) Target 8.5% AA на горечь за 90 мин.
    15 гр. (делал и 30 гр) East Kent Goldings 5% AA на горечь за 90 мин.
    Ирландский мох - 5 гр. - за 15 мин.
    ДРОЖЖИ BRITISH ALE YEAST M07

    [​IMG]
     
  5. alexgo

    alexgo Active Member

    Joined:
    07.10.2014
    712
    36
    Имя:
    Александр
    фото того что получилось в студию!!!
     
    IceDiver likes this.
  6. al1976

    al1976 Новенький

    Joined:
    25.09.2014
    11
    1